Beschreibung
„[…] weil hinter Gerichten immer Geschichten stehen, werde ich auch die Hintergründe etwas beleuchten und erzählen, wie diese Teller voll ‚Nudeln mit Sauce‘ im weitesten Sinne entstanden sind.“
Florian Ridder, S.9
Unvergleichliche Ramen-Rezepte – von klassischen Hatcho Miso Ramen bis zu sommerlichen Zitronen Dashi Ramen
Japanisches Soulfood für alle! In diesem Buch dreht sich alles um die berühmten japanischen Nudeln. Ramen sind wie ein Drei-Gänge-Menü in einem Gericht: Man hat eine Suppe, die Nudeln als Hauptgang und die Toppings sind so etwas wie die Vorspeise. Das Tolle an Ramen ist, dass man die unterschiedlichen Zutaten ganz nach Belieben, Geschmack oder Ernährungsstil kombinieren kann.


„Tonkutsu Miso Ramen: Diese Variante […] ist bis heute wahrscheinlich unsere kräftigste Version des Gerichtes und ein guter Startpunkt, um mit dem Thema Ramen anzufangen. Die Brühe ist intensiv und verzeiht kleine handwerkliche Fehler […].“
Florian Ridder, S.47






Der Autor ǀ Florian Ridder
Florian Ridder ist Co-Gründer und Küchenchef von Lesser Panda Ramen. Acht Jahre arbeitete er als Koch in den besten Küchen Deutschlands. Die Liebe zu den japanischen Nudeln und den Wunsch dieses Gericht nach Deutschland zu bringen, entdeckte er während seiner Arbeit in Singapur. Die Panda Ramen mit eigenem Stil hat er entwickelt. Inspirieren ließ er sich hierbei von zehn Jahren Erfahrung in der Sternegastronomie und manch deutschen Essgewohnheiten.


Florian Ridder verleiht dank seiner Asien-Erfahrung der beliebten japanischen Nudelsuppe seine ganz eigene Handschrift
Während seiner Tätigkeit als Koch in Asien hat sich Florian Ridder besonders mit Ramenrezepten befasst, die er jetzt einem deutschen Publikum zugänglich macht. Wer bei all den Fachbegriffen rund um die japanische Delikatesse wie etwa Shoyu, Dashi, Miso, Umami oder Furikake den Überblick verliert, der braucht dieses Buch: Mit detailreichen Erklärungen, farbenfrohen Illustrationen von Lisa Rammensee, hochwertigen Fotografien von Pia Schmikl und kreativen Rezepten kann jeder selbst seine eigenen ganz besonderen und geschmacksintensiven Ramen zubereiten.








VERLAG
Südwest
AUTOR
Florian Ridder
BINDUNG
Softcover
GRÖSSE
19,5 x 24,1 cm
SEITENANZAHL
160
GEWICHT
542 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2021
ISBN
978-3-517-09990-3
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.