Ergebnisse 1 – 10 von 26 werden angezeigt

Die schönsten Bücher & Bildbände über Kräuter & Gewürze

Es gibt zahlreiche Wildkräuterbücher, die Interessierten das Sammeln und die Verwendung von essbaren Kräutern näherbringen. Viele Kräuter dienen als Zierpflanzen; Samen und Wurzeln aus aller Welt bringen neue Düfte und Geschmäcker in die heimische Küche. Wer sich für Wildkräuter interessiert, dem sei das Buch ‚Die große Wildkräuter-Kochschule’ von Susanne Hansch empfohlen. In mehr als 180 Rezepten vermittelt die Autorin ihr umfangreiches Wissen und präsentiert tolle Rezepte. Das Buch enthält viele detailreiche Portraits der Pflanzen und erklärt ihre Verwendungsmöglichkeiten im Alltag und in der Küche. Wenn es um das Thema Gewürze geht, dann ist das Buch ‚Zauber der Gewürze’ von Nik Sharma ein absolutes Muss. Der Autor ist ein ausgezeichneter Hobbykoch und hat in seinem indisch-amerikanischen Kochbuch alles Wissenswerte über verschiedene Gewürze sowie zahlreiche Rezepte zusammengetragen. Von saftigen Hühnernuggets bis zur aromatischen Teesuppe erfährst du hier alles über die schmackhaften Gerichte aus Nik Sharmas Kindheit. In der Natur findet man reichlich essbare Pflanzen. Ob bei einer Kräuterwanderung oder Pilzsuche, bei der Ernte von Blüten am Wegrand oder beim Sammeln von Nüssen und Beeren im Wald. Das Buch ‚Ernte an Wegen, Wiesen und Wäldern’ von Christiane Leesker und Vanessa Jansen enthält leckere Rezepte, die Lust aufs Kochen mit wilden Pflanzen und Früchten machen und sich je nach Ausbeute variieren lassen.