Beschreibung
Sie finden auch „Rezepte, in denen Sie Brot verwenden können, das bereits ein paar Tage alt ist, aber auch anderes herzhaftes und süßes Gebäck. Wir werfen allzu oft Brot weg, obwohl wir es schön zu neuen leckeren Speisen verarbeiten könnten.“
Anita Šumer, S.277
Die lang erwartete Fortsetzung von ‚Verrückt nach Sauerteig‘, dem großen Weltbestseller
Als Anita Šumer im Jahre 2012 begann, mit Sauerteig zu backen, ahnte sie nicht, wohin sie die einfache Gärung einer Mischung aus Mehl und Wasser einmal führen würde. So wurde ihr Teig, den sie liebevoll „Rudl“ nennt, mittlerweile sogar in die weltweit erste Sauerteigbibliothek in Belgien aufgenommen. Für Šumer steht fest: Wer sich von Hingabe, Leidenschaft und Liebe leiten lässt, dem geschehen solche Dinge wie von selbst.


„Sollte Ihnen einmal schwarzes Baguette oder anderes Brot übrigbleiben, können Sie es für Bruschetta verwenden. Das sind mit Olivenöl bestrichene Brotscheiben, im Backofen oder in der Pfanne gebraten, und dann mit Mozzarella, saftigen Tomaten und Basilikum belegt.“
Anita Šumer, S.283




Herzhafte und süße Gaumenfreuden
Im Zentrum dieses Buches stehen über 77 Rezepte für Süßes (wie Potitze mit Estragonfüllung, Gugelhupf, Marmeladenschichtkuchen, Kürbiskuchen) und Salziges (wie Muffins, Oliven im Teigmantel, Roggenknäckebrot), das aktualisierte Wissen der Brotkünstlerin aus internationalen Bäckereien, brandaktuelle Infos, um süßen Sauerteig ansetzen zu können, sowie wichtige Tipps zur Pflege eines gesunden Sauerteig-Anstellguts.




Eine Liebeserklärung an Sauerteig – ein Backtriebmittel mit Tradition
Genau diese Begeisterung für das Sauerteigbrot ist es, die sie weitergeben möchte. Über zwölf Länder hat sie seit ihrem ersten Buch bereist und dabei 100 Workshops vor über 1300 begeisterten Teilnehmern veranstaltet. Daraus ist ‚Noch verrückter nach Sauerteig‘ entstanden, ein wundervoller Band, der mit neuen Sauerteigrezepten in die sinnliche Welt der Backstube entführt.


Die Autorin | Anita Šumer
Die Slowenin Anita Šumer (geb. 1984) ist als Expertin für Sauerteiggebäck durch ihre Publikationen und ihre Back-Workshops auch international bekannt. Der ‚Brotpoet‘ und Bood-Blogger Benjamin Bembnista stellt fest, dass sie „für Brot-Enthusiasten kein unbeschriebenes Blatt [ist], eher eine Berühmtheit. Vor allem ihre kreativen künstlerisch-verzierten Brote faszinieren. Das Backen mit Sauerteig kann auf vielen Ebenen bereichern – gesundheitsunterstützend, entschleunigend, faszinierend, inspirierend.“






VERLAG
Unimedica
AUTORIN
Anita Šumer
BINDUNG
Hardcover
GRÖSSE
17 x 24 cm
SEITENANZAHL
328
GEWICHT
1018 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2021
ISBN
978-3-96257-222-8
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