Ergebnisse 1 – 10 von 19 werden angezeigt

Die schönsten Bücher mit mediterranen Rezepten

Die mediterrane Küche ist bekannt für ihre gesunden und schmackhaften Gerichte, die von den Ländern und Regionen rund um das Mittelmeer inspiriert sind. Diese Küche zeichnet sich durch eine Vielzahl an frischen Zutaten, würzige Aromen und durch einfache Zubereitung aus. Die mediterranen Rezepte verkörpern den Lebensstil des Mittelmeerraums, der durch eine ausgewogene Ernährung und einen hohen Genussfaktor geprägt ist. Wichtige Bestandteile der mediterranen Küche sind frisches Obst und Gemüse wie Oliven, Tomaten, Paprika, Auberginen, Artischocken oder Granatäpfel, Weintrauben, Datteln, Feigen oder Zitronen. Auch Meeresfrüchte und Fisch spielen in der mediterranen Küche eine wichtige Rolle. Die Küstenlage der Mittelmeerländer legt nahe, frischen Fisch zu verwenden, etwa Sardinen, Doraden, Thunfisch und Makrelen. Meeresfrüchte wie Garnelen, Langusten, Muscheln und Tintenfisch sind ebenfalls beliebt und werden in vielen Gerichten verwendet, in gegrillten Spezialitäten, aber auch in herzhaften Eintöpfen. Ein tolles Kochbuch mit italienischen Rezepten ist das Buch ,Geheimnisse meiner italienischen Küche' aus dem ars vivendi Verlag. Hier werden leckere Rezepte aus Italien präsentiert, die von der über 90-jährigen Nonna Anna del Conte stammen. Im Buch ,80 mediterrane Klassiker, die du gekocht haben musst' aus dem riva Verlag. stellt dir Chefkoch Denny Imbroisi 80 aromatische Rezepte aus dem Mittelmeerraum vor, Rezepte für abwechslungsreiche Gerichte zum Genießen und Nachkochen. Die leckersten Rezepte aus Portugal findest du im Buch ,Portugal. The Cookbook' aus dem Phaidon Verlag. Der Küchenchef Leandro Carreira hat die traditionellen Rezepte aus allen Regionen des Landes in einem Buch zusammengestellt. Die mediterrane Küche bietet eine Fülle an leckeren und gesunden Gerichten, die leicht zuzubereiten sind. Ob Vorspeise, Hauptgericht oder Beilage, bei der Vielzahl an mediterranen Kochbüchern wirst du sicher fündig.