180° 20 min. Das Buch zum Blankeneser Fischhuus | Seltmann Publishers

35,00 

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Vergriffen

Nicht vorrätig

Artikelnummer: 10424 Kategorien: , ,
 

Beschreibung

„Ja, und wann ist denn jetzt der Fisch gar? Das Meer ist weit und tief, und doch sprechen fast alle Fische dieselbe Sprache. Die Fische sind gar bei 180/20. Das Meer hat seine eigenen Regeln und die Küche auch. 180 C° für 20 Minuten ist eine davon.“

Nathalie Gideon, S.8

Alltagsgeschichten rund um das Fischhuus und Rezeptideen für Fischgerichte

Jeder weiß: Fisch ist lecker und gesund. Viele denken: Fisch ist nicht ganz einfach zuzubereiten. Das Gegenteil – von letzterem wohlgemerkt – zu beweisen, hat sich das Team vom Blankeneser Fischhuus auf die Fahne geschrieben. 180 / 20, so heißt das Kochbuch, welches Nathalie Gideon und Andreas Patzer vom bekannten Fischhuus gemeinsam mit dem Hamburger Fotografen-Paar Ingrid von Hoff und Konstantin Eulenburg in monatelanger Knochen- pardon: Grätenarbeit entwickelt haben. Der seltsame Titel ist schnell erklärt – die Faustformel für Fisch im Ofen lautet nämlich: 180 Grad, 20 Minuten, fertig ist der Lachs. Herausgekommen ist ein wunderbar pralles Buch mit 100 leckeren Rezepten, wunderbar fotografiert und garniert mit persönlichen, witzigen und hintergründigen Stories aus dem Leben des leidenschaftlichen Fischhändler-Paares. Ein absolutes Must-read nicht nur für Fischköppe.

180° 20 min Das Buch zum Blankeneser Fischhuus Seltmann Publishers aufgeschlagener Bildband

„Der original Pannfisch wurde aus Nachhaltigkeitsgründen erfunden. […] Bei einem anständigen Kochfischessen blieb gerne mal etwas Fisch und auch die eine oder andere Kartoffel übrig. Das wurde dann, um jegliche Verschwendung zu vermeiden, am nächsten Tag zum original Pannfisch verarbeitet.“

Nathalie Gideon, S.222

180° 20 min Das Buch zum Blankeneser Fischhuus Seltmann Publishers aufgeschlagener Bildband
180° 20 min Das Buch zum Blankeneser Fischhuus Seltmann Publishers aufgeschlagener Bildband
180° 20 min Das Buch zum Blankeneser Fischhuus Seltmann Publishers aufgeschlagener Bildband

Die Herausgeber | Ingrid von Hoff, Nathalie Gideon, Konstantin Eulenburg, Andreas Patzer

Das Fotografenpaar Ingrid von Hoff und Konstantin Eulenburg führen seit September 2020 die United Scene Studios in Hamburg. Das Buch ‚180° 20 min. Das Buch zum Blankeneser Fischhuus‘ haben sie mit ihrer Foodfotografie geprägt. Das Fischhändlerpaar Nathalie Gideon und Andreas Patzer betreiben gemeinsam das ‚Fischhuus‘ in Blankenese.

180° 20 min Das Buch zum Blankeneser Fischhuus Seltmann Publishers aufgeschlagener Bildband

Inhaltsverzeichnis |
180° 20 min.

Vorwort von Nathalie Gideon   7 |
Regeln rund um den Fisch   10 |
Fischhuus heute   15 |
Fischmarkt Hamburg Altona   25 |
Manufaktur pur   35 |
Fischhuus forever   77 |
Mahlzeit Maltzahn   117 |
Das Dorf in der Stadt   227 |
Making-of   234 |
Schon Schluss?   247 |
Danke!   252 |

180° 20 min Das Buch zum Blankeneser Fischhuus Seltmann Publishers aufgeschlagener Bildband
180° 20 min Das Buch zum Blankeneser Fischhuus Seltmann Publishers Bildband
180° 20 min Das Buch zum Blankeneser Fischhuus Seltmann Publishers Buchcrückseite

VERLAG

Seltmann Publishers

BINDUNG

Hardcover

HERAUSGEBER

Ingrid von Hoff,
Nathalie Gideon,
Andreas Patzer

GRÖSSE

21 x 27 cm

SEITENANZAHL

256

GEWICHT

1242 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2019

ISBN

978-3-946688-79-2

180° 20 min Das Buch zum Blankeneser Fischhuus Seltmann Publishers Buchcover liegend

35,00  inkl. MwSt. versandkostenfrei Weiterlesen

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „180° 20 min. Das Buch zum Blankeneser Fischhuus | Seltmann Publishers“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.