Beschreibung
„Entgegen der Tradition sind die Rezepte in diesem Buch nicht alphabetisch oder nach Jahreszeit, sondern nach Farben geordnet. Das Gemüse wird in Farbgruppen zusammengefasst, […].“
Alice Zasiavsky, S.8
Das große Standardwerk: Alles über Gemüse – Warenkunde, Rezepte und mehr
Dieses Kochbuch ist eine Hymne an die farbenfrohe Welt des Gemüses und garantiert – nicht nur farbentechnisch – Vielfalt auf dem Teller. Ein umfangreiches Werk mit hilfreichen Tipps zu jeglichen Gemüsesorten, das zum Standardwerk avanciert und ein Leben lang begleitet – für jeden Gemüse-Liebhaber: ob Vegetarier, Veganer oder Flexitarier.


„Dieser Wälzer hier ist meine Hommage an die fabelhafte Welt des Gemüses. Ich habe 50 meiner All-Time-Favourites ausgewählt und etwas genauer erläutert, was sie sowohl für Köche als auch für Esser so besonders macht, sowie Zubereitungsarten angeführt, die Ihnen ermöglichen, das Beste aus ihnen herauszuholen, […].“
Alice Zasiavsky, S.8




Mit diesem modernen Küchenbegleiter holen Sie sich das volle Gemüsespektrum in die Küche!
Hier erwarten Sie über 150 Rezepte in hochwertigem Design und mit beeindruckendem Farbschnitt. Sie finden umfangreiche ‚Gemüse-Portraits‘ mit hilfreichen Tipps zur Lagerung und vollständiger Verarbeitung ganz im Zero-Waste-Sinne und passender Kombination mit Gemüsepartnern sowie farblich sortierte Kapitel, die, gespickt mit hilfreichen Informationen, jedem Gemüse den Raum geben, den es verdient. Das Buch enthält hauptsächlich vegetarische Rezepte, vereinzelt findet sich jedoch auch Fisch und Fleisch in der Zutatenliste – immer mit vegetarischer Alternative selbstverständlich


Bombastisch Veggietastisch – ein Meisterwerk und mitreißendes Fest für alle Sinne!
Als festes Mitglied der Melbourner Food Szene kennt die Autorin Alice Zaslavsky die Sterneköche dieser Welt, stellt in kurzen Referenzen einige davon vor und präsentiert ihre ganz eigenen Kreationen, die zum Teil von deren beliebtesten Gerichten inspiriert sind. Die Rezepte sind mit Witz und Charme verfasst und jedes Gemüse wird auf einer eigenen Portraitseite vorgestellt und hilfreiche Informationen zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung geliefert. Dabei werden auch Tipps zur vollständigen Verarbeitung des Gemüses mit all seinen Einzelteilen gegeben – so haben sie die Chance, die absolute Zero-Waste-Queen oder der ultimative Zero-Waste-King zu werden. Ein Hoch auf Gemüse!


Die Autorin | Alice Zaslavsky
Alice Zaslavsky ist Gastronomiekritikerin und Food-Expertin in TV- und Radiosendungen. Schon in ihrer Kindheit in Georgien entdeckte sie die kaukasische, gemüsereiche Küche. In ihrer neuen Heimat Australien begeistert sie Hobbyköche für die bunte Vielfalt des Gemüses. Als studierte Lehrerin weckt Alice clever und mit extra viel Charme die Freude am gesunden Essen.


Die Gemüse-Revolution!
Gemüseglück für alle! Dieses Buch macht Lust auf Gemüse und bringt mit seiner farbenfrohen Gestaltung und seinen schmackhaften Rezepten auch Kindern die fabelhafte Welt des Gemüses und der pflanzenzentrierten Küche nahe – ganz ohne ‚Wenn du deinen Rosenkohl nicht isst, dann bekommst du keinen Nachtisch‘, denn hier schmeckt auch das Gemüse so hervorragend, dass ihre Kleinen – und Sie! – es lieben werden.








VERLAG
EMF
AUTORIN
Alice Zaslavsky
BINDUNG
Hardcover
GRÖSSE
20,5 x 26,6 cm
SEITENANZAHL
488
GEWICHT
2020 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2021
ISBN
978-3-7459-0458-1
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.