Beschreibung
„Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen.“
Dalai Lama, S.8
Einfache Zutaten und simple Zubereitung
Kennen Sie das Gefühl, wenn Sie der Geruch oder der Geschmack eines Gerichts sofort in Ihre Kindheit oder an einen besonderen Moment in Ihrem Leben zurückversetzt? Für Valerie Hammacher ist das die Magie des Kochens. Sie liebt die Küchen- und Tischgespräche mit ihren Lieben, bei denen auch mal gestritten und sich bei einem cremigen Risotto wieder versöhnt wird.


„Wenn man sich mit dem Herzen darauf einlässt, ist Kochen immer auch eine ehrliche Reise zu sind selbst. […] Die Vorfreude, sich mit geliebten Menschen an einen Tisch zu setzen, gibt einem die wohlige Wärme von Nähe, von Glück im Herzen und manchmal auch die Gelassenheit sich selbst nicht immer so ernst zu nehmen.“
Valerie Hammacher, S.7




Die Autorin ǀ Valerie Hammacher
Valerie Hammacher ist Fotografin und kocht leidenschaftlich gerne für ihre Familie. Mit ihrer Kamera hält sie am liebsten einzigartige Momente in ihrer Küche und ihrem Alltag fest. Hammacher lebt in Stuttgart und Salzburg.


Mit 7 Kapiteln zu Vorspeisen, Snacks, Pasta, Fisch, Fleisch, Desserts und Kuchen
In ‚Küchenseele‘ erzählt die Fotografin nun mit 85 Familienrezepten und äußerst stimmungsvollen Bildern von ihrer besonderen Beziehung zu ihrem liebsten Hobby. Von Sizilianischer Caponata mit Mozzarella über Pappardelle mit Garnelen und Wodka-Zitronen bis hin zu süßem Schokoladen-Fudge und fruchtigem Rhabarberkuchen – in jedem ihrer Gerichte steckt die Geborgenheit der heimischen Küche.




Inhaltsverzeichnis |
Küchenseele
Vorspeisen 14 |
Für Zwischendurch 34 |
Salate 54 |
Gemüse 76 |
Pasta & Risotto 98 |
Fisch 122 |
Fleisch 136 |
Nachspeisen 168 |
Kuchen & Kekse 196 |




VERLAG
ars vivendi
AUTORIN
Valerie Hammacher
BINDUNG
Hardcover
GRÖSSE
20,4 x 25,4 cm
SEITENANZAHL
231
GEWICHT
1036 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2021
ISBN
978-3-7472-0327-9
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.