Ab einem Warenkorbwert von 30€ liefern wir dir deine Bücher versandkostenfrei.

Wildkräuter – Bestimmen, Sammeln, Zubereiten | Becker Joest Volk

34,00 

Mit Tipps zum ‚Bestimmen, Sammeln, Zubereiten‘ von Wildkräutern und -früchten überzeugt das Buch ‚Wildkräuter‘ seine Leserinnen und Leser davon, dass Wildpflanzen mit ihren wunderbaren Aromen und wertvollen Inhaltsstoffen zum guten Essen und Leben dazugehören. Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Buch an. Viel Spaß beim Stöbern!

„Wenn ich draußen bin, bin ich glücklich. Wenn ich mit Dingen von draußen kreativ sein kann, bin ich noch glücklicher. […] Als Kinder haben wir […] Pilze und Früchte gesammelt […]. Mit meiner Oma habe ich Pflanzen für Tees und als Heilmittel gesammelt.“

Martina Merz, S. 4

Rezepte für Pestos, Chutneys, Pizzen, Salate, Pasta-Gerichte, Gebäcke, Smoothies…

Schritt für Schritt liefert dieses Buch in leicht verständlicher Form das notwendige Hintergrundwissen und praktische Tipps, um in die faszinierende Welt der Wildpflanzen einzusteigen. Mit ihren wunderbaren Aromen und wertvollen Inhaltsstoffen sind sie eine echte Bereicherung in der modernen, gesunden, regionalen Küche und lassen sich oft sogar in Städten an vielen Orten ganzjährig finden. In über 100 neuen vegetarischen Rezepten, viele vegan, laktose- oder glutenfrei, zeigt die Autorin, wie man ganz einfach und köstlich Gäste nachhaltig beeindrucken kann. Beschrieben werden beliebte Klassiker wie Bärlauch, Löwenzahn, Sauerampfer, Holunder und Schlehe sowie andere leicht zu findende, aber eher unbekannte Pflanzen, Blüten und Früchte.

„Mit Essbarem aus der Natur kann man auf den Tellern so fantasievoll gestalten! […] Diese superlokale Küche ist nicht nur gesund, vielfältig, praktisch und überraschend, sondern auch sehr nachhaltig. Regionaler und saisonaler kann man sich nicht ernähren.“

Martina Merz, S. 4

„Es gibt überall etwas zu finden, du kannst sofort beginnen und es schmeckt köstlich!“

Einsteigern empfiehlt sie, sich erst einmal mit ein paar wenigen Kräutern zu beschäftigen und nach und nach das eigene Wissen zu erweitern. Ein praktisches Extra für unterwegs: Alle Pflanzenporträts kann man auch als PDF downloaden und sich handliche Bestimmungskarten für die Jackentasche ausdrucken. Wer mit diesem Buch Spaß am Sammeln gefunden hat, kann auf dem Youtube-Kanal der Autorin noch mehr zu essbaren Wildpflanzen, Rezepten und Standorten entdecken. QR-Codes weisen auf vielen Seiten den Weg zu passenden Videos. Ein modernes Standardwerk mit wunderbaren Bildern, spannend für Neulinge und erfahrene Wildkräuterfans sowie für alle, die gern gesund kochen, in der Natur unterwegs sind und sich für Pflanzen und Selbstversorgung interessieren.

Wildkräuter und -früchte sicher bestimmen, erfolgreich sammeln und einfach zubereiten

Martina Merz hat sich ganz und gar der nachhaltigen Ernährung und einem Leben im Einklang mit der Natur verschrieben. Beruflich berät sie Erzeuger, Hersteller und Händler in Sachen Design und Markenstrategien für Bioprodukte. In der Freizeit teilt sie ihr enormes Kräuterwissen auf ihrem erfolgreichen Youtube-Kanal ‚Essbare Natur‘, ausgezeichnet beim ‚Youtube Trendreport 2021‘.

Die Autorin | Martina Merz

Martina Merz lebt am Alpenrand bei München und unterwegs im Camper. Sie ist Mitglied bei Slowfood, entwickelt als Strategie-Beraterin kulinarische Genussregionen und begleitet Menschen und Projekte, die die Welt verändern. Nachdem sie fast 30 Jahre lang eine erfolgreiche Markenagentur im Biolebensmittelbereich geführt hat, wandte sie sich ihren kreativen Leidenschaften, der Natur, essbaren Pflanzen und dem kreativen Kochen zu, auch um das Thema Klimaschutz, Antikonsum und Lebensmittelsouveränität nochmal ganz anders voranzubringen. Dabei verknüpft sie Traditionen, altes Wissen und neue, nachhaltige Ideen. Während der Corona-Krise startete sie den Youtube-Kanal ‚Essbare Natur‘.

Inhaltsverzeichnis | Wildkräuter – Bestimmen, Sammeln, Zubereiten

Sammeln: Basics: Ausrüstung, Fundorte, nachhaltig sammeln, saisonal sammeln 6 | Best-of: Meine liebsten essbaren Wildpflanzen von den Blättern bis zu den Früchten 38 | Zubereiten: Über 100 einfache und kreative Rezepte für jeden Tag 52 | Bestimmen: Pflanzen erkennen: die besten essbaren Wildpflanzen 174 | Extra: praktische Pflanzenbestimmungskarten zum Downloaden 177 | Gefahren beim Sammeln 258 | Die wichtigsten Giftpflanzen 260 | Pflanzenregister 274 | Rezeptregister 276 | Impressum 288 |

Verlag

Becker Joest Volk

Grösse

21 x 27 cm

Sprache

DE

Bindung

Hardcover

Seitenanzahl

288

Veröffentlichung

2022

Autorin

Martina Merz

Gewicht

1444 g

Isbn

978-3-95453-233-9

34,00 

inkl. MwSt.

Beschreibung

„Wenn ich draußen bin, bin ich glücklich. Wenn ich mit Dingen von draußen kreativ sein kann, bin ich noch glücklicher. […] Als Kinder haben wir […] Pilze und Früchte gesammelt […]. Mit meiner Oma habe ich Pflanzen für Tees und als Heilmittel gesammelt.“

Martina Merz, S. 4

Rezepte für Pestos, Chutneys, Pizzen, Salate, Pasta-Gerichte, Gebäcke, Smoothies…

Schritt für Schritt liefert dieses Buch in leicht verständlicher Form das notwendige Hintergrundwissen und praktische Tipps, um in die faszinierende Welt der Wildpflanzen einzusteigen. Mit ihren wunderbaren Aromen und wertvollen Inhaltsstoffen sind sie eine echte Bereicherung in der modernen, gesunden, regionalen Küche und lassen sich oft sogar in Städten an vielen Orten ganzjährig finden. In über 100 neuen vegetarischen Rezepten, viele vegan, laktose- oder glutenfrei, zeigt die Autorin, wie man ganz einfach und köstlich Gäste nachhaltig beeindrucken kann. Beschrieben werden beliebte Klassiker wie Bärlauch, Löwenzahn, Sauerampfer, Holunder und Schlehe sowie andere leicht zu findende, aber eher unbekannte Pflanzen, Blüten und Früchte.

„Mit Essbarem aus der Natur kann man auf den Tellern so fantasievoll gestalten! […] Diese superlokale Küche ist nicht nur gesund, vielfältig, praktisch und überraschend, sondern auch sehr nachhaltig. Regionaler und saisonaler kann man sich nicht ernähren.“

Martina Merz, S. 4

„Es gibt überall etwas zu finden, du kannst sofort beginnen und es schmeckt köstlich!“

Einsteigern empfiehlt sie, sich erst einmal mit ein paar wenigen Kräutern zu beschäftigen und nach und nach das eigene Wissen zu erweitern. Ein praktisches Extra für unterwegs: Alle Pflanzenporträts kann man auch als PDF downloaden und sich handliche Bestimmungskarten für die Jackentasche ausdrucken. Wer mit diesem Buch Spaß am Sammeln gefunden hat, kann auf dem Youtube-Kanal der Autorin noch mehr zu essbaren Wildpflanzen, Rezepten und Standorten entdecken. QR-Codes weisen auf vielen Seiten den Weg zu passenden Videos. Ein modernes Standardwerk mit wunderbaren Bildern, spannend für Neulinge und erfahrene Wildkräuterfans sowie für alle, die gern gesund kochen, in der Natur unterwegs sind und sich für Pflanzen und Selbstversorgung interessieren.

Wildkräuter und -früchte sicher bestimmen, erfolgreich sammeln und einfach zubereiten

Martina Merz hat sich ganz und gar der nachhaltigen Ernährung und einem Leben im Einklang mit der Natur verschrieben. Beruflich berät sie Erzeuger, Hersteller und Händler in Sachen Design und Markenstrategien für Bioprodukte. In der Freizeit teilt sie ihr enormes Kräuterwissen auf ihrem erfolgreichen Youtube-Kanal ‚Essbare Natur‘, ausgezeichnet beim ‚Youtube Trendreport 2021‘.

Die Autorin | Martina Merz

Martina Merz lebt am Alpenrand bei München und unterwegs im Camper. Sie ist Mitglied bei Slowfood, entwickelt als Strategie-Beraterin kulinarische Genussregionen und begleitet Menschen und Projekte, die die Welt verändern. Nachdem sie fast 30 Jahre lang eine erfolgreiche Markenagentur im Biolebensmittelbereich geführt hat, wandte sie sich ihren kreativen Leidenschaften, der Natur, essbaren Pflanzen und dem kreativen Kochen zu, auch um das Thema Klimaschutz, Antikonsum und Lebensmittelsouveränität nochmal ganz anders voranzubringen. Dabei verknüpft sie Traditionen, altes Wissen und neue, nachhaltige Ideen. Während der Corona-Krise startete sie den Youtube-Kanal ‚Essbare Natur‘.

Inhaltsverzeichnis |
Wildkräuter – Bestimmen, Sammeln, Zubereiten

Sammeln: Basics: Ausrüstung, Fundorte, nachhaltig sammeln, saisonal sammeln   6 | Best-of: Meine liebsten essbaren Wildpflanzen von den Blättern bis zu den Früchten   38 | Zubereiten: Über 100 einfache und kreative Rezepte für jeden Tag   52 | Bestimmen: Pflanzen erkennen: die besten essbaren Wildpflanzen   174 | Extra: praktische Pflanzenbestimmungskarten zum Downloaden   177 | Gefahren beim Sammeln   258 | Die wichtigsten Giftpflanzen   260 | Pflanzenregister   274 | Rezeptregister 276 | Impressum   288 |

VERLAG

Becker Joest Volk

AUTORIN

Martina Merz

FOTOGRAFIN

Sandra Eckhardt

GRÖSSE

21 x 27 cm

SEITENANZAHL

288

GEWICHT

1444 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2022

ISBN

978-3-95453-233-9

34,00  inkl. MwSt. In den Warenkorb

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Wildkräuter – Bestimmen, Sammeln, Zubereiten | Becker Joest Volk“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert