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Einfach gutes Brot backen | Südwest

25,00 

Das erste Buch der mehrfach prämierten Bäckerin Jenny Gruber ‚Einfach gutes Brot backen‘ aus dem Südwest Verlag präsentiert 77 Backrezepte rund ums Thema Brot für Backofen, Dutch Oven und Grill – von klassisch bis modern, von herzhaft bis süß – außerordentlich fotografiert, mit vielen Step-by-Step-Anleitungen. Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Buch an. Viel Spaß beim Stöbern!

„[…] ich habe es schon als Kind geliebt, meiner Oma in der Küche über die Schulter zu schauen. So fasziniert war ich an jedem Backtag, denn die Stimmung im Haus war immer eine ganz besondere.“

Jennifer Gruber, S.6

Die besten Rezepte für perfektes Brot und mehr

Eine resche Kruste, ein toller Duft beim ersten Anschneiden, innen luftiger Teig. Genau so sehen Brote aus, wenn Jenny Gruber backt. Ob Sauerteig, Kartoffelbrot oder Ciabatta, ob aus dem Backofen, Dutch Oven oder vom Grill: Jenny beherrscht ihr Handwerk, das sie schon seit mehreren Jahren in Backkursen in ganz Österreich weitergibt. Die Brote und Backwaren der österreichischen Brotbotschafterin wurden schon mehrfach prämiert. Besonders wichtig ist Jenny Gruber die Verwendung von regionalen, saisonalen und biologischen Zutaten. Neben den unterschiedlichsten Broten gibt es Rezepte für süßes Gebäck und für selbstgemachte Butter und Aufstriche, die perfekt zu ihren Broten passen. Auch ihre prämierten Hauptgänge wie ‚Rindsrouladen mit Brotkrusterl‘ und ‚Hendl Cordon Blue Natur mit Tunkbrot‘ stellt sie vor.

„Warum ich es so liebe, Brot zu backen und mein Wissen weiterzugeben? Ganz einfach: dieser Duft, das Gänsehautgefühl beim Aufschneiden des knusprigen Brots, die eigene Entspannung während der Zubereitung der Teige und das Leuchten in den Augen aller, wenn mir meine [Kreationen] gelingen.“

Jennifer Gruber, S.6

Die Autorin | Jennifer Gruber

Jenny Gruber (geb. 1988) ist Grillstaatsmeisterin und zweifache ‚Krume und Kruste‘ Gewinnerin des Vienna Brotbackfestivals. Seit 2010 gibt sie ihr Wissen in Koch-, Back- und Grillkursen weiter, seit 2018 kreiert sie eigene Backmischungen und ist als Bundes-Sensorikerin bei der Prämierung für Brote als Jurorin tätig. Als diplomierte Kräuterexpertin bietet sie seit mehreren Jahren einen Kräuterstammtisch an. Jenny lebt mit ihrem Mann und ihren zwei Töchtern auf einem Bauernhof im schönen Mostviertel in Niederösterreich.

Inhaltsverzeichnis | Einfach gutes Brot backen

Vorwort 6 | Gut zu Wissen von A bis Z 11 | Sauerteig 18 | Ura 22 | Germ/Hefe 25 | Meine Fachausdrücke 40 | Die häufigsten Backfehler 44 | Rezepte 48 | Die Klassiker 49 | Mit Zugaben: Gemüse, Gewürze und Saaten 65 | Für Outdoor-Fans und Experimentierfreudige 75 | Pizza mal ganz anders 101 | Deftiges und Gehaltvolles 113 | Gebäcke salzig und pikant 137 | Feines für Süßschnäbel 163 | Was dazu & obendrauf passt 189 | Danksagung 204 | Über die Autorin 205 | Alphabetisches Rezeptverzeichnis 206 | Impressum 208 |

Verlag

Südwest

Grösse

20,3 x 24,6 cm

Sprache

DE

Bindung

Hardcover

Seitenanzahl

208

Veröffentlichung

2021

Autorin

Jennifer Gruber

Gewicht

963 g

Isbn

978-3-517-10090-6

25,00 

inkl. MwSt.

Beschreibung

„[…] ich habe es schon als Kind geliebt, meiner Oma in der Küche über die Schulter zu schauen. So fasziniert war ich an jedem Backtag, denn die Stimmung im Haus war immer eine ganz besondere.“

Jennifer Gruber, S.6

Die besten Rezepte für perfektes Brot und mehr

Eine resche Kruste, ein toller Duft beim ersten Anschneiden, innen luftiger Teig. Genau so sehen Brote aus, wenn Jenny Gruber backt. Ob Sauerteig, Kartoffelbrot oder Ciabatta, ob aus dem Backofen, Dutch Oven oder vom Grill: Jenny beherrscht ihr Handwerk, das sie schon seit mehreren Jahren in Backkursen in ganz Österreich weitergibt. Die Brote und Backwaren der österreichischen Brotbotschafterin wurden schon mehrfach prämiert. Besonders wichtig ist Jenny Gruber die Verwendung von regionalen, saisonalen und biologischen Zutaten. Neben den unterschiedlichsten Broten gibt es Rezepte für süßes Gebäck und für selbstgemachte Butter und Aufstriche, die perfekt zu ihren Broten passen. Auch ihre prämierten Hauptgänge wie ‚Rindsrouladen mit Brotkrusterl‘ und ‚Hendl Cordon Blue Natur mit Tunkbrot‘ stellt sie vor.

„Warum ich es so liebe, Brot zu backen und mein Wissen weiterzugeben? Ganz einfach: dieser Duft, das Gänsehautgefühl beim Aufschneiden des knusprigen Brots, die eigene Entspannung während der Zubereitung der Teige und das Leuchten in den Augen aller, wenn mir meine [Kreationen] gelingen.“

Jennifer Gruber, S.6

Die Autorin | Jennifer Gruber

Jenny Gruber (geb. 1988) ist Grillstaatsmeisterin und zweifache ‚Krume und Kruste‘ Gewinnerin des Vienna Brotbackfestivals. Seit 2010 gibt sie ihr Wissen in Koch-, Back- und Grillkursen weiter, seit 2018 kreiert sie eigene Backmischungen und ist als Bundes-Sensorikerin bei der Prämierung für Brote als Jurorin tätig. Als diplomierte Kräuterexpertin bietet sie seit mehreren Jahren einen Kräuterstammtisch an. Jenny lebt mit ihrem Mann und ihren zwei Töchtern auf einem Bauernhof im schönen Mostviertel in Niederösterreich.

Inhaltsverzeichnis |
Einfach gutes Brot backen

Vorwort   6 | Gut zu Wissen von A bis Z   11 | Sauerteig   18 | Ura   22 | Germ/Hefe   25 | Meine Fachausdrücke   40 | Die häufigsten Backfehler   44 | Rezepte   48 | Die Klassiker   49 | Mit Zugaben: Gemüse, Gewürze und Saaten   65 | Für Outdoor-Fans und Experimentierfreudige   75 | Pizza mal ganz anders   101 | Deftiges und Gehaltvolles   113 | Gebäcke salzig und pikant   137 | Feines für Süßschnäbel   163 | Was dazu & obendrauf passt   189 | Danksagung   204 | Über die Autorin   205 | Alphabetisches Rezeptverzeichnis   206 | Impressum   208 |

VERLAG

Südwest

AUTORIN

Jennifer Gruber

BINDUNG

Hardcover

GRÖSSE

20,3 x 24,6 cm

SEITENANZAHL

208

GEWICHT

963 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2021

ISBN

978-3-517-10090-6

25,00  inkl. MwSt. In den Warenkorb

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