Beschreibung
„Ich zeige Ihnen, wie viel Vielfalt in diesem Gemüseparadies steckt und wie einfach die Zubereitung sein kann. Heute weiß ich, welche wunderbaren Genüsse mit Gemüse möglich sind, wenn man den richtigen Umgang damit kennt.“
Christian Henze, S.7
30 Gemüsesorten – die besten Zubereitungsarten in 80 Rezepten für köstlich einfache Gerichte
Die Zeiten, als Gemüse nur die Beilage auf dem Teller war, sind lange vorbei. Gemüse ist buchstäblich in aller Munde und findet immer mehr echte Fans. Aber während viele inzwischen in der Lage sind, ein nahezu perfektes Steak zu grillen, tut sich der eine oder andere beim Gemüse noch schwer – vor allem, wenn es darum geht, mit Gemüse als Hauptdarsteller auf dem Teller eine rundum überzeugende Köstlichkeit zu kreieren. Dass eine perfekt karamellisierte oder geschmorte Möhre einem deftigen Fleischgericht mühelos Konkurrenz machen kann, weiß der eine oder andere bereits aus der gehobenen Gastronomie. Für die Zubereitung zu Hause fehlt es aber oft an den notwendigen Tricks und dem perfekten Know-how.


„Heute ist Gemüse in Sachen Kulinarik und Gesundheit für viele Menschen spannender denn je. Ob im eigenen Garten, auf dem Wochenmarkt, im Hof- oder Lebensmittelladen um die Ecke. Gehen Sie mit offenen Augen durch dieses Paradies.“
Christian Henze, S.7




Der Autor | Christian Henze
„Enjoy your Life“ – so lautet das Lebensmotto des Sternekochs Christian Henze. Authentische Begeisterung und außergewöhnliche Begabung fürs Kochen: Das sind die Grundzutaten, die den TV-Starkoch auszeichnen. Er selbst sagt: „Kochen ist für mich Leidenschaft. Das ist und bleibt die wichtigste Zutat für ein perfektes Ergebnis.“ 1995 eröffnete er sein erstes eigenes Restaurant in Probstried bei Kempten. Heute ist er unter anderem Inhaber der „Christian Henze Kochschule“, einer der größten Kochschulen Deutschlands, und betreibt ein erfolgreiches Genussunternehmen.


Genuss pur
In seinem Buch ‚Pur‘ zeigt Christian Henze, Starkoch und lange Privatkoch des Milliardärs Gunter Sachs, wie man Gemüse zu höchsten Ehren verhilft, ohne dabei mehr Zeit als nötig in der Küche zu verbringen. Für alle, die gern öfter Gemüse genießen wollen, gibt es im Buch jeweils zwei oder drei einfache, aber himmlische Zubereitungsarten für 30 Sorten. Das Buch bietet puren Genuss für alle, die sich zu Hause im Alltag öfter mit Gemüserezepten verwöhnen möchten oder auch mal andere beeindrucken wollen.




Inhaltsverzeichnis |
Pur – Gemüse
Artischocke 9 | Aubergine 15 | Bete 23 | Blumenkohl 29 | Bohnen 35 | Brokkoli 43 | Erbsen und Zuckerschoten 51 | Fenchel 59 | Gurke 67 | Karotte 73 | Knollensellerie und Staudensellerie 79 | Kohlrabi 87 | Kürbis 95 | Lauch 103 | Mais 109 | Mangold 115 | Pak Choi 121 | Paprika 127 | Petersilienwurzel und Pastinake 135 | Rettich 141 | Romanesco 149 | Rosenkohl 157 | Rotkohl 163 | Spargel 171 | Spinat 179 | Tomate 187 | Weißkohl 195 | Wirsing 201 | Zucchini 209 | Zwiebel 217 | Zubereitungsarten 224 | Zutatenregister 231 | Rezeptregister 236 |




VERLAG
Becker Joest Volk
AUTOR
Christian Henze
BINDUNG
Hardcover
GRÖSSE
21 x 27 cm
SEITENANZAHL
240
GEWICHT
1236 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2022
ISBN
978-3-95453-238-4
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