Beschreibung
„So habe ich mich entschlossen, eine Tour durch sechs Regionen Süditaliens zu starten, um einen wenn auch nur wirklich kleinen Einblick in diesen besonderen Teil des Landes zu geben. Neben den wichtigsten Rezepten aus jeder Region habe ich meine Reise […] in Bildern festgehalten.“
Domenico Gentile, S.7
Bella Italia! Die italienische Küche ist und bleibt eine der beliebtesten aller Länderküchen
Die ganze Familie sitzt an einem Tisch voll leckerer Speisen. Ein laues Lüftchen verrät die Nähe zum Meer und es bahnt sich ein atemberaubender Sonnenuntergang an – das ist Italien von seiner wundervollsten Seite. Zu Domenico Gentiles Passion gehört – seitdem er ein Kind ist – die traditionelle Küche Italiens und ihre kulinarische Vielfalt. Für ihn spielen die Zutaten die Hauptrolle. Er war bei der Olivenernte, der Produktion von Tomatensauce und unzähligen anderen Produktionsschritten dabei. Er begab sich auf die Suche nach den besten Rezepten Italiens.


„Noch immer servieren hierzulande italienische Restaurants Gerichte, die es in dieser Form in Italien eigentlich nicht gibt. Noch immer redet man im Allgemeinen von der ‚cucina italiana‘, die man eigentlich in Regionen aufteilen müsste. Jede Region für sich hat ihre eigenen Spezialitäten […].“
Domenico Gentile, S.7




Der Autor | Domenico Gentile
Domenico Gentile liebt seit jeher die italienische Küche. Als Sohn eines kalabrischen Vaters verbrachte er als Kind die Sommer in Süditalien. Dort schaute er am liebsten seiner Tante Catharina beim Kochen über die Schulter. Da seine Familie Landwirtschaft betreibt, war er schon in jungen Jahren bei der Olivenernte dabei und half Sugo einzukochen. Diese Erfahrungen prägten ihn sehr. 2014 rief er den Blog ‚Cooking Italy‘ ins Leben. Als größter italienischer Foodblog Deutschlands zählt er monatlich 100.000 Aufrufe. Er ist zudem als Foodscout tätig und fungiert als Bindeglied für italienische Unternehmen in Deutschland.


Italien hautnah: Authentische Rezepte kombiniert mit Details zur Produktion der Zutaten
Die italienische Küche ist mehr als Pizza oder Spaghetti Bolognese – die Qualität der Produkte und die Art der Zubereitung definieren das Essen. Jede Zutat hat eine eigene Geschichte: Das Olivenöl, die sonnengereiften Tomaten und die frisch zubereiteten Nudeln geben dem Gericht den Geschmack. Mit über 60 einfachen Rezepten nimmt uns Domenico Gentile mit auf eine Reise durch die authentisch süditalienische Hausfrauenküche: Von der Maremma, der südlichen Toskana, über Apulien bis nach Sizilien. Das ist La Dolce Vita in seiner Perfektion.


Inhaltsverzeichnis |
Casalinga
Maremma 11 |
Lazio 37 |
Puglia 61 |
Campania 87 |
Calabria 111 |
Sicilia 135 |
Register 160 |
Il Menu 165 |
Danksagung 166 |




VERLAG
ZS
AUTOR
Domenico Gentile
BINDUNG
Hardcover
GRÖSSE
19,3 x 24,5 cm
SEITENANZAHL
176
GEWICHT
805 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2021
ISBN
978-3-96584-050-8
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