Beschreibung
Heimat „ist ein wunderbares Wort, das zahlreiche Bedeutungen beinhaltet und besonders geeignet ist, um kulinarische Erinnerungen, Geschmäcker und Gerüche zu beschreiben.“
Kit Schulte, S. 14
Traditionelle Küche wiederentdeckt und neu interpretiert
Manchmal muss man weit weg, um die Besonderheiten der eigenen Küche wieder neu zu entdecken. Kit Schulte lebte jahrelang in Amerika, bevor sie sich wieder ganz bewusst der deutschen Küche widmete, sich mit Zutaten und Zubereitungen auseinandersetzte, ausprobierte und veränderte.
Durch die Beschäftigung mit der deutschen Kulinarik schlägt sie eine Brücke von der Vergangenheit, in der sie traditionelle Gerichte und vergessene Köstlichkeiten wiederentdeckt, bis in die Gegenwart, in der sie aktuelle Trends wie die Futtersuche verfolgt. Der Leser wird inspiriert, einen neuen Zugang zum Kochen zu finden und mit wilden Aromen und Rezepten zu experimentieren.


„Was einst für meine Großeltern zum kulinarischen Alltag gehörte, wie das Sammeln und Verarbeiten von Wildkräutern und Pflanzen, ist plötzlich zu einem hippen, zeitgenössischen Trend geworden.“
Kit Schulte, S. 9






Die Autorin ǀ Kit Schulte
Kit Schulte arbeitet als Köchin und Kunstberaterin und lebt in Berlin. Sie lebte über 16 Jahren in San Francisco und reist ständig in die USA, was ihr bikulturelles Denken und ihre kreative Arbeit bereichert. Das Nachdenken darüber, woher unsere Lebensmittel kommen und über ihr kulturelles Erbe war für Kit schon immer ein inspirierender Aspekt, der genauso wichtig ist wie der Kauf, der Anbau, die Ernte, das Kochen, das Servieren und das Genießen.


Inhaltsverzeichnis |
Schöne Heimat
Über dieses Buch 7 | Vorwort 9 | Wie ich zum Foodie wurde 11 | Was ist überhaupt deutsches Essen? 16 | Wildes: Übers Sammeln und Essen von Wildpflanzen 29 | Salz und Pfeffer 59 | Kräuter und Gewürze in der deutschen Küche, Senf 61 | Vergessener Geschmack und hausgemachte Delikatessen 63 | Brotzeit 81 | Wechselnde Jahreszeiten, wechselnder Appetit 91 | Suppen und Eintöpfe 103 | Salat 117 | Gemüse, der Fokus des Tellers, vegetarische und vegane Gerichte 127 | Traditionelle Fleischgerichte, eine kleine Auswahl für Flexitarier 147 | Aus Flüssen, Seen und dem Meer, Fischgerichte 165 | Nachtisch: Puddings, Früchte und Kompott 173 | Kaffee & Kuchen 185 | Ein paar praktische Tipps 202 | Von Feldern, Bäumen und Wiesen: Über Obst, Gemüse, Wildpflanzen und Kräuter 205 | Take a Walk on the Wild Side, unser wildes Erbe 247 | Bibliografie 256 | Rezeptregister 258 | Über Kit Schulte, Nora Novak, Claire Cook 260 | Impressum 264 |




VERLAG
Callwey
AUTORIN
Kit Schulte
BINDUNG
Hardcover
GRÖSSE
25 x 28 cm
SEITENANZAHL
256
GEWICHT
1734 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2022
ISBN
978-3-7667-2587-5
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.