Zeigt alle 10 Ergebnisse

Die schönsten Bücher & Bildbände über Orientalische Rezepte

Vielseitigkeit und Sinnlichkeit – das sind zwei wesentliche Merkmale, die die orientalische Küche auszeichnen. Ihre Vielfalt lässt sich zurückführen auf das Zusammenspiel zahlreicher Landesküchen. Sie umfassen die kulinarischen Spezialitäten Nordafrikas, des Nahen Ostens, der arabischen Halbinsel, der Türkei sowie des Iran und Irak. Vielseitig ist auch die breite Palette der aufregenden Aromen und Geschmackskombinationen – hervorgerufen durch duftende Gewürze und Kräuter sowie die typischen, bunten Zutaten, aus denen raffinierte Vorspeisenplatten (sog. Mezze), würzige Soßen und Dips, herzhafte Hauptgerichte und exotische Süßwaren gezaubert werden. Ihr Duft, ihr Anblick, ihr Geschmack – ein Fest für die Sinne! Die orientalische Kochkunst hat sich längst einen Platz auch auf unseren Speiseplänen erobert – in Restaurants und in der heimischen Küche. Du brauchst keine Wunderlampe, sondern meist nur drei Worte, um die Küche des Morgenlands zu entdecken: Sesam öffne dich! Und schon wird dir der Blick freigegeben auf unsere Auswahl an orientalischen Kochbüchern mit aromatischen Köstlichkeiten aus 1001 Nacht. Probier sie einfach mal aus!