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Pur – Gemüse | Becker Joest Volk

34,00 

Das Buch ‚Pur – Gemüse‘ aus dem Becker Joest Volk Verlag präsentiert für Lauch, Fenchel und Co. jeweils zwei oder drei Rezepte für himmlische Gerichte, für Speisen mit Gemüse als Hauptdarsteller, für Genuss pur. Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Buch an. Viel Spaß beim Stöbern.

„Ich zeige Ihnen, wie viel Vielfalt in diesem Gemüseparadies steckt und wie einfach die Zubereitung sein kann. Heute weiß ich, welche wunderbaren Genüsse mit Gemüse möglich sind, wenn man den richtigen Umgang damit kennt.“

Christian Henze, S.7

30 Gemüsesorten – die besten Zubereitungsarten in 80 Rezepten für köstlich einfache Gerichte

Die Zeiten, als Gemüse nur die Beilage auf dem Teller war, sind lange vorbei. Gemüse ist buchstäblich in aller Munde und findet immer mehr echte Fans. Aber während viele inzwischen in der Lage sind, ein nahezu perfektes Steak zu grillen, tut sich der eine oder andere beim Gemüse noch schwer – vor allem, wenn es darum geht, mit Gemüse als Hauptdarsteller auf dem Teller eine rundum überzeugende Köstlichkeit zu kreieren. Dass eine perfekt karamellisierte oder geschmorte Möhre einem deftigen Fleischgericht mühelos Konkurrenz machen kann, weiß der eine oder andere bereits aus der gehobenen Gastronomie. Für die Zubereitung zu Hause fehlt es aber oft an den notwendigen Tricks und dem perfekten Know-how.

„Heute ist Gemüse in Sachen Kulinarik und Gesundheit für viele Menschen spannender denn je. Ob im eigenen Garten, auf dem Wochenmarkt, im Hof- oder Lebensmittelladen um die Ecke. Gehen Sie mit offenen Augen durch dieses Paradies.“

Christian Henze, S.7

Der Autor | Christian Henze

„Enjoy your Life“ – so lautet das Lebensmotto des Sternekochs Christian Henze. Authentische Begeisterung und außergewöhnliche Begabung fürs Kochen: Das sind die Grundzutaten, die den TV-Starkoch auszeichnen. Er selbst sagt: „Kochen ist für mich Leidenschaft. Das ist und bleibt die wichtigste Zutat für ein perfektes Ergebnis.“ 1995 eröffnete er sein erstes eigenes Restaurant in Probstried bei Kempten. Heute ist er unter anderem Inhaber der „Christian Henze Kochschule“, einer der größten Kochschulen Deutschlands, und betreibt ein erfolgreiches Genussunternehmen.

Genuss pur

In seinem Buch ‚Pur‘ zeigt Christian Henze, Starkoch und lange Privatkoch des Milliardärs Gunter Sachs, wie man Gemüse zu höchsten Ehren verhilft, ohne dabei mehr Zeit als nötig in der Küche zu verbringen. Für alle, die gern öfter Gemüse genießen wollen, gibt es im Buch jeweils zwei oder drei einfache, aber himmlische Zubereitungsarten für 30 Sorten. Das Buch bietet puren Genuss für alle, die sich zu Hause im Alltag öfter mit Gemüserezepten verwöhnen möchten oder auch mal andere beeindrucken wollen.

Inhaltsverzeichnis | Pur – Gemüse

Artischocke 9 | Aubergine 15 | Bete 23 | Blumenkohl 29 | Bohnen 35 | Brokkoli 43 | Erbsen und Zuckerschoten 51 | Fenchel 59 | Gurke 67 | Karotte 73 | Knollensellerie und Staudensellerie 79 | Kohlrabi 87 | Kürbis 95 | Lauch 103 | Mais 109 | Mangold 115 | Pak Choi 121 | Paprika 127 | Petersilienwurzel und Pastinake 135 | Rettich 141 | Romanesco 149 | Rosenkohl 157 | Rotkohl 163 | Spargel 171 | Spinat 179 | Tomate 187 | Weißkohl 195 | Wirsing 201 | Zucchini 209 | Zwiebel 217 | Zubereitungsarten 224 | Zutatenregister 231 | Rezeptregister 236 |

Verlag

Becker Joest Volk

Grösse

21 x 27 cm

Sprache

DE

Bindung

Hardcover

Seitenanzahl

240

Veröffentlichung

2022

Autor

Christian Henze

Gewicht

1236 g

Isbn

978-3-95453-238-4

34,00 

inkl. MwSt.

Beschreibung

„Ich zeige Ihnen, wie viel Vielfalt in diesem Gemüseparadies steckt und wie einfach die Zubereitung sein kann. Heute weiß ich, welche wunderbaren Genüsse mit Gemüse möglich sind, wenn man den richtigen Umgang damit kennt.“

Christian Henze, S.7

30 Gemüsesorten – die besten Zubereitungsarten in 80 Rezepten für köstlich einfache Gerichte

Die Zeiten, als Gemüse nur die Beilage auf dem Teller war, sind lange vorbei. Gemüse ist buchstäblich in aller Munde und findet immer mehr echte Fans. Aber während viele inzwischen in der Lage sind, ein nahezu perfektes Steak zu grillen, tut sich der eine oder andere beim Gemüse noch schwer – vor allem, wenn es darum geht, mit Gemüse als Hauptdarsteller auf dem Teller eine rundum überzeugende Köstlichkeit zu kreieren. Dass eine perfekt karamellisierte oder geschmorte Möhre einem deftigen Fleischgericht mühelos Konkurrenz machen kann, weiß der eine oder andere bereits aus der gehobenen Gastronomie. Für die Zubereitung zu Hause fehlt es aber oft an den notwendigen Tricks und dem perfekten Know-how.

Aufgeschlagene Doppelseite des Kochbuchs ,Pur – Gemüse‘ von Christian Henze. Auf der linken Seite befindet sich der Rezept-Text. Auf der rechten Buchseite sieht man ein Grüne-Bohnen-Ragout mit Tomate und Thymian auf einem weißen Teller, der auf hellem Untergrund steht. Rechts daneben liegt eine Gabel.

„Heute ist Gemüse in Sachen Kulinarik und Gesundheit für viele Menschen spannender denn je. Ob im eigenen Garten, auf dem Wochenmarkt, im Hof- oder Lebensmittelladen um die Ecke. Gehen Sie mit offenen Augen durch dieses Paradies.“

Christian Henze, S.7

Aufgeschlagene linke Seite des Kochbuchs ,Pur – Gemüse‘ von Christian Henze mit einem Bild von Rosenkohl in einer gelben Soße auf einem Teller. Es stecken zwei Löffel oben und rechts seitlich in dem Essen. Im oberen Bereich steht eine kleine Schüssel mit einem Schafskäse-Dip, die nur zum Teil zu sehen ist. Beides befindet sich auf einem weißen, steinartigen Untergrund.
Aufgeschlagene Doppelseite des Kochbuchs ,Pur – Gemüse‘ von Christian Henze mit einem Bild von grünen Bohnen mit Mango Stücken in einer gelben Soße. Das Essen befindet sich auf einem rechteckigen weißen Teller mit abgerundeten Ecken. Der Teller steht auf beigefarbener, leicht strukturierter Unterlage. Auf der rechten Buchseite befindet sich der dazugehörige Rezept-Text.

Der Autor | Christian Henze

„Enjoy your Life“ – so lautet das Lebensmotto des Sternekochs Christian Henze. Authentische Begeisterung und außergewöhnliche Begabung fürs Kochen: Das sind die Grundzutaten, die den TV-Starkoch auszeichnen. Er selbst sagt: „Kochen ist für mich Leidenschaft. Das ist und bleibt die wichtigste Zutat für ein perfektes Ergebnis.“ 1995 eröffnete er sein erstes eigenes Restaurant in Probstried bei Kempten. Heute ist er unter anderem Inhaber der „Christian Henze Kochschule“, einer der größten Kochschulen Deutschlands, und betreibt ein erfolgreiches Genussunternehmen.

Aufgeschlagene rechte Seite des Kochbuchs ,Pur – Gemüse‘ von Christian Henze mit einem Bild von zwei Tellern. Auf einem befindet sich Pak Choi mit Paneer in Tandoori-Sauce. Auf dem anderen Teller ist gebratener Pak Choi mit Feige. Die Teller sind weiß mit einem dunklen Rand. Oben rechts zwischen den Tellern liegen eine Gabel und ein Messer. Unten mittig ist ein angebrochenes, durchtrenntes Brot zu sehen. Alles befindet sich auf einem weißen, steinartigen Grund.

Genuss pur

In seinem Buch ‚Pur‘ zeigt Christian Henze, Starkoch und lange Privatkoch des Milliardärs Gunter Sachs, wie man Gemüse zu höchsten Ehren verhilft, ohne dabei mehr Zeit als nötig in der Küche zu verbringen. Für alle, die gern öfter Gemüse genießen wollen, gibt es im Buch jeweils zwei oder drei einfache, aber himmlische Zubereitungsarten für 30 Sorten. Das Buch bietet puren Genuss für alle, die sich zu Hause im Alltag öfter mit Gemüserezepten verwöhnen möchten oder auch mal andere beeindrucken wollen.

Aufgeschlagene Doppelseite des Kochbuchs ,Pur – Gemüse‘ von Christian Henze. Auf der linken Seite befindet sich ein Rezepttext. Auf der rechten Buchseite ist eine Schüssel, in der sich ein Salat aus Staudensellerie mit Meeresfrüchten befindet, abgebildet. Die Schüssel steht auf einem Teller, auf dem auf der linken Seite eine Gabel mit einem breiteren braunen Griff liegt. Auf dem Tellerrand ist ein Stück Brot zu sehen. Rechts neben dem Teller liegen weitere Brotkrümel. Teller und Untergrund haben einen gräulichen Farbton mit braunen Elementen.
Aufgeschlagene Doppelseite des Kochbuchs ,Pur – Gemüse‘ von Christian Henze. Auf der linken Seite befindet sich eine Nahaufnahme von grünen Bohnen, eine Bohne ist aufgeschnitten. Die Bohnen befinden sich auf schwarzem Grund. Auf der rechten Seite steht ein informativer Text über Bohnen. Die Seite ist schwarz, der Text besteht aus weißer Schrift.

Inhaltsverzeichnis |
Pur – Gemüse

Artischocke   9 | Aubergine   15 | Bete   23 | Blumenkohl   29 | Bohnen   35 | Brokkoli   43 | Erbsen und Zuckerschoten   51 | Fenchel   59 | Gurke   67 | Karotte   73 | Knollensellerie und Staudensellerie   79 | Kohlrabi   87 | Kürbis   95 | Lauch   103 | Mais   109 | Mangold   115 | Pak Choi   121 | Paprika   127 | Petersilienwurzel und Pastinake   135 | Rettich   141 | Romanesco   149 | Rosenkohl   157 | Rotkohl   163 | Spargel   171 | Spinat   179 | Tomate   187 | Weißkohl   195 | Wirsing   201 | Zucchini   209 | Zwiebel   217 | Zubereitungsarten   224 | Zutatenregister   231 | Rezeptregister   236 |

Etwas schräg liegendes Cover des Kochbuchs ,Pur – Gemüse‘ von Christian Henze aus dem Becker Joest Volk Verlag mit weißem Einband und Buchrücken. Das Wort ,Pur‘ des Titels befindet sich mittig im oberen Bereich in großer weißer Druckschrift. Die Buchstaben sind vertieft ins Cover geprägt, wodurch ein besonderer haptischer Effekt entsteht. Als einziger Farbtupfer ist hinter dem Wort ‚Pur‘ eine grüne Erbse zu sehen, die als Punkt fungiert. Der Rest des Titels sowie der Autor stehen unten in kleiner schwarzer Schrift.
Buchrückseite des etwas schräg liegenden Kochbuchs ,Pur – Gemüse‘ von Christian Henze aus dem Becker Joest Volk Verlag mit weißem Einband und Buchrücken. Auf der linken Seite befinden sich untereinander vier Bilder. Auf dem oberen ist in Schwarz-Weiß der Autor abgebildet. Darauf folgt das Bild eines Tellers mit einem Babymangold-Gericht, bestreut mit Rosinen und Pinienkernen. Darunter sieht man einen Teller, auf dem sich gebackene Karotten mit Joghurt-Dip befinden. Auf dem unteren Bild steht ein länglicher Teller, auf dem Zuckerschotensalat mit Granatapfelkernen, Linsen und Feta angerichtet ist. Rechts neben den Bildern befindet sich der Klappentext in schwarzer Schrift.

VERLAG

Becker Joest Volk

AUTOR

Christian Henze

BINDUNG

Hardcover

GRÖSSE

21 x 27 cm

SEITENANZAHL

240

GEWICHT

1236 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2022

ISBN

978-3-95453-238-4

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