Hülsenfrüchte sind wahre Kraftpakete. Wer diese noch nicht in den Alltag integriert hat, wird es spätestens nach einem Blick in dieses Kochbuch tun. Ob in leckeren Salaten, Aufstrichen, Suppen oder Quiches, in diesem Buch findet jede:r das richtige Rezept für jede Gelegenheit. Marie Melchior zeigt in ihrem Kochbuch, wie vielseitig einsetzbar Erbsen, Bohnen, Kichererbsen, Linsen und Kakaobohnen sind und zaubert Leckeres aus aller Welt. Die wunderschönen Food-Fotografien von Betina Hastoft zeigen, wie wunderbar die Gerichte aussehen. Zusätzlich zu den 55 Rezepten bietet dieses Buch auch einen Einblick in die Herkunft, Aufbewahrung und verschiedene Sorten der Hülsenfrüchte. Die Rezepte reichen von vegan über vegetarisch bis hin zu Fleisch- und Fischgerichten, von herzhaft bis süß. Eines haben sie aber alle gemeinsam: Sie sind ein Gaumenschmaus!