Beschreibung
„Es geht doch wirklich nichts um einen kleinen Kuchen oder Keks, frisch gebacken und mit Puderzucker bestäubt, wenn wir uns etwas Gutes tun und einen Moment ungetrübten Glücks genießen wollen. Und genau das ist es, was wir hier feiern wollen: die süßen Momente des Lebens.“
Yotam Ottolenghi, S.7
Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2018!
Entdecken Sie mit Yotam Ottolenghi süße Köstlichkeiten aus aller Welt! In seinem neuen Kochbuch entführt Sie der Starkoch zusammen mit seiner langjährigen Kollegin und Süßspeisen-Expertin Helen Goh in die farbenfrohe Welt der süßen Genüsse. Lassen sie sich verführen von Schoko-Anis-Cookies, Tahin-Halva-Brownies, Aprikose-Amaretto-Cheesecake, Grapefruit-Sorbet oder Safran-Pistazien-Krokant! 120 unwiderstehliche Rezepte bestechen nicht nur durch frische Zutaten, exotische Gewürze sowie komplexe Aromen, sondern liefern auch den eindeutigen Beweis: der israelisch-britische Starkoch ist ein wahrer Meister in der Kunst der Patisserie! Das Besondere an Ottolenghis köstlichen Kreationen: mit vielfältigen Aromen aus aller Welt wie Feigen, Rosenblüten, Pistazien und Sternanis, Orangenblüten und Mandeln setzt er seinen Kuchen, Törtchen und Desserts sein individuelles I-Tüpfelchen auf. Für unverwechselbar verfeinerten und extravaganten Genuss!


„Menschen werden im Hinblick auf ihre Ernährung vernünftige Entscheidungen treffen, solange ihnen wirklich bewusst ist, was sie da verspeisen – versteckte Zucker, verstecktes Salz, versteckte Bestandteile […], bei denen wir gar nicht wissen, worum es sich überhaupt handelt, sollten also tabu sein. An Süßigkeiten ist nichts auszusetzen, solange wir sie als solche erkennen und genießen.“
Yotam Ottolenghi, S.7




Der Autor | Yotam Ottolenghi
Yotam Ottolenghi ist Kochbuchautor und Chefkoch des Restaurants ‚NOPI‘. Er schreibt eine wöchentliche Kolumne im Magazin ‘The Guardian’s FEAST‘ und hat sieben Bestseller-Kochbücher veröffentlicht. Die Bücher des Israeli mit deutscher und italienischer Großmutter haben sich in Deutschland schon über 600.000-mal verkauft. In seiner Wahlheimat London betreibt Yotam Ottolenghi mehrere Delis und Restaurants, die zu den Kultadressen der britischen Hauptstadt zählen. Ob als Gast in seinem Deli oder als Follower seiner Kreationen auf Instagram: Seine Fans sind verrückt nach den Rezepten von Yotam Ottolenghi, weil er das Spiel mit den Aromen einfach perfekt beherrscht.


Die Autorin | Helen Goh
Helen Goh wurde in Malaysia geboren. Sie machte sich einen Namen als Chef-Konditorin im Restaurant Donovans in Melbourne und schließlich bei Star-Koch Yotam Ottolenghi als ‚Lead Product Developer‘ und Mitautorin seiner Bücher sowie als Rezept-Kolumnistin.




Inhaltsverzeichnis |
SWEET. Süße Köstlichkeiten
Vorwort 7 |
Yotams Einführung 10 |
Cookies und Kekse 14 |
Mini-Kuchen 68 |
Kuchen und Torten 120 |
Cheesecakes 196 |
Tartes und Co. 224 |
Desserts 258 |
Kleine Süßigkeiten 310 |
Tipps und Tricks 344 |
Glossar 351 |
Register 357 |
Dank 362 |




VERLAG
Dorling Kindersley
BINDUNG
Hardcover
AUTOREN
Yotam Ottolenghi,
Helen Goh
GRÖSSE
20,3 x 27,9 cm
SEITENANZAHL
368
GEWICHT
1546 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2017
ISBN
978-3-8310-3301-0
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.