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Casalinga | ZS

22,99 

Im Buch ‚Casalinga‘ stellt Domenico Gentile, Italiener mit Leib und Seele, die Küche der süditalienischen Hausfrauen vor und präsentiert 60 Rezepte sowie Hintergrundgeschichten zur italienischen kulinarischen Tradition. Schau dir unsere schönen Fotografien von diesem tollen Buch an. Viel Spaß beim Stöbern!

„So habe ich mich entschlossen, eine Tour durch sechs Regionen Süditaliens zu starten, um einen wenn auch nur wirklich kleinen Einblick in diesen besonderen Teil des Landes zu geben. Neben den wichtigsten Rezepten aus jeder Region habe ich meine Reise […] in Bildern festgehalten.“

Domenico Gentile, S.7

Bella Italia! Die italienische Küche ist und bleibt eine der beliebtesten aller Länderküchen

Die ganze Familie sitzt an einem Tisch voll leckerer Speisen. Ein laues Lüftchen verrät die Nähe zum Meer und es bahnt sich ein atemberaubender Sonnenuntergang an – das ist Italien von seiner wundervollsten Seite. Zu Domenico Gentiles Passion gehört – seitdem er ein Kind ist – die traditionelle Küche Italiens und ihre kulinarische Vielfalt. Für ihn spielen die Zutaten die Hauptrolle. Er war bei der Olivenernte, der Produktion von Tomatensauce und unzähligen anderen Produktionsschritten dabei. Er begab sich auf die Suche nach den besten Rezepten Italiens.

„Noch immer servieren hierzulande italienische Restaurants Gerichte, die es in dieser Form in Italien eigentlich nicht gibt. Noch immer redet man im Allgemeinen von der ‚cucina italiana‘, die man eigentlich in Regionen aufteilen müsste. Jede Region für sich hat ihre eigenen Spezialitäten […].“

Domenico Gentile, S.7

Der Autor | Domenico Gentile

Domenico Gentile liebt seit jeher die italienische Küche. Als Sohn eines kalabrischen Vaters verbrachte er als Kind die Sommer in Süditalien. Dort schaute er am liebsten seiner Tante Catharina beim Kochen über die Schulter. Da seine Familie Landwirtschaft betreibt, war er schon in jungen Jahren bei der Olivenernte dabei und half Sugo einzukochen. Diese Erfahrungen prägten ihn sehr. 2014 rief er den Blog ‚Cooking Italy‘ ins Leben. Als größter italienischer Foodblog Deutschlands zählt er monatlich 100.000 Aufrufe. Er ist zudem als Foodscout tätig und fungiert als Bindeglied für italienische Unternehmen in Deutschland.

Italien hautnah: Authentische Rezepte kombiniert mit Details zur Produktion der Zutaten

Die italienische Küche ist mehr als Pizza oder Spaghetti Bolognese – die Qualität der Produkte und die Art der Zubereitung definieren das Essen. Jede Zutat hat eine eigene Geschichte: Das Olivenöl, die sonnengereiften Tomaten und die frisch zubereiteten Nudeln geben dem Gericht den Geschmack. Mit über 60 einfachen Rezepten nimmt uns Domenico Gentile mit auf eine Reise durch die authentisch süditalienische Hausfrauenküche: Von der Maremma, der südlichen Toskana, über Apulien bis nach Sizilien. Das ist La Dolce Vita in seiner Perfektion.

Inhaltsverzeichnis | Casalinga

Maremma 11 | Lazio 37 | Puglia 61 | Campania 87 | Calabria 111 | Sicilia 135 | Register 160 | Il Menu 165 | Danksagung 166 |

Verlag

ZS

Grösse

19,3 x 24,5 cm

Sprache

DE

Bindung

Hardcover

Seitenanzahl

176

Veröffentlichung

2021

Autor

Domenico Gentile

Gewicht

805 g

Isbn

978-3-96584-050-8

22,99 

inkl. MwSt.

Beschreibung

„So habe ich mich entschlossen, eine Tour durch sechs Regionen Süditaliens zu starten, um einen wenn auch nur wirklich kleinen Einblick in diesen besonderen Teil des Landes zu geben. Neben den wichtigsten Rezepten aus jeder Region habe ich meine Reise […] in Bildern festgehalten.“

Domenico Gentile, S.7

Bella Italia! Die italienische Küche ist und bleibt eine der beliebtesten aller Länderküchen

Die ganze Familie sitzt an einem Tisch voll leckerer Speisen. Ein laues Lüftchen verrät die Nähe zum Meer und es bahnt sich ein atemberaubender Sonnenuntergang an – das ist Italien von seiner wundervollsten Seite. Zu Domenico Gentiles Passion gehört – seitdem er ein Kind ist – die traditionelle Küche Italiens und ihre kulinarische Vielfalt. Für ihn spielen die Zutaten die Hauptrolle. Er war bei der Olivenernte, der Produktion von Tomatensauce und unzähligen anderen Produktionsschritten dabei. Er begab sich auf die Suche nach den besten Rezepten Italiens.

Casalinga ZS Verlag aufgeschlagenes Kochbuch

„Noch immer servieren hierzulande italienische Restaurants Gerichte, die es in dieser Form in Italien eigentlich nicht gibt. Noch immer redet man im Allgemeinen von der ‚cucina italiana‘, die man eigentlich in Regionen aufteilen müsste. Jede Region für sich hat ihre eigenen Spezialitäten […].“

Domenico Gentile, S.7

Casalinga ZS Verlag aufgeschlagenes Kochbuch
Casalinga ZS Verlag aufgeschlagenes Kochbuch

Der Autor | Domenico Gentile

Domenico Gentile liebt seit jeher die italienische Küche. Als Sohn eines kalabrischen Vaters verbrachte er als Kind die Sommer in Süditalien. Dort schaute er am liebsten seiner Tante Catharina beim Kochen über die Schulter. Da seine Familie Landwirtschaft betreibt, war er schon in jungen Jahren bei der Olivenernte dabei und half Sugo einzukochen. Diese Erfahrungen prägten ihn sehr. 2014 rief er den Blog ‚Cooking Italy‘ ins Leben. Als größter italienischer Foodblog Deutschlands zählt er monatlich 100.000 Aufrufe. Er ist zudem als Foodscout tätig und fungiert als Bindeglied für italienische Unternehmen in Deutschland.

Casalinga ZS Verlag aufgeschlagenes Kochbuch

Italien hautnah: Authentische Rezepte kombiniert mit Details zur Produktion der Zutaten

Die italienische Küche ist mehr als Pizza oder Spaghetti Bolognese – die Qualität der Produkte und die Art der Zubereitung definieren das Essen. Jede Zutat hat eine eigene Geschichte: Das Olivenöl, die sonnengereiften Tomaten und die frisch zubereiteten Nudeln geben dem Gericht den Geschmack. Mit über 60 einfachen Rezepten nimmt uns Domenico Gentile mit auf eine Reise durch die authentisch süditalienische Hausfrauenküche: Von der Maremma, der südlichen Toskana, über Apulien bis nach Sizilien. Das ist La Dolce Vita in seiner Perfektion.

Casalinga ZS Verlag aufgeschlagenes Kochbuch

Inhaltsverzeichnis |
Casalinga

Maremma   11 |
Lazio   37 |
Puglia   61 |
Campania   87 |
Calabria   111 |
Sicilia   135 |
Register   160 |
Il Menu   165 |
Danksagung   166 |

Casalinga ZS Verlag Buchcover
Casalinga ZS Verlag Buchrückseite

VERLAG

ZS

AUTOR

Domenico Gentile

BINDUNG

Hardcover

GRÖSSE

19,3 x 24,5 cm

SEITENANZAHL

176

GEWICHT

805 g

SPRACHE

DE

VERÖFFENTLICHUNG

2021

ISBN

978-3-96584-050-8

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