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Kochen in Kupfer | ars vivendi

34,00 

Das Buch ‚Kochen in Kupfer‘ klärt auf über die Vorzüge der Zubereitung von Speisen in Töpfen und Pfannen aus dem edlen Metall und präsentiert 50 ausgewählte Rezepte für die heimische Küche. Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Buch an. Viel Spaß beim Stöbern!

„Schon die Urgroßmütter unserer Urgroßmütter wussten zum Beispiel, dass Konfitüre in Kupferkesseln besser gelingt. Sie wurde haltbarer und fester.“

Thomas A. Vilgis, S.8

Auch zu Hause kochen wie die Profis

Professionell kochen in der heimischen Küche? Kupfer ist das Material, auf das Profiköche schwören, denn es sieht nicht nur edel aus, sondern birgt auch reichlich Vorzüge: dazu zählen beste Wärmeleitfähigkeit, da sich die Temperatur im Kupfertopf gleichmäßig verteilt, eine antibakterielle Wirkung, die Langlebigkeit des Materials und katalytische Eigenschaften, welche z. B. das Einkochen von Marmelade ohne Gelierzucker möglich machen.

„Das metallisch-rötlich glänzende Kupfergeschirr ist aus ästhetischen Blickwinkeln wunderschön anzusehen. Daher ergibt sich aus der Lektüre des Buchs unmittelbar die Schlussfolgerung: Das Auge kocht mit.“

Thomas A. Vilgis, S.8

Die Autoren | Thomas Vilgis, Stephanie Arlt und Gabriele Hussenether

Thomas Vilgis ist Physiker am Max-Planck-Institut. Er forscht auf dem Gebiet der weichen Materie und leitet die Arbeitsgruppe ‚Soft Matter Food Physics‘, welche physikalische Aspekte des Essens hinsichtlich der Zutaten und Zubereitung untersucht. Stephanie Arlt hat in Erlangen studiert und ist als Bibliothekarin in Regensburg tätig. Sie ist Mitautorin des Kochbuchs ‚Das kulinarische Erbe Bayerns‘. Gabriele Hussenether betreibt seit 1996 in Nürnberg ihre Kochschule ‚MOKO‘ (Mobile Kochkunst).

Ein neues Standardwerk mit dem edlen Metall im Mittelpunkt

‚Kochen in Kupfer‘ gibt einen umfassenden Überblick über alles, was man über das hochwertige Kochgeschirr wissen muss, räumt mit falschen Behauptungen auf und liefert wissenschaftliche Belege zu den physikalischen Prozessen beim Kochen mit dem Metall. Was im Kupfertopf am besten gelingt, zeigt sich im ausführlichen Rezeptteil mit 50 ausgewählten Gerichten von Gabriele Hussenether. Ein großer Informationsteil klärt auf über perfekte Garzeiten – besonders schonend in der Zubereitung, über das Material, die Herstellung von Kupfergeschirr, die richtige Hitzequelle; inklusive Pflegehinweise. Ein Standardwerk, mit wissenschaftlicher Unterstützung von Prof. Dr. Thomas Vilgis, Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung!

Inhaltsverzeichnis | Kochen in Kupfer

Vorwort – Nicht immer, aber immer öfter 8 | Kochgeschirr in rot-goldenem Gewand 12 | Überall findet sich Kupfer 16 | Der Wert von Kupfer 18 | 7 Gründe für Kochgeschirr aus Kupfer 20 | Was ist beim Kochen mit Kupfer zu beachten? 22 | Das Kochgeschirr. Eine Übersicht 26 | Die richtige Anwendung 32 | Die richtige Pflege 35 | Noch ein paar kurze, wissenswerte Fakten zu Kupfer 37 | ‚Steinpilzrisotto aus dem Kupfersautoir‘ – Ein Interview mit Marc Weyersberg 38 | „Ich bin mit Kupfergeschirr aufgewachsen.“ Ein Interview mit Gennaro Contaldo 42 | Rezepte 45 | Ansichten aus dem Inneren des Kupfers – Ursachenforschung eines kochenden Wissenschaftlers 159 | Rezept- und Zutatenregister 188 | Kurzbios 191 | Dank, Bildnachweise 192 |

Verlag

ars vivendi

Grösse

24,5 x 30,5 cm

Sprache

DE

Bindung

Hardcover

Seitenanzahl

192

Veröffentlichung

2020

Autoren

Thomas Vilgis,
Stephanie Arlt,
Gabriele Hussenether

Gewicht

1580 g

Isbn

978-3-7472-0090-2

34,00 

inkl. MwSt.

Beschreibung

„Schon die Urgroßmütter unserer Urgroßmütter wussten zum Beispiel, dass Konfitüre in Kupferkesseln besser gelingt. Sie wurde haltbarer und fester.“

Thomas A. Vilgis, S.8

Auch zu Hause kochen wie die Profis

Professionell kochen in der heimischen Küche? Kupfer ist das Material, auf das Profiköche schwören, denn es sieht nicht nur edel aus, sondern birgt auch reichlich Vorzüge: dazu zählen beste Wärmeleitfähigkeit, da sich die Temperatur im Kupfertopf gleichmäßig verteilt, eine antibakterielle Wirkung, die Langlebigkeit des Materials und katalytische Eigenschaften, welche z. B. das Einkochen von Marmelade ohne Gelierzucker möglich machen.

Kochen in Kupfer ars vivendi Verlag aufgeschlagenes Kochbuch

„Das metallisch-rötlich glänzende Kupfergeschirr ist aus ästhetischen Blickwinkeln wunderschön anzusehen. Daher ergibt sich aus der Lektüre des Buchs unmittelbar die Schlussfolgerung: Das Auge kocht mit.“

Thomas A. Vilgis, S.8

Kochen in Kupfer ars vivendi Verlag aufgeschlagenes Kochbuch
Kochen in Kupfer ars vivendi Verlag aufgeschlagenes Kochbuch

Die Autoren | Thomas Vilgis, Stephanie Arlt und Gabriele Hussenether

Thomas Vilgis ist Physiker am Max-Planck-Institut. Er forscht auf dem Gebiet der weichen Materie und leitet die Arbeitsgruppe ‚Soft Matter Food Physics‘, welche physikalische Aspekte des Essens hinsichtlich der Zutaten und Zubereitung untersucht. Stephanie Arlt hat in Erlangen studiert und ist als Bibliothekarin in Regensburg tätig. Sie ist Mitautorin des Kochbuchs ‚Das kulinarische Erbe Bayerns‘. Gabriele Hussenether betreibt seit 1996 in Nürnberg ihre Kochschule ‚MOKO‘ (Mobile Kochkunst).

Kochen in Kupfer ars vivendi Verlag aufgeschlagenes Kochbuch

Ein neues Standardwerk mit dem edlen Metall im Mittelpunkt

‚Kochen in Kupfer‘ gibt einen umfassenden Überblick über alles, was man über das hochwertige Kochgeschirr wissen muss, räumt mit falschen Behauptungen auf und liefert wissenschaftliche Belege zu den physikalischen Prozessen beim Kochen mit dem Metall. Was im Kupfertopf am besten gelingt, zeigt sich im ausführlichen Rezeptteil mit 50 ausgewählten Gerichten von Gabriele Hussenether. Ein großer Informationsteil klärt auf über perfekte Garzeiten – besonders schonend in der Zubereitung, über das Material, die Herstellung von Kupfergeschirr, die richtige Hitzequelle; inklusive Pflegehinweise. Ein Standardwerk, mit wissenschaftlicher Unterstützung von Prof. Dr. Thomas Vilgis, Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung!

Kochen in Kupfer ars vivendi Verlag aufgeschlagenes Kochbuch
Kochen in Kupfer ars vivendi Verlag aufgeschlagenes Kochbuch

Inhaltsverzeichnis |
Kochen in Kupfer

Vorwort – Nicht immer, aber immer öfter   8 | Kochgeschirr in rot-goldenem Gewand   12 | Überall findet sich Kupfer   16 | Der Wert von Kupfer   18 | 7 Gründe für Kochgeschirr aus Kupfer   20 | Was ist beim Kochen mit Kupfer zu beachten?   22 | Das Kochgeschirr. Eine Übersicht   26 | Die richtige Anwendung   32 | Die richtige Pflege   35 | Noch ein paar kurze, wissenswerte Fakten zu Kupfer   37 | ‚Steinpilzrisotto aus dem Kupfersautoir‘ – Ein Interview mit Marc Weyersberg   38 | „Ich bin mit Kupfergeschirr aufgewachsen.“ Ein Interview mit Gennaro Contaldo   42 | Rezepte   45 | Ansichten aus dem Inneren des Kupfers – Ursachenforschung eines kochenden Wissenschaftlers   159 | Rezept- und Zutatenregister   188 | Kurzbios   191 | Dank, Bildnachweise   192 |

Kochen in Kupfer ars vivendi Verlag Buchcover
Kochen in Kupfer ars vivendi Verlag Buchrückseite

VERLAG

ars vivendi

BINDUNG

Hardcover

AUTOREN

Thomas Vilgis,
Stephanie Arlt,
Gabriele Hussenether

GRÖSSE

24,5 x 30,5 cm

SEITENANZAHL

192

GEWICHT

1580 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2020

ISBN

978-3-7472-0090-2

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