Beschreibung
„Zudem kamen schöne Kindheitserinnerungen hoch: der Riebel bei Oma (manchmal mit Milchkaffee), die Gerstensuppe […], Mamas Hackbroto (Hackbraten) und Großtante Lisis herrliche Öpfol- (Apfel-) oder Funkoküachle.“
Eva Fischer, S.10
So schmeckt Vorarlberg! Altbewährte & neu interpretierte Rezepte
Genuss aus dem Ländle! Die Vorarlberger Küche hat eine Vielzahl an köstlichen Gerichten zu bieten, die Eva Fischer – eine der bedeutendsten Food-Bloggerinnen Österreichs – in ihrem neuen Buch zur Vorarlberger Küche mit großem Fachwissen und Liebe zum Detail vorstellt. Die Palette reicht dabei von typischen Suppengerichten wie Gerstensuppe über die Vorarlberger Klassiker Käsknöpfle und Riebel bis zu erlesenen Nachspeisenspezialitäten wie Sig-Parfait oder Funkoküachle. Neben Gerichten mit langer Tradition finden sich im Buch auch neuinterpretierte Rezepte, die das Standardrepertoire der Vorarlberger Kochkunst auf originelle Weise aufwerten.


„Die Vorstellung, mit meiner Oma, meiner Mama und Vorarlberger Alteingesessenen in traditionellen Vorarlberger Gerichten und Geschichten zu schwelgen, motivierte mich […]. Dabei wurde ich selbst überrascht, wie gut traditionelle Speisen schmecken und wie sehr ich viele davon vermisst hatte.“
Eva Fischer, S.10






Die Autorin ǀ Eva Fischer
Eva Fischer, geboren in Dornbirn, ist schon seit vielen Jahren leidenschaftliche Köchin, Fotografin und Food Stylistin. Nach der Schulzeit studierte die Vorarlbergerin Gesundheitsmanagement. Sie ist außerdem ausgebildeter Ernährungsvorsorge-Coach. 2014 gewann sie den AMA Food Blog Award in der Kategorie Newcomer und den 2. Platz für Bestes Design beim Food Blog Award Deutschland. Seit 2015 ist sie als Bloggerin, Food Fotografin & Food Stylistin und Köchin und Kochbuchautorin selbstständig.


Inhaltsverzeichnis |
Vorarlberger Küche
Süpple & Salöt (Suppen & Salate) 26 |
Käs-Rezepte & Bsundrigs (Käse-Rezepte & Besonderes) 58 |
Hauptspeisa mit Fleisch (Hauptgerichte mit Fleisch) 102 |
Bodosee- & Bergbachfisch (Bodensee- und Bergbachfische) 120 |
Zuospeis, Krut & Räba (Beilagen, Kraut & Rüben) 128 |
Süosse Speisa (Süße Speisen) 134 |
Ikochts, Grundrezepte, Husmittele & Getränke (Eingekochtes, Grundrezepte, Hausmittel & Getränke) 172 |




VERLAG
Tyrolia
AUTORIN
Eva Fischer
BINDUNG
Hardcover
GRÖSSE
21 x 26 cm
SEITENANZAHL
192
GEWICHT
938 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2021
ISBN
978-3-7022-3981-7
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.