Wahi – süß, sauer, salzig, scharf. Das Kochbuch | Becker Joest Volk

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Alex Wahi, der reiseverrückte Meisterkoch mit indischen Wurzeln kombiniert in seinen Rezepten schmackhafte Klassiker aus aller Welt und lädt mit seinem Kochbuch ‚Wahi – süß, sauer, salzig, scharf‘ dazu ein, diese einfach selber zu probieren. Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Buch an. Viel Spaß beim Stöbern!

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Beschreibung

„Mittlerweile habe ich auf fast allen Kontinenten sowohl traditionelle als auch moderne Küchen kennengelernt. Der ganz besondere kulinarische Twist entwickelt sich auf eine unnachahmliche Weise dadurch, dass die Esskultur über die Großeltern und Eltern an jetzige Generationen weitergegeben wird, diese wiederum die Traditionen und erhalten und gleichzeitig neue Trends schaffen.“

Alex Wahi, S.12

Für alle Fans der jungen, ideenreichen Cross-over-Küche

Alex Wahis Küche ist besonders, manchmal sogar fast magisch und trotzdem überraschend einfach umsetzbar. Mit sicherer Hand kombiniert er regionale Klassiker aus den Garküchen der Welt, wo die Rezepte oft in Hunderten Jahren bis zur Perfektion reifen konnten, mit modernen Trends zeitgemäßer Küche. So serviert der etwas reiseverrückte Meisterkoch mit indischen Wurzeln und eigenem TV-Kochspecial (‚Wahis Weltreise‘) das berühmte indische Naan-Brot mit saftig-würzigem Döner und zeigt, wie beides zu Hause mühelos − zum Dahinschmelzen köstlich − gelingt.

„Ich möchte mit meinen Rezepten neue Türen aufstoßen, denn es gibt so wunderbare Lebensmittel auf dieser Welt, die zu Experimenten anregen. Lass dich inspirieren, probiere neue Geschmäcker und Rezepte aus!“

Alex Wahi, S.13

Der Autor ǀ Alex Wahi

Alex Wahi ist ein (Fernseh-)Koch mit deutsch-indischen Wurzeln. Bekannt ist er u.a. durch seine Auftritte als Fernsehkoch in der Sendung ‚Abenteuer Leben‘ (Kabel 1). Von klein auf lernte er von seinem Vater Vipan in der Küche des Familienrestaurants ‚Maharani‘ in Hamm das Kochhandwerk und absolvierte dort seine Ausbildung zum Restaurantfachmann. Nach Abitur und BWL-Studium folgte Alex seiner Kochleidenschaft und stieg in den Familienbetrieb ein. 2007 gründete er mit seinem Vater die Kochschule ‚Maharani‘ als erste und einzige indische Kochschule in Deutschland. Seit 2014 steht Alex für verschiedene TV-Formate vor der Kamera, ist regelmäßig zu Gast beim ‚SAT.1 Frühstücksfernsehen‘ und zeigt unkonventionelle und kreative Rezepte. Die schnelle und einfache Zubereitung steht dabei im Fokus.

Ein ganz besonderer Rezept-Stil

Ein anderes Mal perfektioniert er sein Chicken Tikka mit Limetten-Minze-Joghurt oder bittet mal ganz nordisch mit Köttbullar und Kartoffel-Rote- Bete-Salat zu Tisch. Und wer einen New York Cheesecake liebt, aber nicht mehr überraschend findet, den verblüfft Alex Wahi mit seinem genialen Indian Cheesecake – oder auch mal mit herzhaftem Blaubeer-Käse-Kaiserschmarren. Bei allem, was Alex Wahi kocht, gilt die Devise: Es muss immer süß, sauer, salzig und etwas scharf sein, aber niemals langweilig! Wer also für sein Leben gern kocht und dabei neugierig geblieben ist, erhält mit jedem einzelnen Rezept die Chance auf ein neues Lieblingsgericht: lässig, überraschend und stimmig bis ins kleinste Detail.

VERLAG

Becker Joest Volk

AUTOR

Alex Wahi

BINDUNG

Hardcover

GRÖSSE

21 x 27 cm

SEITENANZAHL

192

GEWICHT

1089 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2021

ISBN

978-3-95453-229-2

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