Beschreibung
„Ja, und wann ist denn jetzt der Fisch gar? Das Meer ist weit und tief, und doch sprechen fast alle Fische dieselbe Sprache. Die Fische sind gar bei 180/20. Das Meer hat seine eigenen Regeln und die Küche auch. 180 C° für 20 Minuten ist eine davon.“
Nathalie Gideon, S.8
Alltagsgeschichten rund um das Fischhuus und Rezeptideen für Fischgerichte
Jeder weiß: Fisch ist lecker und gesund. Viele denken: Fisch ist nicht ganz einfach zuzubereiten. Das Gegenteil – von letzterem wohlgemerkt – zu beweisen, hat sich das Team vom Blankeneser Fischhuus auf die Fahne geschrieben. 180 / 20, so heißt das Kochbuch, welches Nathalie Gideon und Andreas Patzer vom bekannten Fischhuus gemeinsam mit dem Hamburger Fotografen-Paar Ingrid von Hoff und Konstantin Eulenburg in monatelanger Knochen- pardon: Grätenarbeit entwickelt haben. Der seltsame Titel ist schnell erklärt – die Faustformel für Fisch im Ofen lautet nämlich: 180 Grad, 20 Minuten, fertig ist der Lachs. Herausgekommen ist ein wunderbar pralles Buch mit 100 leckeren Rezepten, wunderbar fotografiert und garniert mit persönlichen, witzigen und hintergründigen Stories aus dem Leben des leidenschaftlichen Fischhändler-Paares. Ein absolutes Must-read nicht nur für Fischköppe.
„Der original Pannfisch wurde aus Nachhaltigkeitsgründen erfunden. […] Bei einem anständigen Kochfischessen blieb gerne mal etwas Fisch und auch die eine oder andere Kartoffel übrig. Das wurde dann, um jegliche Verschwendung zu vermeiden, am nächsten Tag zum original Pannfisch verarbeitet.“
Nathalie Gideon, S.222
Die Herausgeber | Ingrid von Hoff, Nathalie Gideon, Konstantin Eulenburg, Andreas Patzer
Das Fotografenpaar Ingrid von Hoff und Konstantin Eulenburg führen seit September 2020 die United Scene Studios in Hamburg. Das Buch ‚180° 20 min. Das Buch zum Blankeneser Fischhuus‘ haben sie mit ihrer Foodfotografie geprägt. Das Fischhändlerpaar Nathalie Gideon und Andreas Patzer betreiben gemeinsam das ‚Fischhuus‘ in Blankenese.
Inhaltsverzeichnis |
180° 20 min.
Vorwort von Nathalie Gideon 7 |
Regeln rund um den Fisch 10 |
Fischhuus heute 15 |
Fischmarkt Hamburg Altona 25 |
Manufaktur pur 35 |
Fischhuus forever 77 |
Mahlzeit Maltzahn 117 |
Das Dorf in der Stadt 227 |
Making-of 234 |
Schon Schluss? 247 |
Danke! 252 |
VERLAG
Seltmann Publishers
BINDUNG
Hardcover
HERAUSGEBER
Ingrid von Hoff,
Nathalie Gideon,
Andreas Patzer
GRÖSSE
21 x 27 cm
SEITENANZAHL
256
GEWICHT
1242 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2019
ISBN
978-3-946688-79-2
35,00 € inkl. MwSt. Weiterlesen
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.