Tartes, kleine Kunstwerke – ungewöhnlich und originell, z.T. ‚exotisch‘ und geschmacklich raffiniert, dennoch meist unkompliziert – allein oder in Gemeinschaft kreieren: Das geht und gelingt, wenn man das Koch- und Backbuch ‚Tartes‘ von Norbert Krüger und Risa Nagahama zur Hand hat. Zuerst werden die Basics – etwa das Zubehör oder die Herstellung verschiedener Teigarten wie Mandel-, Buchweizen- oder Semola-Mürbeteig – erklärt. Es folgen 52 Rezepte für allerlei Variationen des kulinarischen Klassikers aus Frankreich, auch besondere Feinschmecker-Kreationen, die sich hinter Namen wie ‚La Serenissima‘, ‚Sommerkorb‘ oder ‚Barbarossa‘ verbergen. Abwechslungsreiche Rezept-Ideen für süße oder herzhafte Tartes, meist mit frischen und saisonalen Zutaten, begleiten Tarte-Fans durch alle Jahreszeiten. Inspirierende und appetit-anregende Food-Fotografien von Joerg Lehmann präsentieren die Köstlichkeiten und reizen zum Nachmachen und Probieren. Bon appétit!