Beschreibung
„Es gibt viele Definitionen von Glück. Meine ist eine ofenwarme Butterbrezel mit Rührei vor dem Bergpanorama der Kalchkendlalm.“
Eva & Henrik, S.210
Tolle Rezepte mit Fotografien und Geschichten rund ums Brot und Almleben – ein Augenschmaus und Gaumenfreuden
Eine Alm. Traumhafte Natur. Faszinierende Ausblicke. Dazu duftendes, ganz besonderes Brot. Der Gipfel des Genusses. Brotbacken entschleunigt und macht kreativ. Aber was passiert, wenn sich Brotbegeisterte an einem besonderen Ort treffen, um ihre Liebe zum Brot zu teilen? Sie erschaffen neue Rezepte – und neue Lebensgeschichten. Lutz Geißler beschreibt die eindrucksvolle Landschaft der Hohen Tauern und die jahrhundertealte Geschichte der Kalchkendlalm. Er kombiniert über 120 der besten Rezepte aus seinen Almbackkursen mit Geschichten darüber, wie gutes Brot Lebensläufe verändert und neue Ideen geboren hat. Ein Buch zum Backen, Träumen, Freuen und Genießen.


„Es gibt nur wenige Menschen, die mich so beeindruckt haben wie Roswitha Huber. Ich weiß bis heute nicht genau, was uns verbindet, aber es ist stark genug, um jedes Jahr wieder zu ihr auf die Kalchkendlalm zu fahren. Es ist stark genug, um hoffnungsvoll in die Zukunft zu schauen, auch wenn das eigenen Leben manchmal alles andere als hoffnungsvoll ist.“
Lutz Geißler, S.9






Der Autor | Lutz Geißler
Lutz Geißler ist Geologe und der bekannteste Brot-Blogger und Brotbuch-Autor im deutschsprachigen Raum. Er schreibt Bücher, entwickelt Brot- und andere Backrezepte auf dem Grundsatz der Naturbelassenheit und gibt stets ausgebuchte Brotbackkurse. Seine Brotexperimente, Backreportagen und Rezepte veröffentlicht er regelmäßig auf seiner Internetseite.






VERLAG
Eugen Ulmer
AUTOR
Lutz Geißler
BINDUNG
Hardcover
GRÖSSE
22,7 x 28,8 cm
SEITENANZAHL
464
GEWICHT
2440 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2020
ISBN
978-3-8186-1130-9
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.