Schöne Heimat | Callwey

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Das Buch ‚Schöne Heimat‘ lädt ein zu einer kulinarischen Reise durch alle Regionen Deutschlands und präsentiert die bewährte typisch deutsche Küche im neuen kulinarischen Gewand – modern, weniger fleischlastig, leicht, gesund mit Gemüse und Kräutern, die vor der eigenen Haustür wachsen. Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Buch an. Viel Spaß beim Stöbern!

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Beschreibung

Heimat „ist ein wunderbares Wort, das zahlreiche Bedeutungen beinhaltet und besonders geeignet ist, um kulinarische Erinnerungen, Geschmäcker und Gerüche zu beschreiben.“

Kit Schulte, S. 14

Traditionelle Küche wiederentdeckt und neu interpretiert

Manchmal muss man weit weg, um die Besonderheiten der eigenen Küche wieder neu zu entdecken. Kit Schulte lebte jahrelang in Amerika, bevor sie sich wieder ganz bewusst der deutschen Küche widmete, sich mit Zutaten und Zubereitungen auseinandersetzte, ausprobierte und veränderte.
Durch die Beschäftigung mit der deutschen Kulinarik schlägt sie eine Brücke von der Vergangenheit, in der sie traditionelle Gerichte und vergessene Köstlichkeiten wiederentdeckt, bis in die Gegenwart, in der sie aktuelle Trends wie die Futtersuche verfolgt. Der Leser wird inspiriert, einen neuen Zugang zum Kochen zu finden und mit wilden Aromen und Rezepten zu experimentieren.

„Was einst für meine Großeltern zum kulinarischen Alltag gehörte, wie das Sammeln und Verarbeiten von Wildkräutern und Pflanzen, ist plötzlich zu einem hippen, zeitgenössischen Trend geworden.“

Kit Schulte, S. 9

Die Autorin ǀ Kit Schulte

Kit Schulte arbeitet als Köchin und Kunstberaterin und lebt in Berlin. Sie lebte über 16 Jahren in San Francisco und reist ständig in die USA, was ihr bikulturelles Denken und ihre kreative Arbeit bereichert. Das Nachdenken darüber, woher unsere Lebensmittel kommen und über ihr kulturelles Erbe war für Kit schon immer ein inspirierender Aspekt, der genauso wichtig ist wie der Kauf, der Anbau, die Ernte, das Kochen, das Servieren und das Genießen.

Inhaltsverzeichnis |
Schöne Heimat

Über dieses Buch   7 | Vorwort   9 | Wie ich zum Foodie wurde   11 | Was ist überhaupt deutsches Essen?   16 | Wildes: Übers Sammeln und Essen von Wildpflanzen   29 | Salz und Pfeffer   59 | Kräuter und Gewürze in der deutschen Küche, Senf   61 | Vergessener Geschmack und hausgemachte Delikatessen   63 | Brotzeit   81 | Wechselnde Jahreszeiten, wechselnder Appetit   91 | Suppen und Eintöpfe   103 | Salat   117 | Gemüse, der Fokus des Tellers, vegetarische und vegane Gerichte   127 | Traditionelle Fleischgerichte, eine kleine Auswahl für Flexitarier   147 | Aus Flüssen, Seen und dem Meer, Fischgerichte   165 | Nachtisch: Puddings, Früchte und Kompott   173 | Kaffee & Kuchen   185 | Ein paar praktische Tipps   202 | Von Feldern, Bäumen und Wiesen: Über Obst, Gemüse, Wildpflanzen und Kräuter   205 | Take a Walk on the Wild Side, unser wildes Erbe   247 | Bibliografie   256 | Rezeptregister   258 | Über Kit Schulte, Nora Novak, Claire Cook   260 | Impressum   264 |

VERLAG

Callwey

AUTORIN

Kit Schulte

BINDUNG

Hardcover

GRÖSSE

25 x 28 cm

SEITENANZAHL

256

GEWICHT

1734 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2022

ISBN

978-3-7667-2587-5

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