Vorarlberger Küche | Tyrolia

24,95 

Das Buch ‚Vorarlberger Küche‘ aus dem Tyrolia Verlag versammelt klassische Rezepte und Neuinterpretationen traditioneller Speisen aus dem Ländle, Gerichte, die ein Teil der regionalen Kultur sind und viel über die Lebensweise der Menschen dort in heutigen und früheren Zeiten aussagen. Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Buch an. Viel Spaß beim Stöbern!

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Beschreibung

„Zudem kamen schöne Kindheitserinnerungen hoch: der Riebel bei Oma (manchmal mit Milchkaffee), die Gerstensuppe […], Mamas Hackbroto (Hackbraten) und Großtante Lisis herrliche Öpfol- (Apfel-) oder Funkoküachle.“

Eva Fischer, S.10

So schmeckt Vorarlberg! Altbewährte & neu interpretierte Rezepte

Genuss aus dem Ländle! Die Vorarlberger Küche hat eine Vielzahl an köstlichen Gerichten zu bieten, die Eva Fischer – eine der bedeutendsten Food-Bloggerinnen Österreichs – in ihrem neuen Buch zur Vorarlberger Küche mit großem Fachwissen und Liebe zum Detail vorstellt. Die Palette reicht dabei von typischen Suppengerichten wie Gerstensuppe über die Vorarlberger Klassiker Käsknöpfle und Riebel bis zu erlesenen Nachspeisenspezialitäten wie Sig-Parfait oder Funkoküachle. Neben Gerichten mit langer Tradition finden sich im Buch auch neuinterpretierte Rezepte, die das Standardrepertoire der Vorarlberger Kochkunst auf originelle Weise aufwerten.

„Die Vorstellung, mit meiner Oma, meiner Mama und Vorarlberger Alteingesessenen in traditionellen Vorarlberger Gerichten und Geschichten zu schwelgen, motivierte mich […]. Dabei wurde ich selbst überrascht, wie gut traditionelle Speisen schmecken und wie sehr ich viele davon vermisst hatte.“

Eva Fischer, S.10

Die Autorin ǀ Eva Fischer

Eva Fischer, geboren in Dornbirn, ist schon seit vielen Jahren leidenschaftliche Köchin, Fotografin und Food Stylistin. Nach der Schulzeit studierte die Vorarlbergerin Gesundheitsmanagement. Sie ist außerdem ausgebildeter Ernährungsvorsorge-Coach. 2014 gewann sie den AMA Food Blog Award in der Kategorie Newcomer und den 2. Platz für Bestes Design beim Food Blog Award Deutschland. Seit 2015 ist sie als Bloggerin, Food Fotografin & Food Stylistin und Köchin und Kochbuchautorin selbstständig.

Inhaltsverzeichnis |
Vorarlberger Küche

Süpple & Salöt (Suppen & Salate)   26 |
Käs-Rezepte & Bsundrigs (Käse-Rezepte & Besonderes)   58 |
Hauptspeisa mit Fleisch (Hauptgerichte mit Fleisch)   102 |
Bodosee- & Bergbachfisch (Bodensee- und Bergbachfische)   120 |
Zuospeis, Krut & Räba (Beilagen, Kraut & Rüben)   128 |
Süosse Speisa (Süße Speisen)   134 |
Ikochts, Grundrezepte, Husmittele & Getränke (Eingekochtes, Grundrezepte, Hausmittel & Getränke)   172 |

VERLAG

Tyrolia

AUTORIN

Eva Fischer

BINDUNG

Hardcover

GRÖSSE

21 x 26 cm

SEITENANZAHL

192

GEWICHT

938 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2021

ISBN

978-3-7022-3981-7

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