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Femmetastic! | Sieveking

39,00 

Die Lieblingsgerichte legendärer Frauen präsentiert dieses genreübergreifende, wunderschön bebilderte Kochbuch. Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Kochbuch an. Viel Spaß beim Stöbern im Buch!

4 vorrätig

„Man vergisst leicht, dass auch weltberühmte, legendäre Frauen einen Alltag hatten. Sie setzten sich zum Frühstück und Mittagessen an den Tisch, tranken nachmittags Kaffee […]. Manche bereiteten ihr Essen selbst zu, andere planten die Mahlzeiten mit einem Koch.“

Geschichten, Bilder, Rezepte weiblicher Ikonen – eine Reise durch die Jahrhunderte und unterschiedliche Länder

Die Werke großer Künstlerinnen, ihre Bücher, ihre Filme, ihre Kleider und Selbstinszenierungen, sind bekannt und erforscht bis in jede Einzelheit. Was aber verraten ihre Vorlieben bei Tisch über sie? Das ist Ausgangspunkt der Idee der Fotografin Marianne Pfeffer Gjengedal und der Foodstylistin Klaudia Iga Pérès. Gemeinsam näherten sich die beiden Autorinnen Frauen, die sie bewundern, über deren Lieblingsspeisen. Pfeffer Gjengedal und Pérès kochten sie nach, inszenierten die Gerichte stilsicher und mit viel Liebe zum Detail und verwandelten sich schließlich selbst in ihre Idole. So entstanden 15 raffinierte und sinnliche Porträts beeindruckender Frauen, die zugleich Lust auf viele außergewöhnliche Rezepte machen. Eine Hommage an Frauen wie Jane Austen, Astrid Lindgren, Coco Chanel, Frida Kahlo, Marilyn Monroe, Sophia Loren, Björk und ihre Lieblingsrezepte.

„Ausgewählt haben wir Frauen, die uns aus unterschiedlichen Gründen faszinieren. Wir bewundern, was sie geleistet haben, oder lieben die Ästhetik, Epoche und Kultur, für die sie stehen. Wir beschäftigten uns ausführlich mit Stilepochen, Porträts, Biografien und setzten uns natürlich mit ihren Mahlzeiten auseinander […].“

Marianne Pfeffer Gjengedal, S.9

Die Autorinnen | Marianne Pfeffer Gjengedal und Klaudia Iga Pérès

Marianne Pfeffer Gjengedal hat in Oslo Kunst studiert. Sie arbeitet weltweit als Fotostylistin für unterschiedliche Foto- und Filmstudios und lebt mit ihrer Familie in Oslo. Klaudia Iga Pérès absolvierte ihr Studium der Kunst mit dem Schwerpunkt Porträtfotografie in Warschau. Sie hat fünf Jahre lang in Norwegen als Foodfotografin gearbeitet und im Elsass ein eigenes Fotostudio eröffnet.

Verlag

Sieveking

Grösse

22 x 28 cm

Sprache

DE

Bindung

Hardcover

Seitenanzahl

320

Veröffentlichung

2019

Autorinnen

Marianne Pfeffer Gjengedal,
Klaudia Iga Pérès

Gewicht

1750 g

Isbn

978-3-944874-88-3

39,00 

inkl. MwSt.

4 vorrätig

Beschreibung

„Man vergisst leicht, dass auch weltberühmte, legendäre Frauen einen Alltag hatten. Sie setzten sich zum Frühstück und Mittagessen an den Tisch, tranken nachmittags Kaffee […]. Manche bereiteten ihr Essen selbst zu, andere planten die Mahlzeiten mit einem Koch.“

Geschichten, Bilder, Rezepte weiblicher Ikonen – eine Reise durch die Jahrhunderte und unterschiedliche Länder

Die Werke großer Künstlerinnen, ihre Bücher, ihre Filme, ihre Kleider und Selbstinszenierungen, sind bekannt und erforscht bis in jede Einzelheit. Was aber verraten ihre Vorlieben bei Tisch über sie? Das ist Ausgangspunkt der Idee der Fotografin Marianne Pfeffer Gjengedal und der Foodstylistin Klaudia Iga Pérès. Gemeinsam näherten sich die beiden Autorinnen Frauen, die sie bewundern, über deren Lieblingsspeisen. Pfeffer Gjengedal und Pérès kochten sie nach, inszenierten die Gerichte stilsicher und mit viel Liebe zum Detail und verwandelten sich schließlich selbst in ihre Idole. So entstanden 15 raffinierte und sinnliche Porträts beeindruckender Frauen, die zugleich Lust auf viele außergewöhnliche Rezepte machen. Eine Hommage an Frauen wie Jane Austen, Astrid Lindgren, Coco Chanel, Frida Kahlo, Marilyn Monroe, Sophia Loren, Björk und ihre Lieblingsrezepte

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„Ausgewählt haben wir Frauen, die uns aus unterschiedlichen Gründen faszinieren. Wir bewundern, was sie geleistet haben, oder lieben die Ästhetik, Epoche und Kultur, für die sie stehen. Wir beschäftigten uns ausführlich mit Stilepochen, Porträts, Biografien und setzten uns natürlich mit ihren Mahlzeiten auseinander […].“

Marianne Pfeffer Gjengedal, S.9

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Die Autorinnen | Marianne Pfeffer Gjengedal und Klaudia Iga Pérès

Marianne Pfeffer Gjengedal hat in Oslo Kunst studiert. Sie arbeitet weltweit als Fotostylistin für unterschiedliche Foto- und Filmstudios und lebt mit ihrer Familie in Oslo. Klaudia Iga Pérès absolvierte ihr Studium der Kunst mit dem Schwerpunkt Porträtfotografie in Warschau. Sie hat fünf Jahre lang in Norwegen als Foodfotografin gearbeitet und im Elsass ein eigenes Fotostudio eröffnet.

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Femmetastic! Legendäre Frauen und ihre Lieblingsgerichte Sieveking Verlag Buchrückseite

VERLAG

Sieveking

BINDUNG

Hardcover

AUTORINNEN

Marianne Pfeffer Gjengedal,
Klaudia Iga Pérès

GRÖSSE

22 x 28 cm

SEITENANZAHL

320

GEWICHT

1750 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2019

ISBN

978-3-944874-88-3

1 Bewertung für Femmetastic! | Sieveking

  1. Laura

    3 in 1: Ein Kochbuch und Fotografie Buch mit spannenden Geschichten in einem! Super toll. Die Fotografien sind beeindruckend, die Gerichte sehr sehr lecker und die Stories starker Frauen hinter den Rezepten sind enorm insprierend.

    Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen

    • IMO

      Liebe Laura, ja, ich sehe es genauso wie du: Im Buch ‚Femmetastic!‘ aus dem Sieveking Verlag treffen mehrere meiner Lieblingsthemen zusammen. Es geht um außergewöhnliche Frauen, um lesenswerte Geschichten aus deren Alltagsleben und von ihnen bevorzugte Rezepte sowie um beeindruckende Fotografie. Und das macht das Buch so spannend und interessant – für mich und auch als Geschenk für andere. Es trifft unterschiedliche Lesemotive gleichzeitig. Deine Buchempfehlung kann ich also gut nachvollziehen. Vielen Dank dafür. Liebe Grüße von Inga

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