Beschreibung
„Dieses Buch ist für all jene unter Ihnen gedacht, denen es wichtig ist, leckeres, gesundes Essen für sich selbst und ihre Liebsten zuzubereiten, die es aber kaum schaffen, ihre tagtäglichen Aufgaben zu jonglieren, […].“
Darina Allen, S.6
One-Pot-Gerichte: überschaubarer Aufwand, vorzüglicher Geschmack
Ein paar Zutaten in den Topf, Deckel drauf, ab in den Ofen und – fertig! Einfacher geht’s kaum: Egal, ob man für Familie, Freunde oder auch mal nur für sich allein kocht. Ob Auflauf, Curry, Frittata, Eintopf, Suppe oder Bowl – in den mehr als hundert Rezepten findet zusammen, was zusammengehört. Und zugleich Zeit spart, Nerven schont, und erlaubt, Gäste einzuladen, ohne stundenlang in der Küche zu verschwinden.


„An der Ballymaloe Cookery School bieten wir seit über zehn Jahren One-Pot-Kurse an. […] Dass sie bis heute so hoch im Kurs stehen, zeigt, dass sich diese Kochweise durchgesetzt hat.“
Darina Allen, S.6




Die Autorin | Darina Allen
Die irische Köchin Darina Allen hat gemeinsam mit ihrem Bruder die Ballymaloe Cookery School in der Nähe von Cork gegründet, eine renommierte Ausbildungsstätte für viele der führenden Köche im englischsprachigen Raum. Sie ist Mitinitiatorin der irischen Slow Food Bewegung und plädiert für saisonales, nachhaltiges Kochen mit regionalen Produkten. Darina Allen hat mehrere Kochbücher verfasst, darunter die Titel ‚Ballymaloe Cookery Course‘ und ‚Forgotten Skills of Cooking‘, 2009 ausgezeichnet mit dem renommierten André Simon Award. Im Jahr 2013 erhielt sie die Auszeichnung ‚Guild of Food Writers‘ Lifetime Achievement‘.


Eine kulinarische Reise rund um den Globus
Darina Allen hat in diesem Buch Rezepte zusammengetragen, für die nur eines nötig ist: ein Topf, eine Pfanne oder ein Blech. Die hundert Gerichte stammen aus aller Welt, aus Tunesien, Dänemark, Georgien, Thailand oder Marokko, eine Reihe von Rezepten hat die irische Köchin in jahrelanger Arbeit selbst entwickelt. Was sie verbindet: Sie sorgen für gute Laune, wärmen das Herz und feiern das Miteinander, im Topf genauso wie am Tisch.




Inhaltsverzeichnis |
Come Together. Alles aus einem Topf
Einführung 6 |
Eier 10 |
Geflügel 28 |
Fleisch 60 |
Fisch + Meeresfrüchte 88 |
Gemüse 114 |
Reis, Getreide + Pasta 142 |
Süße Sachen 174 |
Register 204 |




VERLAG
Sieveking
AUTORIN
Darina Allen
BINDUNG
Hardcover
GRÖSSE
18,9 x 24,6 cm
SEITENANZAHL
208
GEWICHT
912 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2020
ISBN
978-3-947641-07-9
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.