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Die schönsten Bücher & Bildbände über Fermentieren & Konservieren

Das Fermentieren und Konservieren von Lebensmitteln ist eine praktische Möglichkeit, um saisonale Produkte das ganze Jahr über genießen zu können. Es gibt viele verschiedene Rezepte: Ob Sauerkraut, Kimchi, saure Gurken oder alle möglichen anderen Gemüsesorten – alle werden mit der gleichen Fermentationsmethode hergestellt. Bücher über das Fermentieren sind eine wertvolle Informationsquelle. Eine Empfehlung für Einsteiger ist das Buch ‚Magic Fermentation’ von Marcel Kruse und Geru Pulsinger. Es erklärt Schritt für Schritt, was Fermentation eigentlich ist und wie sie funktioniert. Dabei wird auch auf die verschiedenen Arten der Fermentation und ihre Wirkungen auf den Körper eingegangen. Anschließend werden die Grundlagen der Herstellung fermentierter Lebensmittel erläutert und bewährte Rezepte präsentiert. Wer noch tiefer in die Materie eintauchen möchte, dem sei ‚Haltbarmachen im Glasumdrehen’ von Sue Ivan ans Herz gelegt. Die Autorin beschäftigt sich täglich mit ihrem hauseigenen Garten-Dschungel und experimentiert oft und gerne mit Gemüse und vielem mehr. In ihrem Buch führt sie den Leser durch eine unglaubliche Geschmackswelt und bereichert mit tollen Tipps und Tricks rund um das Thema Haltbarmachen im Einmachglas. Empfehlenswert sind auch Bücher aus dem Bereich der internationalen Küche. Egal ob du auf der Suche nach neuen Inspirationen bist oder einfach deinen Vorrat von authentischen Rezepten für das Einmachglas aufstocken möchtest, internationale Kochbücher bieten eine Fülle an Möglichkeiten. Mit dem Kochbuch ‚Baltikum’ von Zuza Zak kannst du einen Abstecher in die baltische Küche unternehmen und unter anderem lernen, wie man in den baltischen Ländern Gerichte am liebsten fermentiert.