Beschreibung
„Tartes sind ein perfekter Begleiter gemeinschaftlichen Essens, weil sie das Ideal des Teilens versinnbildlichen.“
Norbert Krüger und Risa Nagahama, S.7
Von süß bis salzig, fruchtig bis pikant: 52 köstliche Rezepte für Tartes
Freude am Kochen, Genuss bei Tisch und Lust am Leben: Dieses Buch ist mehr als eine Rezeptsammlung – es ist ein sehr persönliches und motivierendes Koch- und Backbuch! Mit großem Feingefühl und wahrer Poesie hat Norbert Krüger zusammen mit Risa Nagahama 52 exklusive Tartes-Rezepte entwickelt, die Sie zu Hause leicht und gut umsetzen können – Tartes von klassisch bis ausgefallen.


„Aus meinem Verständnis des Kochens heraus habe ich nun 52 Rezepte entworfen, die es einerseits in der jeweiligen Form noch nicht gibt, andere, die weiterentwickelt wurden, und einige, die eine schlüssige und gleichwertige Variante abgeben.“
Norbert Krüger, S.8




Der Fotograf | Joerg Lehmann
Joerg Lehmann hat in seiner 30-jährigen Fotografenlaufbahn bereits bei mehr als 85 Büchern mitgewirkt. Spitzenköche wie Alain Ducasse und Paul Bocuse, Andreas Döllerer oder Tim Raue vertrauen seinem Auge, die Speisen ideal in Szene zu setzen.


Die Autoren | Norbert Krüger und Risa Nagahama
Norbert Krüger erarbeitete sich zusammen mit Küchenchef Christian Lohse im Berliner ‚Fischer’s Fritz‘ zwei Michelin-Sterne, wo er als Sous-Chef und Chef-Patissier tätig war. Für dieses Buch hat er eigens Rezepte kreiert: Süßes und Salziges, Humorvolles und Ernsthaftes, niemals Langweiliges. Risa Nagahama ist selbstständige Köchin und Gastgeberin. Die gebürtige Japanerin legt Wert auf natürliche, gesunde Produkte und auf Nachhaltigkeit. Auch als Kochbuchautorin hat sie mit ihren kreativen Rezepten bereits den deutschsprachigen Raum erobert.


Mit saisonalen Rezepten durch das Jahr
Unkompliziert und trotzdem raffiniert: So lesen – und kochen – sich die Tarte-Variationen von Norbert Krüger und Risa Nagahama. Das Koch-Duo kreiert exklusiv für dieses Kochbuch köstliche Rezepte, die sich an den Jahreszeiten orientieren. Beerige oder eisige Tartes begleiten Sie durch die warmen Sommermonate, Mangold, Auberginen, Portobello-Pilze oder Rübchen verzaubern den Gaumen im Winter.


Tartes – was wäre Genuss ohne Gemeinschaft?
Doch was wäre leckeres Essen ohne gute Gesellschaft? Jedes Tarte-Rezept ist eine Einladung, sich gemeinsam mit Freunden an den Tisch zu setzen. Food-Fotograf Joerg Lehmann, der schon mit berühmten Sterne-Köchen wie Paul Bocuse, Hans Haas und Tim Raue gearbeitet hat, setzt jedes Essen und jede Jahreszeit gekonnt in Szene. Lassen Sie sich von den wunderbaren Fotos, den vielfältigen Rezeptideen und den stimmungsvollen Texten inspirieren und laden Sie Freunde zu einem genussvollen Abend mit köstlichen Tartes ein! Das Buch wurde mit dem ‚Gourmand Award Germany 2020‘ in den Kategorien ‚Best Book of the Year‘ und ‚Dessert & Pastry‘ ausgezeichnet.


Inhaltsverzeichnis |
Tartes. Von Genuss und Gemeinschaft
Die Idee einer Tarte 6 | Tartesache: Tarte in Form 12 | Tartekraft 14 | Tartegrund 16 | Saucen und Crèmes 28 | Pflanzliche Milch 32 | Karamell 34 | Das Beste am Reste 35 | Frühling: DAS – Dill, Aal, Spinat 40 | Rhabarbertarte 44 | Sankt Napus 46 | Hafenrundfahrt 48 | Dashi 50 | Olivenpudding 52 | Tarte d’Or 54 | Blattwerk 58 | Fish ‘n’ Chips 62 | Hühnerwiese 66 | Eisrobinie 70 | Milchmädchen 72 | Quiche Caró 74 | Sommer: Arkadien 78 | Sonnenschiff 80 | La Serenissima 82 | Mielanzana 84 | Bella Cynaria 86 | Paradieser 90 | La Mentonnaise 94 | Tarte agapé 98 | Sommerkorb 100 | Hanami 102 | Einwecken 104 | Spargel-Cheesecake 106 | Der Provinzial 110 | K. u. K. – Käse und Kuchen 112 | Feige Nuss 116 | Cocktailkrebse 118 | Bienenstachel 122 | Haselmär 124 | Herbst: Kastañeda 128 | Flammerie 130 | Apfelland 132 | Forstmeister 134 | Portobello 138 | Balsamico-Zwetschgen 142 | Schokoladentarte 144 | Hollundrian 146 | Tarte Teatime 148 | Tarte Valois 150 | Karottennougat 152 | St. Honorius 156 | Flamiche 158 | Süsser Speck 160 | Port im Pott 162 | Winter: Der Rübritter 166 | Zuckerbrot 170 | Barbarossa 172 | Foie Gras 176 | Tarte Roscoff 180 | Tarte des rois 184 | Königlicher Braten 188 | Karamille 190 | Räubertochter 192 | Siciliata 194 | Bezugsquellen 198 | Zutatenregister 202 | Autoren 206 | Impressum 208 |




VERLAG
Elsa Publishing
BINDUNG
Hardcover
AUTOREN
Norbert Krüger,
Risa Nagahama
GRÖSSE
21 x 26,5 cm
SEITENANZAHL
208
GEWICHT
1000 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2020
ISBN
978-3-948859-01-5
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.