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Die schönsten Kochbücher & Bildbände über die Landküche

Schon immer haben Landkochbücher unseren Speiseplan bereichert; nun nimmt der Trend zur Landküche erneut Fahrt auf. Sei es, dass überliefertes Hausfrauenwissen mit wertvollen Tipps und Kniffen oder altbewährte Rezepte aus Großmutters Kochbuch wieder aufleben, die weitgehend in Vergessenheit geraten sind. Oder sei es, dass eine kulinarische Reise traditionelle und moderne Kochkunst vorstellt, die für verschiedene Regionen auf dem Lande typisch ist. Es ist Nostalgie pur, das Wirken unserer (Ur-)Großmütter in der Landküche nachzuempfinden und die Gerichte traditioneller Hausmannskost wieder auf den Tisch zu bringen: Ob Brennnesselsuppe, Erbseneintopf, Kartoffelklöße, Dampfnudeln, Käsespätzle, Zucchinipuffer, der Sonntagsbraten oder eingemachtes Obst – hol dir wunderschöne Kindheitserinnerungen immer wieder mal an den heimischen Esstisch! Neben der kulinarischen Reise in die Vergangenheit bieten Landkochbücher wertvolles Landfrauen-Wissen und Rezepte, die regionale und saisonale Zutaten hochhalten – ganz im Sinne des Zeitgeistes der heutigen Küche. Von ländlich rustikal bis gut bürgerlich, von heimischer Küche bis zu ländlichen Spezialitäten aus Ländern rund um den Globus – genieße deine reich gedeckte Schlemmertafel mit Rheinischem Sauerbraten, Leipziger Allerlei oder Schwäbischen Maultaschen, mit Elsässer Flammkuchen, Moussaka oder Tiramisu. Ob du mit ‚Nanettes Kochbuch‘ echte Hausmannskost aus einer anderen Zeit suchst, ob du die ,Wildkräuter-Kochschule' von Susanne Hansch zur Hand nimmst oder als Selbstversorger frisches Obst und Gemüse mit Hilfe des Buchs ,Homefarming. Das Kochbuch’ von Judith Rakers verarbeitest, ob du mit ‚Lutz Geißlers Almbackbuch‘ ein rustikales Almbrot backen oder mit dem Buch ‚Immergrün‘ von Mikkel Karstad die nordische Gemüseküche probieren möchtest – bei VINCENT&VOLTAIRE findest du das Landkochbuch, das du dringend brauchst. Es lohnt sich, in unserem Sortiment zu stöbern.