Beschreibung
„Es gibt kaum einen anderen Duft, der mich so direkt anspricht, meine Sehnsucht weckt und meine Seele sofort zum Jubeln bringt, als der Geruch von frisch Gebackenem. Es ist einfach grandios und damit meine ich die ganze Bandbreite der Backkunst.“
Alexander Herrmann, S. 8
Die Expertin für Süßes sorgt für frischen Wind in den Rührschüsseln!
Das große Backbuch vereint nicht nur ihre Klassiker und traditionelle Rezepte, sondern auch aktuelle Trends, Hintergrundwissen über die Verwendung wichtiger Zutaten und Teig-Theorie. Was tun, damit der Teigboden nicht durchweicht und wie kommt man zu der richtigen Konsistenz einer Creme? Véronique ist mit ihren Notfallplänen zur Stelle und begeistert große und kleine Backkünstler.


„Immer schon wollte ich ein Buch schreiben, in dem sich zu vielen, zu fast allen Anlässen ein passender Vorschlag findet, egal, ob es die Suche nach einem Geburtstagskuchen für die Oma ist oder die Einladung einer Freundin mit Glutenunverträglichkeit. Und natürlich ein Rezept für Sachertorte […].“
Véronique Witzigmann, S. 7




Die Autorin | Véronique Witzigmann
2005 gründete Véronique Witzigmann ihr Label für Feinkostprodukte mit der Herstellung von Fruchtaufstrichen, Chutneys und Saucen. Seitdem erweitert sie ihr Geschäftsfeld im Süßspeisenbereich kontinuierlich. Eine Schwäche für Süßes und deren Zubereitung hatte sie schon von klein auf: Am liebsten war sie in der Küche, wenn die Oma oder die Mama gebacken haben, stand in der Patisserie (Tantris) und war fasziniert von den Fertigkeiten der Patissiers. Achtsamkeit, Respekt und Qualität im Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln stehen bei ihr, geprägt durch ihre familiären Wurzeln, an erster Stelle.




„Ein gelungenes Schmuckstück“ (Münchner Merkur)
Echte Back-Enthusiasten kommen hier auf ihre Kosten: Exkurse zu Themen wie Schokolade und Texturen lassen unsere Herzen höherschlagen, denn beim Backen, das wissen wir alle, geht es um Perfektion im höchsten Maße. Backen als Meditation, angesagter Zeitvertreib oder als geliebtes Hobby: hier findet jeder Inspiration für süße Leckereien!


Der Fotograf | Volker Debus
Volker Debus ist gebürtiger Hesse mit Lehr- und Wanderjahren über die nördlichste Metropole Deutschlands in den Osten der USA. Seine Foodfotografie ist die eines Genussmenschen mit Leidenschaft für gutes Essen und Kulinarik, seine Portraits Ausdruck eines sehr feinen Gespürs für den idealen Augenblick.


Inhaltsverzeichnis |
SÜSSES. Das große Backbuch von Véronique Witzigmann
Einleitende Worte von Véronique Witzigmann 6 |
Vorwort von Alexander Herrmann 8 |
Theorie 10 |
Rezepte 70 |
Torten & Törtchen 72 |
Teilchen 128 |
Kuchen und Tartes 166 |
Alternativrezepte 214 |
Anhang 232 |






VERLAG
Callwey
BINDUNG
Hardcover
AUTORIN
Véronique Witzigmann
GRÖSSE
25 x 28 cm
SEITENANZAHL
240
GEWICHT
1626 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2022
ISBN
978-3-7667-2554-7
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.