Der ganze Fisch. Rezepte von der Flosse bis zur Kieme | Prestel

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Das Kochbuch ‚Der ganze Fisch: Rezepte von der Flosse bis zur Kieme‘ wirbt mit ausgefallenen Rezepten für eine ganzheitliche Fischküche, die den Fisch komplett nutzt und völlig neue Geschmackserlebnisse verspricht. Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Buch an. Viel Spaß beim Stöbern!

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Beschreibung

„Hin und wieder passiert es, dass jemand kommt und die Dinge ganz anders sieht als alle anderen – und dieser unglaublich talentierte junge australische Koch ist das beste Beispiel dafür. Joshs Herangehens- und Arbeitsweise ist neu, ungewöhnlich und aufregend, und er hat einfach das richtige Auge für tolles Essen.“

Nigella Lawson, aus dem Klappentext

„Josh Niland ist ein Genie“

Revolution in der Fischküche: Mit völlig neuem Blick auf die Verarbeitung und Zubereitung von Fisch stellt der australische Chefkoch Josh Niland die moderne Kochszene auf den Kopf. Sein Leitsatz ‚Abfall minimieren und Geschmack maximieren‘ sieht die komplette Nutzung des Fischs vor, von der Kieme bis zur Flosse, inklusive Gräten und Innereien. In seinem Kochbuch zeigt er anschaulich und abwechslungsreich, was ein Fisch neben dem Filet noch alles zu bieten hat, und verrät die besten Zubereitungsmethoden und Rezepte dafür.

Der ganze Fisch Prestel Verlag aufgeschlagenes Kochbuch

„Für mich sind die vielen verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten von Fisch unglaublich faszinierend – und was ich besonders liebe, ist, dass Fisch so viel unausgeschöpftes Potenzial bietet und mich durch sein Aroma, seine Textur und sein Aussehen immer wieder dazu inspiriert, ihn so lecker und so ansprechend wie möglich zuzubereiten.“

Josh Niland, S.9

Der ganze Fisch Prestel Verlag aufgeschlagenes Kochbuch
Der ganze Fisch Prestel Verlag aufgeschlagenes Kochbuch

„Ein überwältigendes Meisterwerk“

Angefangen beim bewussten Einkauf über das fachkundige Zerlegen bis hin zum Trockenreifen, Räuchern und Pökeln. Mit über 60 Rezepten für Dutzende von Fischarten wie geräucherte Meerforellen-Rillette, Schwertfisch-Saltimbocca, gegrillte Rotbarbe mit Seetang-Butter, würziger Marlin-Schinken oder Kabeljauleber auf Toast: Diese innovative Fischkunde und vielfältige Rezeptsammlung lädt dazu ein, Fisch ganz neu zu denken, zu kochen und zu genießen. Ein Kochbuch für nachhaltige, ganzheitliche Fischküche: 60 Rezepte und Warenkunde mit Step-by-Step Anleitungen zum Entschuppen, Ausnehmen, Filetieren, Räuchern, Pökeln, Trockenreifen uvm. Yotam Ottolenghi kürt es zu seinem „Kochbuch des Jahres.“

Der ganze Fisch Prestel Verlag aufgeschlagenes Kochbuch

Der Autor | Josh Niland

Josh Niland ist Chefkoch und betreibt das Fischrestaurant ‚Saint Peter‘ in Sydney. Sein ganzheitlicher Ansatz, jeden Fisch komplett und in allen Teilen zu verarbeiten, brachte ihm weltweite Anerkennung und diverse Auszeichnungen ein. Daneben betreibt er die ‚Fish Butchery‘, die sich auf Trockenreifung, Pökeln und Räuchern von Fisch spezialisiert.

Der ganze Fisch Prestel Verlag aufgeschlagenes Kochbuch
Der ganze Fisch Prestel Verlag aufgeschlagenes Kochbuch

Inhaltsverzeichnis |
Der ganze Fisch

Vorwort   7 | Einleitung   9 | Das Wissen   12-79 | Warum nicht Fisch?   15 | Fischkauf   23 | Fisch lagern & reifen   29 | Fisch als Fleisch   37 | Fisch pökeln   57 | Fischinnereien   63 | Fischprobleme   77 | Die Rezepte   80-245 | Roh, gepökelt & eingelegt   83 | Pochiert   105 | Gebraten & frittiert   131 | Gegrillt   177 | Im Backofen gegart   209 | Anhang   247 | Register   251 | Danksagung   255 |

Der ganze Fisch Prestel Verlag Buchcover
Der ganze Fisch Prestel Verlag Buchrückseite

VERLAG

Prestel

AUTORIN

Josh Niland

BINDUNG

Hardcover

GRÖSSE

22,4 x 29 cm

SEITENANZAHL

256

GEWICHT

1403 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2021

ISBN

978-3-7913-8727-7

Der ganze Fisch Prestel Verlag Buchcover liegend

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