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Das Kochbuch der Märchen | Elsa Publishing

39,00 

Freu dich auf das ganz besondere Märchenbuch mit ausgewählten Märchen der Gebrüder Grimm und den dazugehörigen köstlichen Rezepten für die ganze Familie. Ein Märchenkochbuch für Groß und Klein! Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Buch an. Viel Spaß beim Stöbern!

„Für ihre Familie kochte Rapunzel gern. Als Vorspeise pflückte sie frischen Feldsalat, auch Rapunzel genannt.“ Daraus bereitete sie leckere „Austernpilz-Türmchen mit Feldsalat.“

Kathleen Beringer, S.45

Ein Märchenkochbuch mit 60 köstlichen Rezepten für die ganze Familie

Märchenzauber und Lebkuchenhaus. Was kann es Schöneres für Geist und Körper geben? Autorin Kathleen Beringer hat sich von zahlreichen Märchen kulinarisch inspirieren lassen und kreierte eigens dafür eine köstliche Welt rund um die Märchen von Jacob und Wilhelm Grimm – kurz: die Gebrüder Grimm. Unter den 60 Rezepten finden sich süße und salzige Gerichte, manche sind deftig, andere vegetarisch und leicht. Es werden sowohl die Kinder als auch die Erwachsenen ihre Freude haben, wenn sie Grimms kulinarische Welt erforschen.

„Der Schreck hatte Familie Geißlein ein wenig zittrig […] werden lassen. […] Die Kleinen rannten schnell in die Hütte, um aufzuräumen und für eine Stärkung zu sorgen. Der […Mut-Trunk] war ruckzuck fertig.“

Kathleen Beringer, S.26

Ein bezauberndes Geschenk für Groß und Klein

Das Buch möchte auch zum gemeinsamen Kochen einladen. Die Speisen sind unkompliziert und jedes Kind kann mithelfen: einen Drink mixen, den Teig rühren, die Knödel formen, die Streusel bröseln, die Erbsen waschen, das Würstchen essen… Wie wichtig ist es, die Zeit zusammen zu verbringen, etwas miteinander zu erleben (lesen und kochen) und danach gemeinsam zu genießen (essen)!

Die Illustratorin ǀ Rinah Lang

Rinah Lang – auch als Signorinah bekannt – lebt und arbeitet in Berlin. Sie arbeitet mit einem Bleistift, einem Pinsel, einer Schere und einer Maus. Ihre Kreativität kennt keine Grenzen. Sie war u.a. tätig für das ADAC magazin, A&W, Brigitte, DB mobil, Die Zeit, Eltern, EAT Magazin, Essen&Trinken, GEO, Mercedes Benz Kundenmagazin, NZZ, Scholz&Friends, Taz, Tim Mälzer.

Einfach, schnell, gut, gesund und ausgewogen

Aber eine Sache ist ganz klar: „Die Protagonisten werden nicht gegessen!“, sagt Beringer lächelnd. Sie selbst ist Mutter zweier Kinder und weiß, was es heißt, für die Familie zu kochen. Denn es soll immer schnell gehen, aber auch gut, gesund und ausgewogen sein. Sie hat mit viel Liebe zum frischen Produkt und einem außerordentlichen Gespür für einfache Küche wahre Klassiker erschaffen: Suppe mit und mit ohne Würstchen, Fisch in Salzkruste, Salate und Pudding. Selbstverständlich darf auch ein Burger mit Pommes nicht fehlen. Es ist garantiert vieles für viele Leckermäulchen dabei.

Die Autorin ǀ Kathleen Beringer

Die gebürtige Französin Kathleen Beringer studierte Jura in Frankreich und Großbritannien und absolvierte ein Interior-Design-Studium an der New Yorker Parson’s School of Design. Schon frühzeitig entwickelte sie eine große Leidenschaft für das Kochen, und verfeinerte ihr Know-how mit einer umfangreichen Kochausbildung. Kathleen Beringer ist Autorin mehrerer Kochbücher und lebt mit ihrer Familie und einem Hund in Deutschland.

Die Fotografin ǀ Katrin Winner

Katrin Winner studierte – nach ihrer Ausbildung zur Mediengestalterin – in Nürnberg an der Fachhochschule Grafik-Design und Fotografie. Ihre berufliche Erfüllung fand sie, indem sie ihre Leidenschaft zu gutem Essen mit ihrer künstlerischen Kreativität verband und seither als Foodfotografin arbeitet. Sie sammelte Erfahrungen bei namhaften Food-Fotostudios in Hamburg und München. Seit 2018 betreibt sie ihr eigenes Atelier für Food-und Still-Life- Fotografie in München.

Inhaltsverzeichnis | Das Kochbuch der Märchen

Der Froschkönig oder der eiserne Heinrich 8 | Der Wolf und die sieben jungen Geißlein 22 | Rapunzel 36 | Hänsel und Gretel 52 | Aschenputtel 70 | Frau Holle 88 | Rotkäppchen 102 | Dornröschen 118 | Daumerlings Wanderschaft 132 | Schneewittchen 148 | Die Bremer Stadtmusikanten 168 | Vom Fischer und seiner Frau 184 |

Verlag

Elsa Publishing

Grösse

21 x 26,5 cm

Sprache

DE

Bindung

Hardcover

Seitenanzahl

208

Veröffentlichung

2021

Autorin

Kathleen Beringer

Gewicht

992 g

Isbn

978-3-948859-06-0

39,00 

inkl. MwSt.

Beschreibung

„Für ihre Familie kochte Rapunzel gern. Als Vorspeise pflückte sie frischen Feldsalat, auch Rapunzel genannt.“ Daraus bereitete sie leckere „Austernpilz-Türmchen mit Feldsalat.“

Kathleen Beringer, S.45

Ein Märchenkochbuch mit 60 köstlichen Rezepten für die ganze Familie

Märchenzauber und Lebkuchenhaus. Was kann es Schöneres für Geist und Körper geben? Autorin Kathleen Beringer hat sich von zahlreichen Märchen kulinarisch inspirieren lassen und kreierte eigens dafür eine köstliche Welt rund um die Märchen von Jacob und Wilhelm Grimm – kurz: die Gebrüder Grimm. Unter den 60 Rezepten finden sich süße und salzige Gerichte, manche sind deftig, andere vegetarisch und leicht. Es werden sowohl die Kinder als auch die Erwachsenen ihre Freude haben, wenn sie Grimms kulinarische Welt erforschen.

„Der Schreck hatte Familie Geißlein ein wenig zittrig […] werden lassen. […] Die Kleinen rannten schnell in die Hütte, um aufzuräumen und für eine Stärkung zu sorgen. Der […Mut-Trunk] war ruckzuck fertig.“

Kathleen Beringer, S.26

Ein bezauberndes Geschenk für Groß und Klein

Das Buch möchte auch zum gemeinsamen Kochen einladen. Die Speisen sind unkompliziert und jedes Kind kann mithelfen: einen Drink mixen, den Teig rühren, die Knödel formen, die Streusel bröseln, die Erbsen waschen, das Würstchen essen… Wie wichtig ist es, die Zeit zusammen zu verbringen, etwas miteinander zu erleben (lesen und kochen) und danach gemeinsam zu genießen (essen)!

Die Illustratorin ǀ Rinah Lang

Rinah Lang – auch als Signorinah bekannt – lebt und arbeitet in Berlin. Sie arbeitet mit einem Bleistift, einem Pinsel, einer Schere und einer Maus. Ihre Kreativität kennt keine Grenzen. Sie war u.a. tätig für das ADAC magazin, A&W, Brigitte, DB mobil, Die Zeit, Eltern, EAT Magazin, Essen&Trinken, GEO, Mercedes Benz Kundenmagazin, NZZ, Scholz&Friends, Taz, Tim Mälzer.

Einfach, schnell, gut, gesund und ausgewogen

Aber eine Sache ist ganz klar: „Die Protagonisten werden nicht gegessen!“, sagt Beringer lächelnd. Sie selbst ist Mutter zweier Kinder und weiß, was es heißt, für die Familie zu kochen. Denn es soll immer schnell gehen, aber auch gut, gesund und ausgewogen sein. Sie hat mit viel Liebe zum frischen Produkt und einem außerordentlichen Gespür für einfache Küche wahre Klassiker erschaffen: Suppe mit und mit ohne Würstchen, Fisch in Salzkruste, Salate und Pudding. Selbstverständlich darf auch ein Burger mit Pommes nicht fehlen. Es ist garantiert vieles für viele Leckermäulchen dabei.

Die Autorin ǀ Kathleen Beringer

Die gebürtige Französin Kathleen Beringer studierte Jura in Frankreich und Großbritannien und absolvierte ein Interior-Design-Studium an der New Yorker Parson’s School of Design. Schon frühzeitig entwickelte sie eine große Leidenschaft für das Kochen, und verfeinerte ihr Know-how mit einer umfangreichen Kochausbildung. Kathleen Beringer ist Autorin mehrerer Kochbücher und lebt mit ihrer Familie und einem Hund in Deutschland.

Die Fotografin ǀ Katrin Winner

Katrin Winner studierte – nach ihrer Ausbildung zur Mediengestalterin – in Nürnberg an der Fachhochschule Grafik-Design und Fotografie. Ihre berufliche Erfüllung fand sie, indem sie ihre Leidenschaft zu gutem Essen mit ihrer künstlerischen Kreativität verband und seither als Foodfotografin arbeitet. Sie sammelte Erfahrungen bei namhaften Food-Fotostudios in Hamburg und München. Seit 2018 betreibt sie ihr eigenes Atelier für Food-und Still-Life- Fotografie in München.

Inhaltsverzeichnis |
Das Kochbuch der Märchen

Der Froschkönig oder der eiserne Heinrich   8 | Der Wolf und die sieben jungen Geißlein   22 | Rapunzel   36 | Hänsel und Gretel   52 | Aschenputtel   70 | Frau Holle   88 | Rotkäppchen   102 | Dornröschen   118 | Daumerlings Wanderschaft   132 | Schneewittchen   148 | Die Bremer Stadtmusikanten   168 | Vom Fischer und seiner Frau   184 |

Eine kleine Auswahl an Rezepten:

Waldbeeren-Crumble (Rotkäppchen)   | Burger mit Banditenkartoffeln (Die Bremer Stadtmusikanten)   | Tintenfischringe mit Gurken-Dill-Salat (Vom Fischer und seiner Frau)   | Götterspeise mit Trauben (Der Froschkönig oder der eiserne Heinrich)   | Spaghetti Carbonara (Rapunzel)   | Apfeltrunk (Schneewittchen)   |

VERLAG

Elsa Publishing

AUTORIN

Kathleen Beringer

BINDUNG

Hardcover

GRÖSSE

21 x 26,5 cm

SEITENANZAHL

208

GEWICHT

992 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2021

ISBN

978-3-948859-06-0

39,00  inkl. MwSt. In den Warenkorb

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