Beschreibung
„Die Menge der Variationen und kreativen Twists ist schier unendlich und stammt teilweise von namhaften Köchen und Gastronomen. Dieser ‚Codex‘ soll vor allen Dingen beweisen, dass die Pasta ein eigenes kulinarisches Universum darstellt.“
Vincenzo Buonassisi, S.7
1001 Pasta-Gerichte – märchenhaft, jedoch nicht orientalisch, sondern mediterran
Flach, geformt, gerollt oder gefüllt – Pasta kann fast alles. Aber vor allem machen uns die Rezepte seit dem Kindesalter glücklich. Mit Vincenzo Buonassisis Meisterwerk können Pasta-Liebhaber jeden Alters einen Blick unter die Topfdeckel echter italienischer Haushalte und Küchen werfen und aus den 1.001 Rezepte ihre Pasta-Lieblinge küren. Der Pasta-Codex erzählt die Geschichte, Tradition und Leidenschaft hinter dem italienischen Nationalgericht und begeistert mit Rezepten und authentischer Recherche aus allen Regionen Italiens. Ob frisch oder getrocknet, mit Gemüse, Fisch oder Wild zubereitet werden soll, die klassischen ‚Nonna-Gerichte‘ sind ganz einfach selbstgekocht!


„Das Buch ist ein historisches Zeugnis – nicht nur von der Passion eines wahren Genussmenschen und kulinarisch hochgebildeten Mannes sowie den vielen köstlichen Gerichten, die er im Laufe seines Lebens genoss, sondern auch von der Vielfältigkeit italienischer Pastarezepte.“
Judith Marnet, S.19






Der Autor | Vincenzo Buonassisi
Vincenzo Buonassisi (1918–2004) war Anwalt, berühmter Journalist und erfolgreicher Gastronom und ist vor allem durch seine zahlreichen Zeitschriftenartikel und Bücher zur klassischen italienischen Küche bekannt. Er galt als eine der führenden kulinarischen Autoritäten und seine Bücher erfreuen sich auch heute noch großer Beliebtheit.


Inhaltsverzeichnis |
Der Pasta-Codex
Einleitung 7 | Kommentar der Übersetzerin 19 | Pasta mit Gemüse 21 | Pasta mit Gemüse und Milchprodukten 89 | Pasta mit Gemüse, Milchprodukten und Eiern 155 | Pasta mit Fisch 235 | Pasta mit Geflügel, Lamm und anderen Fleischsorten 343 | Pasta mit rotem Fleisch 419 | Pasta mit Schweinefleisch 513 | Pasta mit Wild 667 | Rezeptregister 682 | Über den Autor 702 |




VERLAG
Callwey
AUTOR
Vincenzo Buonassisi
BINDUNG
Hardcover
GRÖSSE
19 x 25,3 cm
SEITENANZAHL
704
GEWICHT
1504 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2021
ISBN
978-3-7667-2529-5
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.