Beschreibung
“And in a world hit by a pandemic, urban farming spaces are fast becoming oases of fresh air, gathering places for urbanites to engage in physical activity and interact with each other from childhood to senectitude, as part of a healthy outdoors lifestyle.“
Mónica R. Goya, S.4
Landwirtschaft in der Stadt – eine globale Bewegung
Wir sind, was wir essen, aber wissen Sie, was Sie essen? Die urbane Landwirtschaft ist die globale Bewegung, die den Anbau, die Verarbeitung und die Verteilung von Lebensmitteln in der Stadt anregt und fördert. Da unsere Welt zunehmend von städtischen Strukturen bestimmt wird, ist die Erforschung städtischer Landwirtschaft zur Förderung eines umweltfreundlicheren Lebens für die Qualität des Stadtlebens von wesentlicher Bedeutung.


“Most of the savoir faire on which sustainability-minded farmers build their urban farming projects has been passed down through generations. In their hands, that agrarian knowledge keeps evolving, as it has been for millennia. And many would agree that the best way to learn is to roll up your sleeves and join in.“
Mónica R. Goya, S.5




Die Herausgeber | Robert Klanten, Andrea Servert und Valery Rizzo
Robert Klanten wurde 1964 geboren. Er studierte Industriedesign in Essen. Anfang der 1990er Jahre gründete er mit zwei Grafikern ein Grafikbüro und 1995 den Gestalten Verlag, den er nach dem Weggang seiner Geschäftspartner allein weiterführte. Andrea Servert Alonso-Misol hat nach ihrem Studium (u.a. in Barcelona) vielfältige Erfahrungen mit Online- und Offline-Redaktionsarbeit gesammelt. Sie hat in der digitalen Zeitschriftenbranche gearbeitet und ist seit 2018 beim gestalten Verlag tätig mit Fokus auf den Bereichen Mode und Design. Valery Rizzo ist eine amerikanische Porträt-, Food- und Lifestyle-Fotografin, die sich auf das städtische Leben und die Landwirtschaft konzentriert. Ihre Arbeiten erschienen im ‚New York Times Style Magazine‘, ‚Yes! Magazin‘, in Zeitschriften wie ‚Télérama‘, ‚La Repubblica‘ oder ‚Der Spiegel‘.


Erntefrische Lebensmittel – fußläufig für Stadtbewohner verfügbar
Von der Imkerei auf Dächern bis hin zu unterirdischen Pilzfarmen erkundet dieses Buch die faszinierende und vielfältige Welt der ‚Urban Farmers‘ und bietet Ihnen die Möglichkeit, aus den besten Praktiken zu lernen und sich die Hände schmutzig zu machen, sei es auf Ihrem Balkon, in einem Gemeinschaftsgarten oder sogar bei einem Start-up rund um Urban Farming. Ausgestattet mit relevantem Know-how und geeigneten Praktiken für Acker- und Gartenbauprojekte im Stadtgebiet sind wir auf einem guten Weg, der sicherstellt, dass unsere Städte in eine gesunde Richtung wachsen. Gärtnern Sie besser, essen Sie besser und machen Sie die Welt besser!








VERLAG
gestalten
BINDUNG
Hardcover
HERAUSGEBER
Robert Klanten,
Andrea Servert,
Valery Rizzo
GRÖSSE
18 x 23,5 cm
SEITENANZAHL
256
GEWICHT
1060 g
SPRACHE
EN
VERÖFFENTLICHUNG
2021
ISBN
978-3-96704-006-7
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.