Echt sizilianisch kochen. Ich zeig euch wie! | Becker Joest Volk

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Das Buch ‚Echt sizilianisch kochen. Ich zeig euch wie!‘ aus dem Becker Joest Volk Verlag macht Lust auf einen Italienurlaub und auf mediterrane Küche. Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Buch an. Viel Spaß beim Stöbern!

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Beschreibung

„Wer das erste Mal nach Sizilien reist und ein karges Land verbutet, kommt aus dem Staunen nicht mehr heraus. Die Insel ist ein Garten Eden, ein duftendes Paradies.“

Marinella Sammarco, S.18

Mediterranes Flair unter sizialianischem Himmel

Siziliens Zauber präsentiert sich dem Besucher in einer Kulisse jahrtausendealter Städte, in smaragdblauen Buchten und in einer Küchenkultur, die so vielseitig wie einzigartig ist. Araber, Nordafrikaner, Griechen, Franzosen und Italiener haben in der abwechslungsreichen Historie ihre kulinarischen Spuren hinterlassen. So entwickelte sich aus der einst einfachen Landarbeiterküche eine spannende und abwechslungsreiche mediterrane Spezialitätenküche.

Echt sizilianisch kochen Becker Joest Volk Verlag aufgeschlagenes Kochbuch

„All die internationalen Einflüsse haben nach und nach aus der einfachen Landarbeiterküche Siziliens eine abwechslungsreiche Spezialitätenküche gemacht, die sich heute großer Beliebtheit erfreut. Kein Wunder: Schließlich ist sie unkompliziert, lecker und gesund und passt damit perfekt in unsere Zeit.“

Marinella Sammarco, S.22

Echt sizilianisch kochen Becker Joest Volk Verlag aufgeschlagenes Kochbuch
Echt sizilianisch kochen Becker Joest Volk Verlag aufgeschlagenes Kochbuch
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Die Autorin | Marinella Sammarco

Sie hält sich nicht an Rezepte, kann Sahne auf den Tod nicht ausstehen und hat noch nie in ihrem Leben Bekanntschaft mit einem Thermomix gemacht: Marinella hat ihre Prinzipien und macht nichts, wozu sie nicht hundertprozentig steht. Kein Wunder, schließlich ist sie stolze Sizilianerin. Sie wurde 1968 in Piazza Armerina geboren. Ihre Kindheit verbringt sie auf dem Bauernhof ihrer Großeltern Mario und Maria, wo sie ihre Liebe zur Natur, der Landwirtschaft und dem Kochen entdeckt. Mit elf Jahren geht sie mit ihrer Familie nach Deutschland, mit 19 ist sie bereits Zweifach-Mama und betreibt mit ihrem Mann Angelo ein Restaurant in Stuttgart – er in der Küche, sie im Service. Doch das Schicksal hat andere Pläne: Als sie sich ein Bein bricht, muss sie auf einmal in der Küche arbeiten. Rückblickend das Beste, was ihr passieren konnte. Sie entdeckt ihre große Liebe zum Kochen und kreiert seither außergewöhnliche sizilianische Gerichte, die sie nun in einem Buch festgehalten hat.

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Die Fotografin | Valerie Hammacher

Valerie Hammacher wurde 1971 in Wien geboren und hat in Passau Kulturwirtschaft studiert. Als Mutter von drei Kindern hat sie die Liebe zur Fotografie früh entdeckt und in späteren Jahren zu ihrem Beruf gemacht. Seit mehr als zehn Jahren hält Valerie mit ihrer Nikon-Kamera einzigartige Momente aus ihrem persönlichen Umfeld fest. Neben People und Nature hat sie sich in den vergangenen Jahren jedoch auf Food-Fotografie spezialisiert. Seither hat sie zwei Bücher im Eigenverlag veröffentlicht und ihrer zweiten Leidenschaft, dem Kochen, einen angemessenen Rahmen gegeben. Ihre visuellen und kulinarischen Werke sind stets von Emotion, Wärme und Gefühl geprägt – das sieht und schmeckt man. Heute lebt Valerie Hammacher in Stuttgart und in Salzburg.

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Antipasti, Primi, Secondi e Dolci

Marinella Sammarco wurden die Geheimnisse der sizilianischen Küche mit in die Wiege gelegt: Die bekannte Köchin ist in Piazza Armerina mitten im Herzen von Sizilien geboren. Schon früh wollte sie mit dem Großvater aufs Feld und Oma Maria dabei zusehen, was man aus eigenen Oliven, Tomaten, Auberginen, Artischocken, Feigen, Pistazien sowie frischen Kräutern zusammen mit Olivenöl, Fisch, Meeresfrüchten und Fleisch vom Markt zubereiten kann. Marinella, heute Spitzenköchin mit Restaurant in Stuttgart, hat sich diese Traditionen fest bewahrt, ohne sich aber dem Zeitgeist der modernen sizilianischen Küche zu verschließen. So kombiniert sie beides mit Leidenschaft, Leichtigkeit und Intuition, ob aromatische sizilianische Pasta-Gerichte, raffinierte Secondi piatti oder die unwiderstehlichen sizilianischen Dolci. Auch in Sachen Gastfreundschaft bleibt sie ganz ihren sizilianischen Wurzeln treu: Kochen muss gut vorzubereiten und immer noch einfach genug sein, damit viel Zeit für Familie und Gäste bleibt.

Echt sizilianisch kochen Becker Joest Volk Verlag aufgeschlagenes Kochbuch

Die Autorin | Natascha Ziltz

Natascha Ziltz ist 1983 in Bremen geboren. Nach ihrem Kommunikationsmanagement-Studium an der Hochschule der Medien in Stuttgart und der Fachhochschule Düsseldorf schlug sie den Weg in den Journalismus ein und volontierte bei der Branchenzeitung ahgz – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung in Stuttgart (dfv Mediengruppe Frankfurt). Seit 2016 ist sie dort als Leitende Redakteurin für die Magazine ahgz hoteldesign und der hotelier verantwortlich. Mit Marinella verbindet sie ein freundschaftliches Verhältnis – mit ihrer Familie ist sie Stammgast im Il Ritorno in Stuttgart. Seitdem vergöttert sie Marinella wegen ihrer Spaghetti bolognese und der Kekse aus Mandelmilch.

Echt sizilianisch kochen Becker Joest Volk Verlag aufgeschlagenes Kochbuch
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Inhaltsverzeichnis |
Echt sizilianisch kochen

Sizilien: Mein Leben   8 | Mein Sizilien   18 | Meine Philosophie   30 | Brot   46 | Kräuter   72 | Dressings   74 | Pasta   92 | Gemüse   102 | Weine   128 | Dolci   178 | Marmelade   188 | Pistazien   208 | Rezepte – Antipasti: Tradizione   40 | Innovazione   70 | Primi Piatti: Tradizione   90 | Innovazione   119 | Secondi Piatti: Tradizione   136 | Innovazione   152 |   Dolci: Tradizione   175 | Innovazione   199 | Zutaten- und Rezeptverzeichnis   216 | Impressum   224 |

Echt sizilianisch kochen Becker Joest Volk Verlag Buchcover
Echt sizilianisch kochen Becker Joest Volk Verlag Buchrückseite

VERLAG

Becker Joest Volk

BINDUNG

Hardcover

AUTORINNEN

Marinella Sammarco,
Natascha Ziltz

GRÖSSE

19 x 24 cm

SEITENANZAHL

300

GEWICHT

894 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2021

ISBN

978-3-95453-203-2

Echt sizilianisch kochen Becker Joest Volk Verlag Buchcover liegend

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