Beschreibung
„Lebensmittel selbst anzubauen und zu ernten und sie täglich beim Kochen zu verwenden, macht glücklich und zufrieden. Zudem ist es eine Möglichkeit, Kindern beizubringen, dass man auch in einer großen Stadt in gewisser Hinsicht autark sein kann.“
Mikkel Karstad, S.6
Genussvolle Streifzüge durch Garten, Wald, Wiesen und Felder: lecker kochen und backen mit selbstgesammelten Kräutern, Pilzen, Beeren und Obst
Ein natürlicher Zugang zum Kochen und gesunde, einfache Gerichte mit modernem Twist sind die Spezialität von Mikkel Karstad. Der preisgekrönte dänische Koch ließ ganz bewusst eine Starkarriere sausen, um mehr Zeit mit seiner Familie zu verbringen. Mit seinen vier Kindern streift er regelmäßig durch die Natur, auf der Suche nach Pilzen, Beeren, Wildkräutern oder Muscheln, um daraus gemeinsam köstliche Mahlzeiten zu zaubern.


„Mit 12 oder 13 bekam ich meinen eigenen ‚Abendessen-Tag‘. Ich überlegte mir, was ich kochen würde und besorgen musste und verbrachte den ganzen Nachmittag mit der Zubereitung des Essens […]. Dieses Interesse an Essen brachte mich in die Food-Szene.“
Mikkel Karstad, S.6




Neue nordische Familienküche mit dem neuen Familien-Lifestyle-Kochbuch
Stimmungsvolle Fotos der skandinavischen Landschaft und stilvoll-nordisches Buchdesign machen dieses Familien-Kochbuch- ausgezeichnet mit der Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2021 – so einzigartig wie abwechslungsreich und alltagstauglich. Und – passend zum Naturmenschen Mikkel Karstad – wurde das Buch auf FSC-zertifiziertem Naturpapier produziert. Weitere Kochbücher von Mikkel Karstad sind ‚Immergrün: Die nordische Gemüseküche‘ und ‚Gone Fishing: Fisch und Meeresfrüchte. Rezepte aus der nordischen Küche‘.


Der Autor | Mikkel Karstad
Mikkel Karstad ist gelernter Koch, kulinarischer Berater und Foodstylist. Nach Stationen in internationalen Sterne-Restaurants u.a. in London und Paris arbeitete er in Kopenhagen im weltberühmten Noma, das seinen natürlichen, modernen und effektvollen Kochstil prägte. Als Leiter der Kantine des dänischen Parlaments wurde er ausgezeichnet für seinen innovativen Ansatz, ausschließlich mit frischen, saisonalen und regionalen Zutaten zu kochen. Er lebt mit seiner Familie in Kopenhagen und betreibt den Blog ‚We You They Ate‘. Bei Prestel erschienen seine Kochbücher ‚Immergrün‘ und ‚Gone Fishing‘.


Natürlich kochen mit Kindern: genussvolle Gerichte mit Zutaten aus der Natur
Sein neues Kochbuch versammelt 75 erprobte Rezepte, die sich ganz leicht mit Kindern zubereiten lassen und der ganzen Familie schmecken. Frisch gebackene Frühstücksbrötchen, Pfannkuchen mit Rhabarberkompott, gefüllte Fladenbrote vom Grill, frische Pasta mit Pesto aus Gartenkräutern, Holunderlimonade oder überm Lagerfeuer geröstete Marshmallow-Kekse mit Erdbeeren – köstliche, gesunde und leicht anpassbare Leckereien für jeden Geschmack.


Der Fotograf | Anders Schønnemann
Anders Schønnemann ist Food- und Interior-Fotograf. Er lebt in Kopenhagen, arbeitet mit internationalen Kochgrößen und fotografiert u.a. für Kinfolk, Condé Nast Traveller, Jamie Magazine und Mandarin Oriental Hotels.




Inhaltsverzeichnis |
Nordic Family Kitchen
Vorwort 6 |
Aus dem Garten 8 |
Frühstück 30 |
Backen 50 |
Vom Strand 78 |
Eier 108 |
Mittagessen 128 |
Aus dem Obstgarten 160 |
Pasta 182 |
Abendessen 204 |
Aus dem Wald 228 |
Index 252 |




VERLAG
Prestel
AUTOR
Mikkel Karstad
BINDUNG
Hardcover
GRÖSSE
21,7 x 27,6 cm
SEITENANZAHL
256
GEWICHT
1272 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2021
ISBN
978-3-7913-8742-0
Leon –
“Nordic Family Kitchen” überzeugt wie schon das letzte Buch von Karstad, “Immergrün”, bereits wenn man es das erste Mal in die Hand nimmt und einen Blick darauf wirft. Einband und Papierqualität sind wieder sehr gut und auch die Fotografien überzeugen erneut auf ganzer Linie.
Auch inhaltlich hat das Buch einiges zu bieten. Wie man es von Mikkel Karstad kennt, geht er auch hier wieder auf Streifzug durch die Natur und zeigt, was diese alles zu bieten hat.
Die Rezepte haben alle etwas Besonderes, dennoch sind sie unkompliziert und regen dadurch zum Nachkochen an.
Fun Fact: Mikkel Karstad hat die Sternegastronomie verlassen, um mehr Zeit für seine Familie zu haben. Wer sollte also als Autor eines Kochbuchs für die ganze Familie besser geeignet sein? 😀
Empfehlenswert ist das Buch aber auch für Personen ohne Kinder.
Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen
IMO –
Lieber Leon, danke für deine Meinung zu dem Buch Nordic Family Kitchen von Mikkel Karstad aus dem Prestel Verlag. Karstads Buch klingt wirklich toll, ich habe es selber noch nicht testen können, daher finde ich dein Feedback zu dem Kochbuch besonders spannend. Seine Verbundenheit zur Natur gefällt mir total gut. Als Mutter von zwei Söhnen ist das Buch für mich persönlich sehr interessant. Spannend finde ich auch den Aspekt, dass er dem Leben als Sternekoch bewusst den Rücken gewandt hat, um sich mehr dem Familienleben zu widmen. Vielen lieben Dank für diesen tollen Input! Ich wünsche dir eine schöne Adventszeit. Liebe Grüße Inga