Ergebnisse 1 – 10 von 39 werden angezeigt

Die schönsten Kochbücher mit saisonalen Rezepten

Immer mehr Menschen entdecken das Gärtnern für sich und bauen ihr eigenes Gemüse an. Was gibt es Schöneres, als in den eigenen Garten zu gehen und frisches Gemüse zu ernten? Doch oft stellt sich die Frage: Wie bereite ich das geerntete Gemüse am besten zu? Hobbygärtner finden in dem Buch ‚Homefarming: Das Kochbuch’ von Judith Rakers sowohl Anregungen zur Gestaltung des eigenen Gemüsegartens als auch gesunde Rezepte mit saisonalen Zutaten für das ganze Jahr. Ein großer Vorteil von saisonalen Lebensmitteln ist ihre Nachhaltigkeit. Da sie nicht eingeflogen oder aufwändig gelagert werden müssen, belasten sie unsere Umwelt weniger. Und wer jetzt denkt, saisonale Gerichte seien langweilig, der irrt gewaltig! Mit Büchern wie ‚Vegan fürs Klima’ von Natalie Reichelt oder ‚Ye Olde Kitchen - Kochen’ von Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka lernst du, wie du über das ganze Jahr hinweg mit saisonalem Gemüse abwechslungsreich und nachhaltig kochen kannst! Alle Jahreszeiten bieten für Naturfreunde und Feinschmecker auch eine reiche Auswahl an frischen Wildkräutern, die nicht nur köstlich schmecken, sondern sich zudem positiv auf unsere Gesundheit auswirken. Die wohltuenden Inhaltsstoffe der Kräuter können unseren Körper entgiften, das Immunsystem stärken und uns mit wichtigen Nährstoffen versorgen. Unsere Bücher ‚Wildkräuter. Die besten Rezepte’ aus dem Thorbecke Verlag und ‚Wildkräuter - Bestimmen, Sammeln, Zubereiten’ von Martina Merz machen Lust auf leckere saisonale Gerichte mit Wildkräutern.