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Das Fischräucherbuch | Ulmer

45,00 

Im ‚Fischräucherbuch‘ aus dem Ulmer Verlag finden sich zahlreiche Tipps und Ideen rund um das Thema ‚Fisch räuchern‘ inklusive klassischer und neuer Räucherrezepte. Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Buch an. Viel Spaß beim Stöbern!

„Wer einmal den Duft einer frisch geräucherten Forelle in der Nase und den zarten Geschmack am Gaumen gespürt hat, der kann wahrscheinlich verstehen, warum es für mich die schönste aller Fischveredelungsmethoden ist.“

Michael Wickert, S.7

Wissen & Methoden – Rezepte & Genuss. Glut & Späne-Expertenwissen

In diesem ultimativen Standardwerk zum Thema ‚Fischräuchern‘ trifft traditionelle Handwerkskunst auf innovative Räuchertechniken: Fischereiwissenschaftler und Räuchermeister Michael Wickert zeigt, wie man in einfachen Schritten aus frischem Fisch und Feuer, Holz und Spänen rauchig-würzige Köstlichkeiten zaubert. Ein kompletter Überblick über Räuchertechniken und -geräte, eine umfangreiche Warenkunde und geniale Expertentipps vermitteln hochaktuelles Wissen für Einsteiger und Räucherprofis. Über 40 klassische Räucherrezepte und inspirierende Neukreationen begeistern jeden Hobby- und Spitzenkoch. Ein neuer Klassiker, der den wachsenden Trend zum Fisch selber räuchern in ein kulinarisches Fest verwandelt.

„Mir ist es ein Anliegen, mit diesem Buch zu zeigen, wie gut dieses alte, traditionelle Handwerk in unsere moderne Zeit passt – und wie jeder, der sich damit beschäftigt und Lust hat, ein wenig herumzuprobieren, sicher im Umgang mit Räucherofen und Fisch werden kann.“

Michael Wickert, S.7

Die Fotografin | Daniela Haug

Daniela Haug lebt in Berlin und arbeitet als Fotografin und Filmproducerin mit eigener Produktion an internationalen Foto- und Filmprojekten. Als Fotografin publiziert sie für renommierte Magazine und Verlage. Ihre Kochbücher und kulinarischen Reportagen wurden in mehrere Sprachen übersetzt.

Der Autor | Michael Wickert

Michael Wickert ist studierter Fischereiwissenschaftler und Räuchermeister. Als Streetfood-Pionier gründete er 2012 in der Markthalle Neun in Berlin seine Fischräucherei Glut & Späne. Der passionierte Angler und Fischbotschafter hält Vorträge und ist ein gesuchter Experte zu den Themen ‚Fisch‘ und ‚Nachhaltigkeit‘.

Verlag

Ulmer

Grösse

20,2 x 27,4 cm

Sprache

DE

Bindung

Hardcover

Seitenanzahl

336

Veröffentlichung

2021

Autor

Michael Wickert

Gewicht

1440 g

Isbn

978-3-8186-1169-9

45,00 

inkl. MwSt.

Beschreibung

„Wer einmal den Duft einer frisch geräucherten Forelle in der Nase und den zarten Geschmack am Gaumen gespürt hat, der kann wahrscheinlich verstehen, warum es für mich die schönste aller Fischveredelungsmethoden ist.“

Michael Wickert, S.7

Wissen & Methoden – Rezepte & Genuss. Glut & Späne-Expertenwissen

In diesem ultimativen Standardwerk zum Thema ‚Fischräuchern‘ trifft traditionelle Handwerkskunst auf innovative Räuchertechniken: Fischereiwissenschaftler und Räuchermeister Michael Wickert zeigt, wie man in einfachen Schritten aus frischem Fisch und Feuer, Holz und Spänen rauchig-würzige Köstlichkeiten zaubert. Ein kompletter Überblick über Räuchertechniken und -geräte, eine umfangreiche Warenkunde und geniale Expertentipps vermitteln hochaktuelles Wissen für Einsteiger und Räucherprofis. Über 40 klassische Räucherrezepte und inspirierende Neukreationen begeistern jeden Hobby- und Spitzenkoch. Ein neuer Klassiker, der den wachsenden Trend zum Fisch selber räuchern in ein kulinarisches Fest verwandelt.

Das Fischräucherbuch Ulmer Verlag aufgeschlagenes Kochbuch

„Mir ist es ein Anliegen, mit diesem Buch zu zeigen, wie gut dieses alte, traditionelle Handwerk in unsere moderne Zeit passt – und wie jeder, der sich damit beschäftigt und Lust hat, ein wenig herumzuprobieren, sicher im Umgang mit Räucherofen und Fisch werden kann.“

Michael Wickert, S.7

Das Fischräucherbuch Ulmer Verlag aufgeschlagenes Kochbuch
Das Fischräucherbuch Ulmer Verlag aufgeschlagenes Kochbuch

Die Fotografin | Daniela Haug

Daniela Haug lebt in Berlin und arbeitet als Fotografin und Filmproducerin mit eigener Produktion an internationalen Foto- und Filmprojekten. Als Fotografin publiziert sie für renommierte Magazine und Verlage. Ihre Kochbücher und kulinarischen Reportagen wurden in mehrere Sprachen übersetzt.

Das Fischräucherbuch Ulmer Verlag aufgeschlagenes Kochbuch

Der Autor | Michael Wickert

Michael Wickert ist studierter Fischereiwissenschaftler und Räuchermeister. Als Streetfood-Pionier gründete er 2012 in der Markthalle Neun in Berlin seine Fischräucherei Glut & Späne. Der passionierte Angler und Fischbotschafter hält Vorträge und ist ein gesuchter Experte zu den Themen ‚Fisch‘ und ‚Nachhaltigkeit‘.

Das Fischräucherbuch Ulmer Verlag aufgeschlagenes Kochbuch
Das Fischräucherbuch Ulmer Verlag aufgeschlagenes Kochbuch
Das Fischräucherbuch Ulmer Verlag Buchcover
Das Fischräucherbuch Ulmer Verlag Buchrückseite

VERLAG

Ulmer

AUTOR

Michael Wickert

BINDUNG

Hardcover

GRÖSSE

20,2 x 27,4 cm

SEITENANZAHL

336

GEWICHT

1440 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2021

ISBN

978-3-8186-1169-9

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