Ab einem Warenkorbwert von 30€ liefern wir dir deine Bücher versandkostenfrei.

Ye Olde Kitchen – Kochen, gärtnern, nachhaltig leben | Südwest

18,00 

Im Buch ‚Ye Olde Kitchen‘ geht es darum, altes Küchenwissen neu zu entdecken, es geht um Kochen, Gärtnern für Einsteiger mit Gemüse und Kräutern auf dem Fensterbrett, Balkon oder im Garten und um ein nachhaltiges Leben. Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Buch an. Viel Spaß beim Stöbern!

Verfügbar bei Nachbestellung

„Mit der ersten gemeinsamen Wohnung samt großem Balkon wurde die Lust auf eine Selbstversorgung mit Obst, Gemüse und Kräutern größer, und wir begannen, exzessiv in Töpfen, Säcken und Pflanzkisten anzubauen.“

Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka, S.5

Altbewährtes Kochwissen neu entdecken

Man nehme Omas wohlgehütete Küchengeheimnisse, ergänze eine Prise moderne Genussleidenschaft und ein nachhaltiges Einkaufskonzept. Heraus kommen über 70 wunderbare Rezepte und eine Fülle an Möglichkeiten, den Kochalltag klimafreundlich und lecker zu gestalten. Altbewährtes Wissen über saisonales und regionales Einkaufen, Haltbarmachen, Lagerung, Müllvermeidung oder Kochen ohne Zusätze liefern den Hintergrund für unkomplizierte Rezeptideen, nachhaltige Alltagstipps und Anleitungen für kleine Gartenprojekte auf dem Fensterbrett, Balkon oder Garten. Für alle Genießer, die ohne großen Aufwand einen kleinen Beitrag für eine bessere Kochzukunft leisten wollen.

„Da wir den Fokus auf saisonale Produkte legen, finden sich im Buch rein vegetarische oder vegane Gemüse- und Obstgerichte. […] Es gibt Suppen, Pestos, Salate und passende Dressings, warme und kalte Hauptgerichte, Eingemachtes und Süßes.“

Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka, S.6

Die Autoren | Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka

Eva-Maria Hoffleit arbeitet als Servicekraft in der Gastronomie, ist leidenschaftliche Hobbyköchin und baut ihr Obst und Gemüse am liebsten selbst an. Philipp Lawitschka ist selbständiger Softwareentwickler. Den Ausgleich zum technischen Beruf findet er beim Kochen und im Garten. Zusammen betreiben die beiden seit 2015 den Blog ‚Ye Olde Kitchen‘, auf dem sie über saisonales Kochen, Gärtnern und Nachhaltigkeit schreiben. Ihr Blog wurde bereits mehrfach ausgezeichnet, u.a. mit dem German Food Blog Contest 2018 in der Kategorie ‚Rezept & Alltag‘.

Verlag

Südwest

Grösse

17,7 x 24,6 cm

Sprache

DE

Bindung

Hardcover

Seitenanzahl

192

Veröffentlichung

2021

Autorinnen

Eva-Maria Hoffleit,
Philipp Lawitschka

Gewicht

695 g

Isbn

978-3-517-09871-5

18,00 

inkl. MwSt.

Verfügbar bei Nachbestellung

Beschreibung

„Mit der ersten gemeinsamen Wohnung samt großem Balkon wurde die Lust auf eine Selbstversorgung mit Obst, Gemüse und Kräutern größer, und wir begannen, exzessiv in Töpfen, Säcken und Pflanzkisten anzubauen.“

Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka, S.5

Altbewährtes Kochwissen neu entdecken

Man nehme Omas wohlgehütete Küchengeheimnisse, ergänze eine Prise moderne Genussleidenschaft und ein nachhaltiges Einkaufskonzept. Heraus kommen über 70 wunderbare Rezepte und eine Fülle an Möglichkeiten, den Kochalltag klimafreundlich und lecker zu gestalten. Altbewährtes Wissen über saisonales und regionales Einkaufen, Haltbarmachen, Lagerung, Müllvermeidung oder Kochen ohne Zusätze liefern den Hintergrund für unkomplizierte Rezeptideen, nachhaltige Alltagstipps und Anleitungen für kleine Gartenprojekte auf dem Fensterbrett, Balkon oder Garten. Für alle Genießer, die ohne großen Aufwand einen kleinen Beitrag für eine bessere Kochzukunft leisten wollen.

„Da wir den Fokus auf saisonale Produkte legen, finden sich im Buch rein vegetarische oder vegane Gemüse- und Obstgerichte. […] Es gibt Suppen, Pestos, Salate und passende Dressings, warme und kalte Hauptgerichte, Eingemachtes und Süßes.“

Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka, S.6

Die Autoren | Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka

Eva-Maria Hoffleit arbeitet als Servicekraft in der Gastronomie, ist leidenschaftliche Hobbyköchin und baut ihr Obst und Gemüse am liebsten selbst an. Philipp Lawitschka ist selbständiger Softwareentwickler. Den Ausgleich zum technischen Beruf findet er beim Kochen und im Garten. Zusammen betreiben die beiden seit 2015 den Blog ‚Ye Olde Kitchen‘, auf dem sie über saisonales Kochen, Gärtnern und Nachhaltigkeit schreiben. Ihr Blog wurde bereits mehrfach ausgezeichnet, u.a. mit dem German Food Blog Contest 2018 in der Kategorie ‚Rezept & Alltag‘.

VERLAG

Südwest

BINDUNG

Hardcover

AUTORINNEN

Eva-Maria Hoffleit,
Philipp Lawitschka

GRÖSSE

17,7 x 24,6 cm

SEITENANZAHL

192

GEWICHT

695 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2021

ISBN

978-3-517-09871-5

18,00  inkl. MwSt. In den Warenkorb

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Ye Olde Kitchen – Kochen, gärtnern, nachhaltig leben | Südwest“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert