Beschreibung
“There’s a Buddhist saying that goes: ‘Those who brighten one corner brighten a thousand.‘ This, for me, is monk. And to monk I shout with my whole being: Bravo! Bravo!“
Hisao Nakahigashi, S.12
Eine stimmungsvolle und persönliche Koch-Monographie und eine Ode an die Holzofenküche von Japans aufregendem Nachwuchskoch
Monk ist die Geschichte von Yoshihiro Imai’s 14-sitzigem, saisonal inspiriertem Restaurant am von Kirschblüten gesäumten Philosophenweg in Kyoto. In persönlichen Essays, Reflexionen, mit Rezepten und Fotografien beschreibt Yoshihiro die Geschichten der Bauern, Hersteller und außergewöhnlichen Zutaten, von geerntetem Gemüse bis hin zu Kräutern und Blumen, die seine Speisekarte im Omakase-Stil inspirieren. Er erklärt, warum das Kochen mit Feuer im Restaurant so wichtig ist, und verfolgt die Entwicklung der unprätentiösen, innovativen und schmackhaften Pizza, für die er heute weltweit bekannt ist.


“Of course my primary aim is for my guests to enjoy a delicious and pleasurable time at monk. Beyond that, on a deeper level, my wish is for the dishes to hit a note that stirs the soul.“
Yoshihiro Imai, S.17






Der Autor | Yoshihiro Imai
Yoshihiro Imai ist der Küchenchef von Monk, einem Menürestaurant im Omakase-Stil in Kyoto, das er 2015 eröffnete. Yoshihiro entwickelte seine Fähigkeiten während seiner Tätigkeit als Küchenchef bei Enboca, einer gehobenen Pizzeria mit drei Standorten in Japan. Er hat in vielen renommierten Restaurants auf der ganzen Welt gearbeitet, darunter Noma in Dänemark und Hartwood in Tulum, Mexiko.






VERLAG
Phaidon
AUTOR
Yoshihiro Imai
BINDUNG
Hardcover
GRÖSSE
20,5 x 27 cm
SEITENANZAHL
240
GEWICHT
1100 g
SPRACHE
EN
VERÖFFENTLICHUNG
2021
ISBN
978-1-83866-254-7
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