Beschreibung
Die Natur hat „die meisten Beerensorten für uns besonders hübsch gemacht. Wir sollen aufmerksam und neugierig sein, die Schönheiten an den Sträuchern und auf den Märkten ja nicht übersehen.“
Saskia van Deelen, S.10
Kreative Rezepte – beeriger Genuss
Wer Lust auf Beeren und Sommer hat, wird mit diesem Buch glücklich. Heimische Sorten wie Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren und Johannisbeeren haben hier ihren großen Auftritt. Dabei sind Beeren viel variantenreicher einsetzbar als oft gedacht: 50 Rezepte für Desserts, Kuchen und Eis wechseln sich ab mit außergewöhnlichen beerigen Ideen fürs herzhafte Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Und auch für kühlere Tage ist vorgesorgt: Saskia van Deelen zeigt, wie man die frischen Vitaminbomben trocknen, einlegen oder zu Likören verarbeiten und so auch im Herbst und Winter farbenfroh genießen kann.


„[…] unsere heimischen Beeren sind nicht umsonst so verführerisch lecker und gesund: Sie sind wahre Schatzkammern der Natur, Superfood, Saison für Saison prall gefüllt mit wichtigen Vitaminen, reich an Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen.“
Saskia van Deelen, S.10f.




Die Autorin | Vera Schäper
Die studierte Grafikdesignerin Vera Schäper sorgt dafür, dass die Fotos und Rezepte am Ende rund zusammengeschnürt werden. Das schafft sie mit geradliniger und zeitgemäßer Gestaltung. Vera betreibt zusammen mit ihrem Kollegen Jens Rehling die Agentur vrej.de.




Die Autorin | Julia Cawley
Die studierte Food- und Lifestyle Fotografin Julia Cawley lebt mit ihrer Familie in Hamburg, wo sie alles rund ums Essen fotografiert: Restaurants, Köche und natürlich viel gutes Essen. „Das fotografiert sich ja fast von selbst“, ist Julia Cawleys Lieblingsaussage bei diesem Buch. Rezepte, die so hübsch und farbenfroh sind, machen es ihr diesmal sehr leicht.


Die Autorin | Saskia van Deelen
Saskia van Deelen ist eine Zauberfee in der Küche und arbeitet als Rezeptentwicklerin und Food Stylistin in Hamburg. Außerdem hat sie den sehr erfolgreichen Food-Blog Dee’s Küche ins Leben gerufen. Sie jongliert während der Shoots gerne mehrere Rezepte parallel, kombiniert mutig süß mit herzhaft und behält dabei so viel Struktur, dass am Ende auch noch jedes Rezept gut geschrieben ist und immer gelingt.


Inhaltsverzeichnis |
Titel. Untertitel
Frühstück – Good Morning Berries 15 |
Gebäck – Baking Berries 33 |
Herzhaft – Better with Berries 53 |
Dessert – Sweets and Treats Berries 75 |
Eis – Cool Berries 93 |
Getränke – Cheers Berries 107 |
Kleine Beerenkunde 123 |
Über die Autorinnen 166 |
Register 168 |




VERLAG
ars vivendi
BINDUNG
Hardcover
AUTORINNEN
Julia Cawley,
Saskia van Deelen,
Vera Schäper
GRÖSSE
20 x 26 cm
SEITENANZAHL
172
GEWICHT
874 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2021
ISBN
978-3-7472-0246-3
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.