Beschreibung
„[…] ich habe es schon als Kind geliebt, meiner Oma in der Küche über die Schulter zu schauen. So fasziniert war ich an jedem Backtag, denn die Stimmung im Haus war immer eine ganz besondere.“
Jennifer Gruber, S.6
Die besten Rezepte für perfektes Brot und mehr
Eine resche Kruste, ein toller Duft beim ersten Anschneiden, innen luftiger Teig. Genau so sehen Brote aus, wenn Jenny Gruber backt. Ob Sauerteig, Kartoffelbrot oder Ciabatta, ob aus dem Backofen, Dutch Oven oder vom Grill: Jenny beherrscht ihr Handwerk, das sie schon seit mehreren Jahren in Backkursen in ganz Österreich weitergibt. Die Brote und Backwaren der österreichischen Brotbotschafterin wurden schon mehrfach prämiert. Besonders wichtig ist Jenny Gruber die Verwendung von regionalen, saisonalen und biologischen Zutaten. Neben den unterschiedlichsten Broten gibt es Rezepte für süßes Gebäck und für selbstgemachte Butter und Aufstriche, die perfekt zu ihren Broten passen. Auch ihre prämierten Hauptgänge wie ‚Rindsrouladen mit Brotkrusterl‘ und ‚Hendl Cordon Blue Natur mit Tunkbrot‘ stellt sie vor.


„Warum ich es so liebe, Brot zu backen und mein Wissen weiterzugeben? Ganz einfach: dieser Duft, das Gänsehautgefühl beim Aufschneiden des knusprigen Brots, die eigene Entspannung während der Zubereitung der Teige und das Leuchten in den Augen aller, wenn mir meine [Kreationen] gelingen.“
Jennifer Gruber, S.6






Die Autorin | Jennifer Gruber
Jenny Gruber (geb. 1988) ist Grillstaatsmeisterin und zweifache ‚Krume und Kruste‘ Gewinnerin des Vienna Brotbackfestivals. Seit 2010 gibt sie ihr Wissen in Koch-, Back- und Grillkursen weiter, seit 2018 kreiert sie eigene Backmischungen und ist als Bundes-Sensorikerin bei der Prämierung für Brote als Jurorin tätig. Als diplomierte Kräuterexpertin bietet sie seit mehreren Jahren einen Kräuterstammtisch an. Jenny lebt mit ihrem Mann und ihren zwei Töchtern auf einem Bauernhof im schönen Mostviertel in Niederösterreich.


Inhaltsverzeichnis |
Einfach gutes Brot backen
Vorwort 6 | Gut zu Wissen von A bis Z 11 | Sauerteig 18 | Ura 22 | Germ/Hefe 25 | Meine Fachausdrücke 40 | Die häufigsten Backfehler 44 | Rezepte 48 | Die Klassiker 49 | Mit Zugaben: Gemüse, Gewürze und Saaten 65 | Für Outdoor-Fans und Experimentierfreudige 75 | Pizza mal ganz anders 101 | Deftiges und Gehaltvolles 113 | Gebäcke salzig und pikant 137 | Feines für Süßschnäbel 163 | Was dazu & obendrauf passt 189 | Danksagung 204 | Über die Autorin 205 | Alphabetisches Rezeptverzeichnis 206 | Impressum 208 |






VERLAG
Südwest
AUTORIN
Jennifer Gruber
BINDUNG
Hardcover
GRÖSSE
20,3 x 24,6 cm
SEITENANZAHL
208
GEWICHT
963 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2021
ISBN
978-3-517-10090-6
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