Ab einem Warenkorbwert von 30€ liefern wir dir deine Bücher versandkostenfrei.

Vom Guten so viel | ars vivendi

34,00 

Das Buch ‚Vom Guten so viel‘ verhilft dazu, sich in Zeiten von Klimawandel und Massentierhaltung beim Kochen vom Nachhaltigkeitsgedanken leiten zu lassen – sei es durch Kochen auf Vorrat oder durch die Resteküche. Was zunächst wie ‚Verzicht‘ aussieht, wird zum puren Genuss. Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Buch an. Viel Spaß beim Stöbern!

„Das Wort ‚Reste‘ klingt nicht gut. Die Franzosen nennen sie charmanterweise »les delicieux petits restes«, denn aus Resten lassen sich die köstlichsten Gerichte zaubern.“

Diana Henry, S.8

Die genussvolle Kunst des Haushaltens entdecken. Einfach, nachhaltig und saisonal kochen

Die Gedanken und Gefühle ums Essen und Konsumieren ändern sich gerade bei vielen von uns. Dabei wissen wir ja schon lange, dass auch in der Küche weniger oft mehr sein kann. Diana Henry zeigt in ‚Vom Guten so viel‘, wie man Einkäufe geschickter planen, Lebensmittel besser verwerten und Übriggebliebenes oder überreiche Ernten aus Garten und Natur ideal nutzen kann. Sie präsentiert über 300 abwechslungsreiche Rezepte aus aller Welt und stellt in 11 Kapiteln unwiderstehliche Gerichte vor, unter anderem mit Hülsenfrüchten, Fisch, Fleisch, Wildkräutern und Obst. Zum geschickten und nachhaltigen Fleischeinkauf gibt sie hilfreiche Tipps. Ein Buch – gut für Gesundheit, Umwelt und Geldbeutel –, das dazu anleitet, zu jeder Jahreszeit aus Fülle der Natur zu schöpfen und die Resteverwertung zur Feier zu erklären!

„In meiner Kindheit lernte ich noch, wie man Mahlzeiten aufeinander abstimmt, indem man die Reste verwertet. […] Das ist gut für die Haushaltskasse, aber auch vernünftig, wenn man an die Ressourcen unserer Erde denkt.“

Diana Henry, S.8

Die Autorin | Diana Henry

Diana Henry ist eine der beliebtesten britischen Food-Autorinnen mit weltweit über 700.000 verkauften Büchern. Für ihre Arbeit wurde sie mehrfach ausgezeichnet. Sie lebt mit ihrem Partner und ihren Kindern in London.

Inhaltsverzeichnis | Vom Guten so viel

Einführung 6 | Der Braten und »les restes« 12 | Gemüseliebe 48 | Hülsenfruchtenthüllungen 94 | Kerniges Korn 108 | Edler Fisch 128 | Ausgewählte Fleischschnitte 164 | Suppe, wunderbare Suppe 210 | Wo die wilden Pflanzen wachsen 230 | Ein Füllhorn süßer Früchte 248 | Krusten und Krümel 288 | Ein Ei bleibt ein Ei 304 | Register 316 |

Verlag

ars vivendi

Grösse

18,5 x 26,5 cm

Sprache

DE

Bindung

Hardcover

Seitenanzahl

320

Veröffentlichung

2021

Autorin

Diana Henry

Gewicht

1280 g

Isbn

978-3-7472-0245-6

34,00 

inkl. MwSt.

Beschreibung

„Das Wort ‚Reste‘ klingt nicht gut. Die Franzosen nennen sie charmanterweise »les delicieux petits restes«, denn aus Resten lassen sich die köstlichsten Gerichte zaubern.“

Diana Henry, S.8

Die genussvolle Kunst des Haushaltens entdecken. Einfach, nachhaltig und saisonal kochen

Die Gedanken und Gefühle ums Essen und Konsumieren ändern sich gerade bei vielen von uns. Dabei wissen wir ja schon lange, dass auch in der Küche weniger oft mehr sein kann. Diana Henry zeigt in ‚Vom Guten so viel‘, wie man Einkäufe geschickter planen, Lebensmittel besser verwerten und Übriggebliebenes oder überreiche Ernten aus Garten und Natur ideal nutzen kann. Sie präsentiert über 300 abwechslungsreiche Rezepte aus aller Welt und stellt in 11 Kapiteln unwiderstehliche Gerichte vor, unter anderem mit Hülsenfrüchten, Fisch, Fleisch, Wildkräutern und Obst. Zum geschickten und nachhaltigen Fleischeinkauf gibt sie hilfreiche Tipps. Ein Buch – gut für Gesundheit, Umwelt und Geldbeutel –, das dazu anleitet, zu jeder Jahreszeit aus Fülle der Natur zu schöpfen und die Resteverwertung zur Feier zu erklären!

„In meiner Kindheit lernte ich noch, wie man Mahlzeiten aufeinander abstimmt, indem man die Reste verwertet. […] Das ist gut für die Haushaltskasse, aber auch vernünftig, wenn man an die Ressourcen unserer Erde denkt.“

Diana Henry, S.8

Die Autorin | Diana Henry

Diana Henry ist eine der beliebtesten britischen Food-Autorinnen mit weltweit über 700.000 verkauften Büchern. Für ihre Arbeit wurde sie mehrfach ausgezeichnet. Sie lebt mit ihrem Partner und ihren Kindern in London.

Inhaltsverzeichnis |
Vom Guten so viel

Einführung   6 |
Der Braten und »les restes«   12 |
Gemüseliebe   48 |
Hülsenfruchtenthüllungen   94 |
Kerniges Korn   108 |
Edler Fisch   128 |
Ausgewählte Fleischschnitte   164 |
Suppe, wunderbare Suppe   210 |
Wo die wilden Pflanzen wachsen   230 |
Ein Füllhorn süßer Früchte   248 |
Krusten und Krümel   288 |
Ein Ei bleibt ein Ei   304 |
Register   316 |

VERLAG

ars vivendi

AUTORIN

Diana Henry

BINDUNG

Hardcover

GRÖSSE

18,5 x 26,5 cm

SEITENANZAHL

320

GEWICHT

1280 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2021

ISBN

978-3-7472-0245-6

34,00  inkl. MwSt. In den Warenkorb

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Vom Guten so viel | ars vivendi“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert