Beschreibung
„In meinen Rezepten versuche ich […], die gesundheitlichen Vorteile der veganen Ernährung mit dem vollen deftigen Geschmack, den wir alle so lieben, zu verbinden. So, dass du nach dem Essen satt, zufrieden und glücklich bist.“
Anne Katrin Weber, S.7
Vegan at its best
Anne-Katrin Weber hat in ihrer prämierten ‚Deftig vegetarisch‘-Reihe unzählige Fans mit gut machbaren Rezepten begeistert, die alltagstauglich, aber gleichzeitig auch raffiniert sind und am Tisch überraschen. Wir im Verlag waren gespannt, was herauskommt, wenn Anne-Katrin Weber ihren Fokus jetzt auf die vegane Küche legt.


„Ich nehme dich mit auf eine Erlebnistour durch die neue vegane Küche! […] Ich bin dankbar für jeden Einzelnen, der leckere, gesunde und abwechslungsreiche pflanzliche Gerichte kochen möchte – egal, ob es dir dabei mehr um das Tierwohl geht, um die Auswirkungen der Agrarwirtschaft auf die Umwelt oder um deine Gesundheit.“
Anne Katrin Weber, S.6f.




Frisch, würzig, saftig und dabei gesund: Vegane Rezepte zum Niederknien!
Das Ergebnis ist so köstlich, dass wir hier einfach nur noch Rezepte aufzählen wollen: ofengeröstete Petersilienwurzeln mit Granatapfel und Haselnüssen, Spinat mit würzig gerösteten Cashews, Rosinen und Mandelmus, Maronensüppchen mit knusprigen Croûtons und Frühlingszwiebeln, goldbraun gebackene Rosmarinkartoffeln mit Zaziki und Dicke-Bohnen-Dip, knusprige Blumenkohlsteaks mit zitroniger Kapernsalsa, ofengebackene grüne Erbsen-Falafeln mit Chipotle-Mayonnaise, Kichererbsen-Pizzette mit Kürbis, Haselnüssen und Majoran, Buchweizenblini mit Ofen-Radieschen und Miso-Joghurt-Dip, Rote-Bete-Gnocchi mit gebratenem Sprossenbrokkoli und Macadamias, Pitabrote mit Röstgemüse und Hummus, rustikaler Linsen-Pie mit Selleriepüree, goldgelbes Safran-Biryani mit gerösteten Zwiebeln und Gurken-Raita, Brotsalat mit halb getrockneten Tomaten, Artischocken und Pinienkernen, Pulled-Jackfruit-Burger mit karamellisierten Rotweinzwiebeln, geschmorte Wirsingröllchen mit Couscous-Walnuss-Füllung. Natürlich gibt es aber auch beliebte vegane Klassiker wie Schwarze-Bohnen-Chili mit Süßkartoffeln, Quinoa und Schokolade oder Kartoffelknödel mit Pilzragout.






Die Autorin | Anne-Katrin Weber
Die Hamburgerin Anne-Katrin Weber weiß, wovon sie spricht. Nach ihrer Ausbildung zur Köchin vertiefte sie ihre Praxis zunächst in der Sterne-Gastronomie, bevor sie Ernährungswissenschaft studierte. Anschließend arbeitete sie in der Food-Redaktion der Zeitschrift ‚Brigitte‘. Heute ist Anne-Katrin Weber Autorin zahlreicher Koch- und Backbücher und arbeitet als Foodstylistin für namhafte Redaktionen im In- und Ausland. Anne-Katrin Weber ist eine leidenschaftliche Anhängerin regionaler, saisonaler und auch traditioneller Gerichte.




Der Fotograf | Wolfgang Schardt
Wolfgang Schardt ist ein Poet der Fotografie mit einer unverwechselbaren, sensiblen Handschrift. Sein moderner Bildstil ist durch eine reduzierte Klarheit und einen ausgeprägten Sinn für Ästhetik sowie Farb- und Lichtwirkung gekennzeichnet. Seine Bilder sind Kunstwerke. Sie sind nicht nur von beeindruckender Schönheit. In ihnen kommt – ganz profan – auch die Liebe des Fotografen zum Essen und Trinken zum Ausdruck, seine Lebensfreude. Wolfgang Schardt lebt in Hamburg und arbeitet für Magazine, Verlage und im Bereich der Werbung. Er fotografiert bevorzugt Food, Stills und Interior.


Inhaltsverzeichnis |
Deftig vegan
Du magst deftiges Essen? 6 |
Die fünf Geschmacksrichtungen 8 |
Die fünf Säulen der veganen Ernährung 10 |
Was macht ein veganes Essen zu einem deftigen veganen Essen? 12 |
Rezepte
Slow Food 15 |
One Pot, One Pan 43 |
Greens 73 |
Back to the Roots 101 |
Take 5 127 |
Sweets 157 |
Zutaten- und Rezeptregister 182 |




VERLAG
Becker Joest Volk
AUTORIN
Anne-Katrin Weber
BINDUNG
Hardcover
GRÖSSE
21 x 27 cm
SEITENANZAHL
192
GEWICHT
1094 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2020
ISBN
978-3-95453-198-1
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