Beschreibung
„Für mich geht es beim Kochen um Fülle, Vielfalt, Frische und einen gewissen Überraschungseffekt – ganz schön viel für einen Teller mit Essen.“
Yotam Ottolenghi, S.7
Erstaunlich einfach – immer besonders!
Yotam Ottolenghis neues Kochbuch bringt bei minimalem Aufwand maximalen Geschmack auf den Teller. Die 120 einfachen und schnellen Rezepte des Bestsellerautors werden zum Beispiel in weniger als 30 Minuten oder mit maximal zehn Zutaten absolut unkompliziert gemacht. Ob Lamm-Feta-Bällchen oder Harissa-Tofu, alle Kreationen sind natürlich wie gewohnt mit dem gewissen Etwas, orientalisch-raffiniert und aromastark. Das Ottolenghi-Kochbuch im innovativen, klaren Layout, opulent ausgestattet, mit übersichtlichen Icons und schöner Fotografie!


„Ich weiß, ich weiß: Ich habe das Stirnrunzeln gesehen, ich habe die Witze gehört: Etwa den über den Leser der glaubte, ein Rezept sei unvollständig, weil er alle erforderlichen Zutaten schon im Haus hatte.“
Yotam Ottolenghi, S.7






Küche mit dem gewissen Etwas – Ottolenghi-Style neu gedacht
Wonach steht Ihnen gerade der Sinn? ‚Simple‘ enthält neue Rezepte des Kultkochs, so unkompliziert und feierabendtauglich wie noch nie: Auf dieses Ottolenghi-Kochbuch haben alle gewartet! Es wurde ausgezeichnet mit dem National Book Award 2018 in der Kategorie ‚Food&Drink‘ sowie mit Gold beim Swiss Gourmet Book Award 2020 in der Kategorie ‚Lifestyle‘.




Maximaler Geschmack bei minimalem Aufwand
Yotam Ottolenghis typischer Style, überraschende Gerichte aus der orientalischen Küche mit dem gewissen Etwas zu kreieren, wird in ‚Simple‘ komplett neu interpretiert. Schnelle Feierabendküche oder wohltuendes Soulfood – je nach Laune, Kochstil oder Appetit finden Sie in Ottolenghis Kochbuch garantiert das passende Gericht. Fürs einfache Kochen hat der Starkoch nämlich sechs unterschiedliche Kriterien entwickelt und sie zur Übersicht im Buch mit farbigen Icons gekennzeichnet:
1. S (short on time): schnell fertig,
2. I (10 ingredients or less): nicht mehr als 10 Zutaten,
3. M (make ahead): lässt sich vorbereiten,
4. P (pantry): aus dem Vorrat,
5. L (lazy): macht sich fast von allein,
6. E (easier than you think): einfacher als gedacht.
Jedes seiner einfachen Rezepte erfüllt mindestens eines dieser Kriterien.


Der Autor | Yotam Ottolenghi
Yotam Ottolenghi ist Kochbuchautor und Chefkoch des Restaurants ‚NOPI‘. Er schreibt eine wöchentliche Kolumne im Magazin ‚The Guardian’s FEAST‘ und hat sieben Bestseller-Kochbücher veröffentlicht. Die Bücher des Israeli mit deutscher und italienischer Großmutter haben sich in Deutschland schon über 600.000-mal verkauft. In seiner Wahlheimat London betreibt Yotam Ottolenghi mehrere Delis und Restaurants, die zu den Kultadressen der britischen Hauptstadt zählen. Ob als Gast in seinem Deli oder als Follower seiner Kreationen auf Instagram: Seine Fans sind verrückt nach den Rezepten von Yotam Ottolenghi, weil er das Spiel mit den Aromen einfach perfekt beherrscht.


Inhaltsverzeichnis |
Simple. Das Kochbuch
Einleitung 7 |
Brunch 15 |
Rohes Gemüse 37 |
Gegartes Gemüse 61 |
Reis, Getreide und Hülsenfrüchte 167 |
Nudeln 189 |
Fleisch 213 |
Fisch 253 |
Desserts 279 |
Menüvorschläge 306 |
Festessen 309 |
„Ottolenghi“-Zutaten 311 |
Register 315 |
Dank 319 |




VERLAG
Dorling Kindersley
AUTOR
Yotam Ottolenghi
BINDUNG
Hardcover
GRÖSSE
20,6 x 28 cm
SEITENANZAHL
320
GEWICHT
1388 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2018
ISBN
978-3-8310-3583-0
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.