Beschreibung
“Depending on who you ask , mezze is a selection of smaller-sized seasonal dishes to share, either before a main meal, or as a main meal itself.“
Salma Hage, S.6
Eine Sammlung aufregender, exotischer Rezepte aus dem gesamten Nahen Osten
Mehr als 135 Hausmannskost-Rezepte in diesem Buch dokumentieren die regionale Vielfalt der Sharing-Plate-Gerichte des Nahen Ostens, vom Libanon und Iran bis zur Türkei und Syrien. Das Buch enthält eine Vielfalt an Rezepten sowohl für Fleisch- und Fischgerichte als auch für vegetarische Mahlzeiten und für Menüs im Mezze-Stil sowie ein Glossar mit Zutaten. Von geröstetem Blumenkohl mit Tahini und geräucherter Paprika bis hin zu Pistazien- und Granatapfelkuchen – es empfiehlt Rezepte für Köstlichkeiten, die jeder genießen kann und stellt traditionelle und moderne Ansichten über Sharing Dishes, diese uralte Art, Essen zu teilen, dar. Die Fotos der kulinarischen Spezialitäten machen Appetit und lassen den köstlichen Duft der Speisen erahnen.
“When I arrived in London from Lebanon in the 1960s, the idea of everyone sitting around the table with solo plates of meat and a boiled vegetable or two, all seemed very strange to me. Though I have come to love English food in the years since, I have always craved the sociable food from my homeland.“
Salma Hage, S.6
Die Autorin | Salma Hage
Die libanesische Autorin Salma Hage aus Mazarat Tiffah in den Bergen des Kadisha-Tals im Nordlibanon verfügt über mehr als 50 Jahre Koch-Erfahrung. Sie lernte das Kochen von ihrer Mutter, ihrer Schwiegermutter und ihren Schwägerinnen und arbeitete viele Jahre als professionelle Köchin. Dies ist ihr drittes Buch nach ‚The Lebanese Kitchen‘ und dem mit dem James Beard Award ausgezeichneten ‚The Middle Eastern Vegetarian Cookbook‘.
VERLAG
Phaidon
AUTORIN
Salma Hage
BINDUNG
Hardcover
GRÖSSE
18,9 x 24,6 cm
SEITENANZAHL
272
GEWICHT
1274 g
SPRACHE
EN
VERÖFFENTLICHUNG
2018
ISBN
978-0-7148-7685-6
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