Ramen – Selbst gemacht! | Südwest

18,00 

Das Buch ‚Ramen – Selbst gemacht!‘ aus dem Südwest Verlag bietet eine detaillierte Darstellung der Zubereitung der beliebten japanischen Nudelsuppe: Soulfood für alle, mit Fleisch, ohne Fleisch oder vegan. Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Buch an. Viel Spaß beim Stöbern!

1 vorrätig

Artikelnummer: 11022 Kategorien: ,
 

Beschreibung

„[…] weil hinter Gerichten immer Geschichten stehen, werde ich auch die Hintergründe etwas beleuchten und erzählen, wie diese Teller voll ‚Nudeln mit Sauce‘ im weitesten Sinne entstanden sind.“

Florian Ridder, S.9

Unvergleichliche Ramen-Rezepte – von klassischen Hatcho Miso Ramen bis zu sommerlichen Zitronen Dashi Ramen

Japanisches Soulfood für alle! In diesem Buch dreht sich alles um die berühmten japanischen Nudeln. Ramen sind wie ein Drei-Gänge-Menü in einem Gericht: Man hat eine Suppe, die Nudeln als Hauptgang und die Toppings sind so etwas wie die Vorspeise. Das Tolle an Ramen ist, dass man die unterschiedlichen Zutaten ganz nach Belieben, Geschmack oder Ernährungsstil kombinieren kann.

„Tonkutsu Miso Ramen: Diese Variante […] ist bis heute wahrscheinlich unsere kräftigste Version des Gerichtes und ein guter Startpunkt, um mit dem Thema Ramen anzufangen. Die Brühe ist intensiv und verzeiht kleine handwerkliche Fehler […].“

Florian Ridder, S.47

Der Autor ǀ Florian Ridder

Florian Ridder ist Co-Gründer und Küchenchef von Lesser Panda Ramen. Acht Jahre arbeitete er als Koch in den besten Küchen Deutschlands. Die Liebe zu den japanischen Nudeln und den Wunsch dieses Gericht nach Deutschland zu bringen, entdeckte er während seiner Arbeit in Singapur. Die Panda Ramen mit eigenem Stil hat er entwickelt. Inspirieren ließ er sich hierbei von zehn Jahren Erfahrung in der Sternegastronomie und manch deutschen Essgewohnheiten.

Florian Ridder verleiht dank seiner Asien-Erfahrung der beliebten japanischen Nudelsuppe seine ganz eigene Handschrift

Während seiner Tätigkeit als Koch in Asien hat sich Florian Ridder besonders mit Ramenrezepten befasst, die er jetzt einem deutschen Publikum zugänglich macht. Wer bei all den Fachbegriffen rund um die japanische Delikatesse wie etwa Shoyu, Dashi, Miso, Umami oder Furikake den Überblick verliert, der braucht dieses Buch: Mit detailreichen Erklärungen, farbenfrohen Illustrationen von Lisa Rammensee, hochwertigen Fotografien von Pia Schmikl und kreativen Rezepten kann jeder selbst seine eigenen ganz besonderen und geschmacksintensiven Ramen zubereiten.

VERLAG

Südwest

AUTOR

Florian Ridder

BINDUNG

Softcover

GRÖSSE

19,5 x 24,1 cm

SEITENANZAHL

160

GEWICHT

542 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2021

ISBN

978-3-517-09990-3

18,00  inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten In den Warenkorb

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Ramen – Selbst gemacht! | Südwest“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.