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Milch & Moos | terra press

25,00 

Dieser Bildband stellt schöne Wanderrouten durch Brandenburg vor. Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Abenteuer Buch an. Viel Spaß beim Stöbern im Buch!

Nicht vorrätig

Wir haben „festgestellt, dass es im Berliner Umland rund ums Wandern und Essen ziemlich viel zu entdecken gibt.“

Sina Schwarz und Theresa Wissmann, S.18

Regionaler Genuss in Brandenburg

Rausfahren, loswandern und genießen — für ihren Blog “Milch & Moos” entdecken Sina Schwarz und Theresa Wißmann seit 2016 Brandenburger Landstriche und Lebensmittel. In diesem Buch verraten sie ihre liebsten Tagestouren und Wochenendausflüge: von der Sommerseen-Route bis zur Winterwanderung mit Saunabesuch. Ausgangs­punkt ist jeweils ein kulinarischer Schatz — mal Ziegenkäse, aus dem man die Heidelandschaft schmeckt, mal aromatischer Honig oder Gin und Whisky aus alten Getreidesorten. Stimmungsvolle Fotografien und spannende Geschichten von Menschen, die ihre Vision von regionalem Genuss verwirklichen, machen Lust auf Stadtfluchten ins Berliner Umland.

„Uns sind dort […] Menschen begegnet, die mit viel Herzblut ihrer Vision folgen und in Handarbeit fantastische Lebensmittel fertigen aus dem, was Acker und Weide hergeben. Wir durften über so manche Schulter schauen, haben inspirierende Geschichte gehört und wollen euch davon erzählen.“

Sina Schwarz und Theresa Wissmann, S.18

Die Autorinnen | Theresa Wissmann und Sina Schwarz

Theresa Wissmann ist fasziniert von Begegnungen mit Menschen. Für »Milch & Moos« (www.milchundmoos.de) schreibt sie Erlebnisse und Gespräche auf und macht sie zu Geschichten. Eigentlich ist sie Kunsthistorikerin, aber in den letzten Jahren hat sie beruflich viel mehr für die Vermarktung guter Lebensmittel getan als für die Kunst. Sie taucht mit Begeisterung in neue Interessengebiete ein und erobert sich unbekanntes Terrain. Von einem Dorf in der Lüneburger Heide zog es sie nach Berlin und immer, wenn die Abenteuerlust sie kitzelt, geht es auf Entdeckungstour raus in die Welt. Sina Schwarz ist im Süden Deutschlands aufgewachsen und nun in der Hauptstadt als Kommunikationsdesignerin und Art Direktorin tätig, wo sie sich am liebsten mit Wissenschaftskommunikation und der visuellen Vermittlung komplexer Themen beschäftigt. Gestaltung und Fotografie des Blogs (www.milchundmoos.de) und dieses Buches liegen in ihren Händen. Zwischen den Wochenenden im Freien überbrückt sie die Zeit am liebsten mit dem Lesen und Sammeln von Büchern über die Natur und dem Austüfteln neuer Wandertouren.

Inhaltsverzeichnis | Milch & Moos

Vorwort 18 | Übersichtskarte 22 | Alle Wandertouren 24 | Unsere drei Liebsten 26 | Kupferkessel und Skulpturen – Potsdam-Mittelmark Whisky 30 | Wacholderrauch und sanfte Hügel – Uckermark Räucherfisch 52 | Wilde Küche und weite Wälder – Mecklenburgische Seenplatte – Regionale Küche 72 | Inselglück und Blütenmeer – Ostprignitz-Ruppin Honig 96 | Weite Blicke und klare Brände – Uckermark Gin 116 | Badeseen und Ofenduft – Oder-Spree Brot, Käse, Wurst 140 | Heidekraut und Ziegenmilch – Oberhavel, Uckermark Ziegenkäse 162 | Seltene Sorten und alte Alleen – Uckermark Apfelwein 184 | Gut zu wissen 210 |

Verlag

terra press

Grösse

17,2 x 22,1 cm

Sprache

DE

Bindung

Softcover

Seitenanzahl

224

Veröffentlichung

2019

Autorinnen

Theresa Wissmann, Sina Schwarz

Gewicht

521 g

Isbn

978-3-942917-46-9

25,00 

inkl. MwSt.

Nicht vorrätig

Beschreibung

Wir haben „festgestellt, dass es im Berliner Umland rund ums Wandern und Essen ziemlich viel zu entdecken gibt.“

Sina Schwarz und Theresa Wissmann, S.18

Regionaler Genuss in Brandenburg

Rausfahren, loswandern und genießen — für ihren Blog “Milch & Moos” entdecken Sina Schwarz und Theresa Wißmann seit 2016 Brandenburger Landstriche und Lebensmittel. In diesem Buch verraten sie ihre liebsten Tagestouren und Wochenendausflüge: von der Sommerseen-Route bis zur Winterwanderung mit Saunabesuch. Ausgangs­punkt ist jeweils ein kulinarischer Schatz — mal Ziegenkäse, aus dem man die Heidelandschaft schmeckt, mal aromatischer Honig oder Gin und Whisky aus alten Getreidesorten. Stimmungsvolle Fotografien und spannende Geschichten von Menschen, die ihre Vision von regionalem Genuss verwirklichen, machen Lust auf Stadtfluchten ins Berliner Umland.

„Uns sind dort […] Menschen begegnet, die mit viel Herzblut ihrer Vision folgen und in Handarbeit fantastische Lebensmittel fertigen aus dem, was Acker und Weide hergeben. Wir durften über so manche Schulter schauen, haben inspirierende Geschichte gehört und wollen euch davon erzählen.“

Sina Schwarz und Theresa Wissmann, S.18

Milch & Moos terra press Verlag Seite Innenansicht
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Die Autorinnen | Theresa Wissmann und Sina Schwarz

Theresa Wissmann ist fasziniert von Begegnungen mit Menschen. Für »Milch & Moos« (www.milchundmoos.de) schreibt sie Erlebnisse und Gespräche auf und macht sie zu Geschichten. Eigentlich ist sie Kunsthistorikerin, aber in den letzten Jahren hat sie beruflich viel mehr für die Vermarktung guter Lebensmittel getan als für die Kunst. Sie taucht mit Begeisterung in neue Interessengebiete ein und erobert sich unbekanntes Terrain. Von einem Dorf in der Lüneburger Heide zog es sie nach Berlin und immer, wenn die Abenteuerlust sie kitzelt, geht es auf Entdeckungstour raus in die Welt. Sina Schwarz ist im Süden Deutschlands aufgewachsen und nun in der Hauptstadt als Kommunikationsdesignerin und Art Direktorin tätig, wo sie sich am liebsten mit Wissenschaftskommunikation und der visuellen Vermittlung komplexer Themen beschäftigt. Gestaltung und Fotografie des Blogs (www.milchundmoos.de) und dieses Buches liegen in ihren Händen. Zwischen den Wochenenden im Freien überbrückt sie die Zeit am liebsten mit dem Lesen und Sammeln von Büchern über die Natur und dem Austüfteln neuer Wandertouren.

Milch & Moos terra press Verlag Doppelseite Innenansicht

Inhaltsverzeichnis |
Milch & Moos

Vorwort   18 |
Übersichtskarte   22 |
Alle Wandertouren   24 |
Unsere drei Liebsten   26 |
Kupferkessel und Skulpturen – Potsdam-Mittelmark Whisky   30 |
Wacholderrauch und sanfte Hügel – Uckermark Räucherfisch   52 |
Wilde Küche und weite Wälder – Mecklenburgische Seenplatte – Regionale Küche   72 |
Inselglück und Blütenmeer – Ostprignitz-Ruppin Honig   96 |
Weite Blicke und klare Brände – Uckermark Gin   116 |
Badeseen und Ofenduft – Oder-Spree Brot, Käse, Wurst   140 |
Heidekraut und Ziegenmilch – Oberhavel, Uckermark Ziegenkäse   162 |
Seltene Sorten und alte Alleen – Uckermark Apfelwein   184 |
Gut zu wissen   210 |

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Milch & Moos terra press Verlag Buchrückseite

VERLAG

terra press

BINDUNG

Softcover

AUTORINNEN

Theresa Wissmann, Sina Schwarz

GRÖSSE

17,2 x 22,1 cm

SEITENANZAHL

224

GEWICHT

521 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2019

ISBN

978-3-942917-46-9

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