Ab einem Warenkorbwert von 30€ liefern wir dir deine Bücher versandkostenfrei.

Liebe, Laib und Zeit – Natürlich backen | EMF

34,00 

Das Backbuch ‚Liebe, Laib und Zeit‘ aus dem EMF Verlag bietet dir über 70 Rezepte für Brote, Brötchen, Kuchen, Kekse und vieles mehr. Nimm dir eine Auszeit und lass dich von den Backwaren verführen – von Broten mit langen Gehzeiten, die dadurch gesünder werden. Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Buch an. Viel Spaß beim Stöbern!

„Slow Baking heißt für uns, gesünder zu backen und über die Inhaltsstoffe der Backwaren selbst entscheiden zu können. Dadurch können ungesunde Kohlenhydrate und Fette reduziert werden.“

Mareike Gohla und Viktoria Heyn, S.13

Backen in den eigenen vier Wänden – ein Fest für alle Sinne

Zeit für mich – Zeit für gutes Brot! Egal ob Brötchen, Brot, Kuchen oder Kekse – selbstgemacht schmeckt es einfach am besten. Dieses Backbuch ist für alle, die gerne backen und dabei Wert auf natürliche und gesunde Zutaten legen. Denn wenn man selbst backt, kann man entscheiden, was hineinkommt. Außerdem kann Backen auch eine herrliche Auszeit aus dem Alltag sein.

„Slow Baking. Die Gehzeiten beeinflussen, ob ein Brot gesund oder ungesund ist. Je länger die Gehzeit, desto mehr können sich die im Mehl enthaltenen Nährstoffe ausbilden. Damit werden selbst Weißmehl-Brote nährstoffreicher und gesünder.“

Mareike Gohla und Viktoria Heyn, S.13

Die Autorinnen | Mareike Gohla und Viktoria Heyn

Die Theologin und Autorin Mareike Gohla (geb. 1993) kocht und backt leidenschaftlich gern. Sie hat sich intensiv mit verschiedenen Herstellungsprozessen von Getreide, Mehlsorten und verschiedenen Backtechniken auseinandergesetzt, um perfekte und natürliche Backwaren – überwiegend pflanzlich und glutenfrei – zu erzielen. Seit einigen Jahren ist sie im sozialen Bereich tätig und verbindet ihr Interesse für Umweltschutz und Nachhaltigkeit mit ihrer Arbeit im naturpädagogischen Bereich. Sie lebt in Mainz.

SLOW BAKING – bewusst und achtsam backen

Selbstbestimmtes Backen: mit biologischen Zutaten, natürlichen Inhaltsstoffen, veganem Ei-, Butter- oder Milchersatz, glutenfreiem Mehl, Emmer, Dinkel, Körnern, Sauerteig, Hefe und Gemüse. Die Auswahl ist groß, das Backen immer ein Erlebnis für alle Sinne und das Ergebnis eine Freude für den Gaumen und die Seele. Back dir deine Auszeit mit Buchweizen-Sauerteigbrot, Chia-Sonnenblumen-Brot, Dinkel-Emmer-Brötchen, Schoko-Mandel-Tarte, Franzbrötchen, Zucchini-Zitronen-Kuchen mit Pistazien-Lavendel-Guss, Süßkartoffel-Mandel-Kuchen, Rhabarber-Erdbeer-Puddingschnecken ...

Viktoria Heyn

Bei der Erzieherin, Sozialarbeiterin und Autorin Viktoria Heyn (geb. 1993) ist sonntags immer Sauerteig-Brotback-Tag. Auf ihrem Instagram Account „naturlandkind" zeigt sie ihre Backwerke und Mahlzeiten. Sie schöpft aus dem weitergetragenen Wissen über das Backen, Kochen und Gärtnern der vorherigen Familien-Generationen. Viktoria Heyn ist im Wendland auf einem Bauernhof aufgewachsen; seit mehreren Jahren bewirtschaftet sie den über 50 Jahre alten Garten auf dem Hof und versucht, sich selbst zu versorgen.

Inhaltsverzeichnis | Liebe, Laib und Zeit – Natürlich backen

Vorwort 9 | Allgemein 12 | Alternativen zu Zucker 14 | Vegan backen: Ei und Milch ersetzen 16 | Mehle 20 | Glutenfreie Mehle 26 | Glutenfreies Backen 28 | Grundausstattung 30 | Lagerung von Brot und Brötchen 36 | Sauerteig 38 | Brot backen mit Sauerteig 48 | Brote und Baguette 68 | Brötchen backen 98 | Kuchen und Gebäck 124 | Backen mit Gemüse 150 | Herzhaftes 172 | Rezeptregister 200 |

Verlag

EMF

Grösse

21,5 x 26,6 cm

Sprache

DE

Bindung

Hardcover

Seitenanzahl

208

Veröffentlichung

2023

Autorinnen

Mareike Gohla,
Viktoria Heyn

Gewicht

1078 g

Isbn

978-3-7459-1453-5

34,00 

inkl. MwSt.

Beschreibung

„Zitat aus einem Buch“

Autor, S.

Überschrift

*Text* Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. . Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

„Zitat aus einem Buch“

Autor, S.

Zwischenüberschrift

*Text* Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. . Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

Der Autor ǀ Vorname Nachname

*Autorentext* Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. . Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

Zwischenüberschrift

*Text* Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. . Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

Zwischenüberschrift

*Text* Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. . Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

Zwischenüberschrift

*Text* Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. . Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

Inhaltsverzeichnis |
Titel. Untertitel

*Inhaltsverzeichnis hier einfügen*

Inhaltsverzeichnis |
Titel. Untertitel

*Inhaltsverzeichnis hier einfügen*

VERLAG

xxx

AUTOR

xxx

BINDUNG

Hardcover

GRÖSSE

cm

SEITENANZAHL

xxx

GEWICHT

g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2019

ISBN

xxx

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Liebe, Laib und Zeit – Natürlich backen | EMF“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert