Beschreibung
„In den letzten zehn Jahren erlebten viele Länder eine Revolution in puncto Angebot und Qualität von Bier aus kleinen, unabhängigen und kreativen Brauereien. […] Als Schlagwort dient die Bezeichnung Craft-Beer-Bewegung.“
S.3
Craft Beer Tastings und Food Pairings weltweit
Bier tranken die Sumerer bereits vor Tausenden von Jahren und im Mittelalter wurde die Braukunst in den Klöstern perfektioniert. Heute läutet man eine neue Ära des Gerstensaftes ein: Längst ist die Craft-Beer-Bewegung aus den USA in die ganze Welt übergeschwappt. Craft Beer wird handwerklich von einer kleinen Brauerei hergestellt und ist oft nur regional erhältlich. Von Addis Abeba bis Zürich werden IPA, Bock und Lager in eigenen Stilen und in den verrücktesten Geschmacksnuancen kreiert. Dieses Buch unternimmt eine Reise zu den besten Mikro-Bierschmieden rund um den Globus und gibt Extra-Tipps zu Sehenswürdigkeiten in der Umgebung.


Die Regionen der Anglosphäre „besitzen die höchste Dichte an Craft-Brauereien und treiben die aktuelle Mode der Bauereibesuche voran. Doch wer nach Belgien und Deutschland reist, entdeckt faszinierende historische Brauereien. Lokale Bierszenen anderer Länder, vor allem diejenigen Italiens und Japans, holen rasch auf. Darüber hinaus stellen wir auch Brauereien in Ländern wie Nepal, Vietnam, China und Äthiopien vor […].“
S.4






VERLAG
Kunth
SPRACHE
DE
GRÖSSE
16,5 x 21 cm
SEITENANZAHL
272
VERÖFFENTLICHUNG
2018
ISBN
978-3-95504-701-6
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.