Der geschmückte Weihnachtsbaum – für viele Menschen gehört er einfach zum Weihnachtsfest dazu. Aber ist es noch tragbar, in Zeiten kranker Wälder und gravierender Klimaprobleme für nur kurze Zeit einen Baum im Haus zu haben, der dann auf dem Müll entsorgt wird? Entsorgt? Das muss nicht sein, meint Julia Georgallis. Sie hat zahlreiche Ideen, den (natürlich gewachsenen oder aus umweltfreundlicher Kultur stammenden) Weihnachtsbaum zu recyceln und ihn sogar in etwas Leckeres zu verwandeln, die sie in ihrem Buch ‚How to Eat Your Christmas Tree‘ vorstellt. Das ist wirklich ihr Ernst? Aber ja! Sie hat interessante Weihnachtsbaum-Rezepte kreiert, vom weihnachtsgeräucherten Fisch, über Weihnachtsbaum-Pickles, bis hin zum Weihnachtsbaum-Ingwereis. Dazu gibt sie noch wertvolle Tipps zur nachhaltigen Gestaltung des Weihnachtsfests.