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Die schönsten Kochbücher über die indische Küche

Das Nationalgericht Indiens ist das Curry, das auf vielfältige Weise zubereitet werden kann. Aber auch Dal-Suppen, Tandoori Chicken oder Masala Dosa sind typisch indisch, genauso wie das Naan-Brot oder das Fruchtgetränk Lassi. Für das indischen Gerichten zuerkannte Geschmacksfeuerwerk auf der Zunge sorgen aromatische Gewürze wie Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma, Kardamom, Zimt oder Ingwer. Dabei bietet die indische Küche ein sehr breites Spektrum an veganen und vegetarischen Gerichten wie das Buch ‚Indien vegetarisch’ von Manish Arora eindrucksvoll belegt. Die indische Kochkunst ist bunt und vielfältig, und genau das will uns dieses Buch vermitteln. Mit über 80 leckeren Rezepten verbindet der Autor die traditionelle mit der modernen Küche Indiens. Eine wichtige Rolle in der traditionellen indischen Küche spielt die ayurvedische Ernährungslehre. Ayurveda basiert auf der Annahme, dass unser Körper aus drei Doshas besteht: Vata, Pitta und Kapha. Jeder Mensch hat eine einzigartige Kombination dieser Doshas, die sein Temperament und seine körperliche Konstitution bestimmt. Laut Ayurveda können wir unsere Gesundheit verbessern und Krankheiten vorbeugen oder behandeln, indem wir unsere Mahlzeiten dem eigenen Konstitutionstyp anpassen. Das Buch ‚Das einfachste Ayurveda-Kochbuch aller Zeiten’ von Ulrike Dreier bietet einen einfachen und unkomplizierten Zugang zur Zubereitung ayurvedischer Gerichte – ohne stundenlanges Lesen von Dosha-Tabellen oder Ernährungsregeln. Ein weiteres empfehlenswertes Buch ist ‚Indische Küche Dishoom. From Bombay with Love’ von Shamil Thakrar, Kavi Thakrar und Naved Nasir. In diesem Buch geben die Autoren ihre persönlichen Erfahrungen mit der indischen Küche sowie Anekdoten ihrer Familiengeschichte weiter und präsentieren so nicht nur verschiedene Rezepte, sondern verdeutlichen auch die kulturelle Bedeutung hinter jedem Gericht. Die Rezepte sind detailliert beschrieben und mit ansprechenden Fotos illustriert. Durch die Mischung aus Kochbuch, Reiseführer und Geschichtsbuch bietet das Kochbuch viel mehr als nur eine Ansammlung von Rezepten. Es bringt dem Leser die Kultur Indiens näher und zeigt, wie man diese in der eigenen Küche umsetzen kann.