Ab einem Warenkorbwert von 30€ liefern wir dir deine Bücher versandkostenfrei.

Noch mehr Almbackbuch-Rezepte | Ulmer

15,00 

Der Bildband ‚Noch mehr Almbackbuch-Rezepte‘ aus dem Ulmer Verlag mit seinen stimmungsvollen Impressionen und Anekdoten rund um die Kalchkendlalm und nicht zuletzt mit den neuen Rezepten für Brot, Kuchen und Kleingebäck verspricht Genuss für Leib und Seele. Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Buch an. Viel Spaß beim Stöbern!

„Pünktlich zum Brezelbacken fiel Aprilschnee auf Roswithas Alm. Wunderbar, um Teige mit viel Kneterwärmung kühl zu halten. Normalerweise wird Eiswasser verwendet. Aber wenn der Schnee schon vor der Hütte liegt …“

Lutz Geißler, S.74

44 neue Rezepte für Brote, Brötchen und Süßes von der Kalchkendlalm – Aus Liebe zum Brot

Brotbacken macht kreativ und entschleunigt. Und wenn sich Brotbegeisterte an einem ganz besonderen Ort treffen, um ihre Liebe zum Brot zu teilen, dann entstehen jede Menge neue Rezepte – und neue Lebensgeschichten. Über 120 Rezepte, die in den beliebten Almbackkursen von Lutz Geißler entstanden sind, sind bereits in seinem Almbackbuch enthalten. Und jetzt endlich wird das ergänzende E-Book ein Buch „zum Anfassen“: Dieses Rezepte-Plus-Buch enthält 44 weitere Rezepte, die Sie den Flair der Alm, die traumhafte Natur und das duftende Brot erleben lassen.

„Wenn der Frühling einsetzt und die ersten Kräuter und Blumen die Almwiesen um Leben erwecken, dann liegt der Gedanke nahe, diese Kräuter und Blüten für ein Brot zu nutzen. Als Sud und in getrockneter Form bringen sie einen ganz dezenten, unterschwelligen Geschmack ins Brot.“

Lutz Geißler, S.57

Der Autor | Lutz Geißler

Lutz Geißler ist Geologe und der bekannteste Brot-Blogger und Brotbuch-Autor im deutschsprachigen Raum. Er schreibt Bücher, entwickelt Brot- und andere Backrezepte auf dem Grundsatz der Naturbelassenheit und gibt stets ausgebuchte Brotbackkurse. Seine Brotexperimente, Backreportagen und Rezepte veröffentlicht er regelmäßig auf seiner Internetseite.

Inhaltsverzeichnis | Noch mehr Almbackbuch-Rezepte

Brot: Roggen- & Roggenmischbrote 8 | Weizen- & Weizenmischbrote 26 | Dinkel- & Dinkelmischbrote 61 | Brote aus anderen Getreiden 69 | Kleingebäck: Weizen 70 | Dinkel 80 | Feingebäck: Kuchen & Co. 83 | Brötchen 95 | Brioches, Schnecken, Zöpfe & Co. 101 | Geblättertes 111 | Register 125 | Arbeit mit Lauge 126 |

Verlag

Ulmer

Grösse

22 x 28 cm

Sprache

DE

Bindung

Hardcover

Seitenanzahl

128

Veröffentlichung

2022

Autor

Lutz Geißler

Gewicht

888 g

Isbn

978-3-8186-1562-8

15,00 

inkl. MwSt.

Beschreibung

„Pünktlich zum Brezelbacken fiel Aprilschnee auf Roswithas Alm. Wunderbar, um Teige mit viel Kneterwärmung kühl zu halten. Normalerweise wird Eiswasser verwendet. Aber wenn der Schnee schon vor der Hütte liegt …“

Lutz Geißler, S.74

44 neue Rezepte für Brote, Brötchen und Süßes von der Kalchkendlalm – Aus Liebe zum Brot

Brotbacken macht kreativ und entschleunigt. Und wenn sich Brotbegeisterte an einem ganz besonderen Ort treffen, um ihre Liebe zum Brot zu teilen, dann entstehen jede Menge neue Rezepte – und neue Lebensgeschichten.
Über 120 Rezepte, die in den beliebten Almbackkursen von Lutz Geißler entstanden sind, sind bereits in seinem Almbackbuch enthalten. Und jetzt endlich wird das ergänzende E-Book ein Buch „zum Anfassen“: Dieses Rezepte-Plus-Buch enthält 44 weitere Rezepte, die Sie den Flair der Alm, die traumhafte Natur und das duftende Brot erleben lassen.

„Wenn der Frühling einsetzt und die ersten Kräuter und Blumen die Almwiesen um Leben erwecken, dann liegt der Gedanke nahe, diese Kräuter und Blüten für ein Brot zu nutzen. Als Sud und in getrockneter Form bringen sie einen ganz dezenten, unterschwelligen Geschmack ins Brot.“

Lutz Geißler, S.57

Der Autor | Lutz Geißler

Lutz Geißler ist Geologe und der bekannteste Brot-Blogger und Brotbuch-Autor im deutschsprachigen Raum. Er schreibt Bücher, entwickelt Brot- und andere Backrezepte auf dem Grundsatz der Naturbelassenheit und gibt stets ausgebuchte Brotbackkurse. Seine Brotexperimente, Backreportagen und Rezepte veröffentlicht er regelmäßig auf seiner Internetseite.

Inhaltsverzeichnis |
Noch mehr Almbackbuch-Rezepte

Brot: Roggen- & Roggenmischbrote    8 | Weizen- & Weizenmischbrote    26 | Dinkel- & Dinkelmischbrote    61 | Brote aus anderen Getreiden    69 | Kleingebäck: Weizen    70 | Dinkel    80 | Feingebäck: Kuchen & Co.    83 | Brötchen    95 | Brioches, Schnecken, Zöpfe & Co.    101 | Geblättertes    111 | Register    125 | Arbeit mit Lauge    126 |

VERLAG

Ulmer

AUTOR

Lutz Geißler

BINDUNG

Hardcover

GRÖSSE

22 x 28 cm

SEITENANZAHL

128

GEWICHT

888 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2022

ISBN

978-3-8186-1562-8

15,00  inkl. MwSt. In den Warenkorb

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Noch mehr Almbackbuch-Rezepte | Ulmer“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert